医療脱毛

No Name 女性

治療日 2015/07/23

• エステサロンでの光脱毛を行っていましたが、効果がほとんどなく医療脱毛であるレーザーへ切り替えました。

住んでいるところから近いこと、あとは口コミサイトを参考にしています。

施術前に毛根サイクルについて、それによる有効な施術時期についての説明会を受けました。
    また、レーザーでの熱処理によりどのような影響があるのか、それに対する予防策、症状がでた場合の対応として、常駐医が皮膚科医も兼任するため外用薬処方などもあるとのことでした。

施術前には問診、レーザー室に移動後は看護師と医師による皮膚状態の確認後にレーザーの強さを個別に設定するようです。
    私はチクッとする痛みが多少あった程度です。
    冷風を当てながらなので、毛の濃い部分の割には痛みも少なかったように感じます。照射は5分程度です。

待合室が男女で分かれています。
    また、個室のような待合室であること、完全予約制であり来院後すぐに案内されることから他の患者と会うことはほぼなさそうでした。術後も受付の方が見送ってくれています。

皮膚トラブルは特になく、毛の濃さについても変わらないです。
    まだ一度目ですので、今後楽しみにしています。

非常に分かりやすい説明と、プライバシーに配慮した対応で気持ち良く受診することができました。

ここん様

レポート投稿有難うございます。
    先日はお疲れ様でした。
    何かご不明な点などございましたらお気軽にお申し付けください。
    次回のご来院お待ちしております。

両脇脱毛、毛は太め濃いめ。
    剃毛や除毛クリーム使用しても、ポツポツするくらいでした。

量は減り、残っている毛も都でもって細くなっています。剃毛できれいにできます。
    エステ脱毛とは実感が違います。

後数回の施術が残っているので、楽しみです。

特にトラブルなく施術できているので、特にアフターケアを受けることはありませんでした。
    施術後も無理な勧誘もなく、非常に素敵です。

両脇脱毛でした。毛は太く、濃いめです。
    以前はエステ脱毛を行っていましたが、サービスは良いのですが予約も取りにくく効果もなかったため、医療脱毛へ移行しました。
    小児のアトピー性皮膚炎も既往にあり、肌は決して強くはありません。

医療脱毛での不安点として、肌への負担や炎症を考えていましたが、全く問題ありませんでした。
    エステと異なり医師がいること、看護師が施術すること。レーザー照射中もアイシングしながらの施術。皮膚トラブルが起きても医師の診察が受けられること。
    これは非常に大きな利点だと思います。

効果の点でも、医療脱毛は実感が大きいので満足するでしょう。特にエステ脱毛に何度も通っている方はショックを受ける程度に効果絶大です。
    予約もとりやすいです。

しかし、料金はエステに比べるとややお高いですが...。全身を施術するわけではなく両脇のみなので、問題ありませんでした。
    医療脱毛後のエステ脱毛脇のみなどを行うという方法ならば、やや残っている細かな毛への対策としてはコスパよいのかもしれません。

受付から全て丁寧に対応してくださって、ありがとうございました。