ゆゆゆママ 30代 女性 茨城県

治療日 2019/04/13

• ブルドッグ化してくる頬のたるみ小皺もたつきが年々きになり切開によるフェイスリフト意外ですこしでもましになれる方法はないか悩みを相談しました。

メンテナンスなどに通うのに自宅から近い病院を探しておりネットの口コミもよかったので伺いました。

カウンセラーの方とはあまり話してませんが、先生が直接カウンセリングを熱心にしてくれました。
    カウンセラーの方も皆さん優しく暖かい対応をしてくれました。

アンカーリフトを左右に3本ずつ合計6本通しました。
    痛みは麻酔の時少し痛いですが、施術中は麻酔効いてるので痛みはありませんでした。
    施術時間は一時間はかからなかったとおもいます。
    術後もすぐ立ち上がり着替えて帰宅できました。

術後は左右非対象に頬が上がって右頬骨の所頬の中心にボコボコと凹み左は顎脇とフェイスラインに不自然な縦の凹みとこめかみの所に大きな凹みがありました。
    全体的に顔がボコボコになってとっても不自然な顔でした。マスクがないと間違いなく帰宅は不可能な状態ですので大きめのマスクを持ってきておいた方がいいです。
    痛みはあらかじ処方されていたお薬を飲んでおいたので熱感はありますが痛みはなかったです。
    家族、友人に顔を会わさなければなんとか過ごせると思います。当日は家でもマスクをつけ顔隠してすごしました。
    どうしてもボコボコの顔が耐えられなくて次の日先生にコグをはずしてもらう処置を手技でしていだきました。
    先生はすぐに対応してくれました。
    馴染むまで不自然な顔を我慢できればたるみを引き上げれる手術だと思います。
    ただたるんだ肉はなくならないので肉の移動していい場所など、フェイスラインの肉が上部に持ち上がることで顔が横に広がり大きくなったり
    フェイスラインが異常に引き上がり咀嚼筋や表情筋によって顎脇に縦シワが現れることもあるとおもいます。また乾燥小皺や毛穴の開き肌質に変化はないので過度に期待しないほうがいいとおもいます。術後一番腫れたのは3日目で一週間位は熱感がありむくんだ感じでした。
    内出血は特にでませんでした。痛みも通し糸部分を触れるとチクッとしばらく痛みがありましたがほぼ痛みもなかったです。
    痛みでいえばダウンタイムがほぼない手術かとおもいます。

私の場合はボコボコの顔がどうしても我慢できず、せっかくのコグをブチブチと外してしまったのでほとんど引き上がった効果はありませんでした。
    左の傷口から頬こめかみ付近の大きな凹みは二週間ほど馴染むのにかかりました。
    三週間だったね現在はその大きな凹みもほぼなくなり顔のどこを触ってもチクッとする痛みもありませんがリフトアップもしてません。
    でもそれはコグを外してしまった自分のせいなので仕方ないです(((^_^;)

私は若返りを目的にしていたのですが必ずしも、
    頬の肉がリフトアップされば若く見えるかといえばその人の顔のバランスによりけりですね。
    また加齢による肌の弾力が無い分頬の肉を持ち上げればそこに改めてにまた違うシワが発見されたり…
    足したほうがいいのか引いたほうがいいのか
    とても難しいなと思いました(((^_^;)

カウンセリングの時も毎回親身に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    とても熱心に対応してくれて心強かったです。
    またお世話になるかもしれませんが
    今後ともよろしくお願いします。

術後はすぐに立って歩くこともでき、当日はマスクをして帰宅しました。私は車できたのですが運転も普通にできました。火照りや違和感はありましたが痛みはあらかじめ痛み止めを飲んでいたのでありませんでした。
    食事も口を大きくあけなければ普通に次の日からとることがでにました。
    マスク着用にて仕事は3日目から復帰し、
    一部凹みは残ってましたが髪の毛で隠して一週間後にはマスクを外して行事事に参加しました。
    10日後には歯医者で治療にも行けたので痛みのダウンタイムはほぼありませんでした。
    頬や顎周辺のヒキツレでこぼこはコグを外してもらったので一週間位でほぼ馴染み糸挿入口の傷周辺の所が一部ボコっとした膨らみは二週間程で馴染み挿入口から斜めに頬下の凹みは三週間程で馴染みました。見た目のダウンタイムは三週間程度でした。

アフターケアもとても親切で丁寧に対応してくれました。
    術後どうしてもでこぼこした所が目立ち馴染むまで我慢出来ず次の日にコグを手技で外してもらいに行きましたが、親身に対応していただけました。

私の場合すぐコグを緩めてもらってしまったので、ちょうど1ヶ月たちましたが馴染むにつれ
    気になっていたマリオネットラインやブルドッグ頬小じわや笑った時のシワなど何も変化なくそのままです。
    人間の元に戻ろうとする治癒能力にはやはり勝てないなぁとゆう感想です(((^_^;)
    私にとっては大金でしたので、コンプレックスが解消されなかったのはちょっと悲しい気持ちもありますが、やらないで悩んでるよりも何事も経験してみないと解らないのでやってよかったと思います。先生はとても話しやすくカウンセリングから施術まで一人で受け持ってくれ安心感がありました。

水戸駅北口すぐの所に病院があり立地もよく
    院内は清潔感があって、待合室も仕切りがあり男性用ブース女性用ブースに別れているのでプライバシーも保たれています。

看護師さんやカウンセラーの方も皆さんにこやかで優しく、先生は親身に丁寧なカウンセリング対応してくれました。

またお世話になるときはよろしくお願いします。