目尻のちりめんじわ対策で,メソボトックス注射をしました

のねこ

女性

40代

目尻のちりめんじわ対策です。毎日アイクリームを塗ってケアしても、時間が経つと乾燥して、しわが出てしまうので、乾燥が酷い季節になる前にやってもらおうと思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

お昼のテレビ番組に、こちらの慶田先生が出ていて、話し方が丁寧でわかりやすかったので、ケイスキンクリニックは気になってました。
ホームページを見てたら、メソボトックス注射なら表情が消えて怖くなることもないと知って、すぐ予約しました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

私は慶田先生にお会いしてみたかったので、予約の時に伝えて担当をお願いしました。
病院の先生って流れるように説明される方が多いですが、慶田先生は、一言一言しっかりとこちらの様子をうかがいながら話を進めて下さるのが印象的でした。
こちらの希望もよく聞いてくれて、一緒に相談しながら治療プランを決めていく、という感じでした。

施術から8週間後

2016/07/18

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔クリームを塗って15分待つ間に看護師さんが色々説明してくれます。メソボトックスの注射は5分もかからずに終わり、その後5分くらい冷やしてくれます。
注射に使う針を見せてもらったのですが、その名のとおり超極細針でびっくりしました。痛みや内出血が出にくいようにしてくれてます。
麻酔クリームがしっかり効いて、想像よりも痛くなかったですし、短時間なので我慢できます。

来院から施術後までの様子

先生のカウンセリングや説明の後、スタッフさんと治療内容をもう一度確認して、同意書にサイン、それから治療に入りました。
治療は手際よくササっと進めくれますが、カウンセリングは時間をかけてしっかりと相談に乗ってくれたのが良かったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

帰宅に1時間くらいかかるので、ノーメイクで帰るのは恥ずかしいな、と思ってましたが、パウダーファンデーションは治療直後から大丈夫との説明でしたので、軽くお化粧してから帰ることが出来ました。
きれいなパウダールームも用意されています。

アフターケアの内容とその感想

治療した目尻は、こすったり揉んだりしないようにとの事でした。
私は必要なかったですが、2週間以内なら再診料のみでタッチアップ・修正もお願いできるようです。

満足度、良かった点など

メソボトックスは初体験でしたが、表情も自然なままでちりめんじわが消えて、とても嬉しいです。
先生もナチュラルな仕上がりにこだわっていらっしゃるので、場所も量も慎重に決めて下さるし、常に声もかけて下さるので安心して受けられました。

その他、クリニックへのメッセージなど

何をしても隠せなかったちりめんじわの悩みから解放されたのも嬉しいですが、憧れの慶田先生にお会いできたのも嬉しかったです。
お美しいだけでなく、とてもチャーミングな先生で、ご相談も楽しくさせて頂きました。また数か月後にお願いします。