イボの除去で伺いました。顔・首に複

London AA

女性

30代 東京都新宿区

イボの除去で伺いました。顔・首に複数あったので初回は顔、2回目は首の施術を受けました。どちらも院長です。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

院長のメディアでの受け答えが理解しやすく、好印象だったため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初回は丁寧な説明、診察、施術で好印象でした。2回目は診察なしでいきなり施術室に通され、あまりに初回と異なる乱暴な対応に驚き、ショックを受けました。

施術から2日後

2022/02/05

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

Co2レーザー。痛みはややチクチクする程度です。施術自体は10分以内です。
施術も初回は丁寧できめ細やかでしたが、2回目は目をカバーするものがずれても直してさえくれず、機材がベッドにガンガン当たって怖かったです。急いでいらっしゃったのかもしれませんが、あまりに乱暴に感じました。

来院から施術後までの様子

2回目の通院で受けた首の施術にいたっては全く診察してくれず、いきなり施術室に通され「首やりますよね?」とだけ聞かれて広範囲に麻酔を塗られ、台に寝た状態で「今日はどうしたいですか?」と聞かれました。首の診察なしにイボの数や状態が素人の私にわかるわけもなく、受付の方が「30個くらいに見えます」とのことで、予算オーバーで30個することに決めましたが、院長は「小さいのも入れたら100個あります。こんなに広範囲に麻酔を塗って少ししか取らないのは非効率です。」とのことで、何の診察も細かい確認もなく麻酔を塗られた私の状況を理解する気もありませんでした。院長はやはり、予算が低い施術を受けたくないのでしょうかね、、、。メディアでは好印象の方でクリニックのホームページにも「施術前に、担当する医師がダーモスコープなどで腫瘍を詳しく診察します。ご希望を伺いながら、1回に治療する大きさや個数など治療プランを決めていきます。」と書いてありますが、2回目はダーモスコープ診察ありませんでした。プランも決めようがありませんでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

顔の施術については、患部が回復し絆創膏が取れたと思ってよく見ると施術もれがあり、思いっきり処理し忘れの箇所がありました。『え。1回で全部取るって言ってたのに、見落としてる、、、。明らかに変色してて見落とすはずないのに』と落ち込みました。通院前にマーク付きの写真も送り、施術前に何度も高解像度撮影をしていたので、見落とされたのがショックでしたが2回目に伺いました。顔の残った箇所は、施術もれとして院長料金なしで追加施術してくれるかな、と期待しましたが、「あー残ってますね。ではここも取りましょう」と何のためらいもなく院長料金がかかりました。

アフターケアの内容とその感想

ビタミン剤や塗り薬を勧めていただき、良いのであればと全て使っています。ビタミン剤は、施術後6ヶ月間飲んでくださいと言われていたのに、2度目の通院では全く確認もされず、こちらが言い出さないと思い出してもらえませんでした。カルテ、本当に共有されているのでしょうか、、、?

満足度、良かった点など

施術箇所はきれいに回復して行っている様子なので、それ自体に不満はありませんが、それ以外の体験はあまりにもひどく、精神的ダメージを受けました。

その他、クリニックへのメッセージなど

遠まわしに『お金や知識がないやつは来るな』と言われたような気持ちになり、とても落ち込みました。精神的ダメージも大きく、辛い体験でした。美容クリニックって、綺麗になるために行くところなのに、こんなに落ち込んでストレスを与えられるのは本末転倒です。「いくらなんでもひどくないですか?」と受付の方に伝えたところ、最後にお菓子を渡されました。真摯に傷ついた。改善して欲しい、という想いを伝えたつもりでしたが、ただのクレーマー扱いされているのだな、とさらに悲しくなりました。ごめんなさい、こんな気持ちだったので、本当はお菓子は受け取りたくありませんでしたが、精一杯の償いのお気持ちなのかもしれないと思い、一応受け取りましたが、お菓子で解決したとは思っていただきたくないです。食べることはできなかったので、寄付させていただきました。本当に落ち込みました。