神戸

女性

30代 東京都千代田区

会社にすごく肌が白くてきれいな人がいて、あんな肌になりたいって思っていたので。
施術前は、乾燥してるしくすんでるし、高い美容液も最初は効果があるけど、そのうち意味がなくなるので、肌に注射できるのがいいなと思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

テレビや雑誌で慶田先生が出てるのを見てて、すごく肌がきれいだし優しそうな先生だと思ったので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明の時は、ちょっと何を受けようか迷っちゃって色々質問してしまったんですけど、テキパキと分かりやすく説明してくれました。それに、ちゃんと肌を診てくれて、何回受けたらいいかとか、これはもっと後でいいとか、予算はどれくらいとか最初に説明してくれたので、ここなら安心って思いました。カウンセリング凄く丁寧でびっくりしました。

施術から3か月後

2019/04/09

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔のクリームをたっぷり塗ってもらってサランラップで巻いて20分くらい待ちました。自分の肌じゃないみたいにしびれてたので、痛みとかは平気でした。口のそばがチクチクしました。もっとサッサと終わるのかと思ってたんですけど、丁寧に隙間がないように当ててくれてたので、15分くらいだと思います。それから10分くらい冷やしてもらいました。

来院から施術後までの様子

エステみたいな感じですぐに案内されるのかとと思っていたら、看護師さんが時間をかけて話を聞いて、先生がきちんと肌を診察してくれて、他の悩みもいっぱい聞いてくれました。どこにどれだけ当てるかとかその人によって調節しているそうです。やっぱりクリニックなので、そういうところもきちんとされていて安心だと思いました。受けてるときは、最初に麻酔して、それから機械を使って当てていました。終わった後鏡を見たら全体的に小さくプツプツして腫れた感じでした。ヒアルロン酸と美容液がたっぷり入るからだと説明されました。目の回りがちょっと赤く点々になっていました。メイクしないでマスクして帰りました。翌朝には腫れも消えて、いつもどおりメイクOKでした。赤い点々は2日で消えました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

受けてすぐは肌が敏感になってるのか、気になって触りたくなるけど我慢。。。次の日からは肌にハリが出たなっていうのが分かりました。その後2週間くらいすると、先生から聞いていた通り肌が引き締まって毛穴がふっくらしている感じがありました。それから夕方になっても乾燥しない、気づいたら肌が潤ってて透明感がある感じに変わってきました。正直、先生はもともと肌がきれいだから、私の場合はそこまではならないかな・・・とちょっと思ってたので、驚きました。

アフターケアの内容とその感想

受けてすぐは強いマッサージはしないでと言われたくらいで、いつもどおりでした。小さい針を刺すのでちょっと怖かったけど、全然跡は残らなくて、分からないくらいです。次に受けるまでどれだけ効果が出るか楽しみです。

満足度、良かった点など

最近友達や同僚からきれいになった、肌が白くなったってすごく褒められます。こんなに褒められたのって生まれて初めてです。やっぱり塗るだけ、飲むだけより直接届けた方が、絶対効果があります。でもやっぱり顔に針を刺すので、傷が残ったら大変なので、安心できるところでやって良かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

お化粧とかでごまかすんじゃなくて、素肌が変わるのですごく気持ちがいいし、自信がつきました。これは絶対にやった方がいいです。