年のせいなんですけど、やはり顔のシ

みゃーこ

女性

40代 東京都中央区

年のせいなんですけど、やはり顔のシワが気になって。特に眉間のシワが普通にしていても起こっているように思われていたのが悩みでした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

雑誌やテレビでお見かけしていたから、安心なイメージがあったので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

シワの改善にはいくつかメニューがあったんですけど、ご相談中に先生から、無意識に眉間にシワを寄せてしまう癖があるみたい。まるで1日中眉間にシワ寄せる筋トレ中の状態と言われて、思わず笑ってしまいました。
なので、その筋肉をリラックスさせてシワを作らないようにするというので、ボトックス注射を選びました。

施術から4週間後

2020/01/20

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みというか、本当にリラックスして待っていて、冷やしてからチクッと注射をするだけなので一瞬でした。
すごく細い針の注射で注入するので跡も残らないので、本当に注入しましたよね?と思ってしまうくらいでした。

来院から施術後までの様子

もう一度説明を受けて確認した後で、麻酔効果があるというクリームを塗ってしばらく待って、効いてるのを確認したらボトックスの薬を目の前で確認して看護婦さんが用意して、先生が注射…という流れです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

やっぱり当日はちょっと気になりました。麻酔のせいだと思います。先生からも強く揉んだりするとボトックスが変に広がってしまうので4日くらいは強く押したりもんだりしないように言われました。3時間後くらいから、普通のお手入れはできます。

アフターケアの内容とその感想

2週間後に再診を受けて、状態を見て、必要なら再度ボトックスの注射をしていくというスタイルが、とても安心だと思いました。、
経験があって評判な先生なのに、効果がしっかりあるからこそ、慎重にっていう考え方が素敵だなって思いました。

満足度、良かった点など

シワがどんどん薄くなっていったのが一番満足なんですけど、何よりもわざとらしくないナチュラルな雰囲気になれたのが嬉しいです。
会社の人にも家族にも、表情が柔らかくなって優しそうに見えるって褒められ?ました。褒め言葉ですよね。

その他、クリニックへのメッセージなど

ちゃんと一人一人に合った方法を教えてくださって、悩みを改善してくださって感謝しています。さすが!の一言です。