治療日 | 2019/07/22 |
院長 宮崎浩彦 |
【平日限定7回1年間VIO】を受けました
他院で不妊治療をしており、内診の度にもさもさの毛を掻き分けエコーしてくださる先生に、いつも心の中でごめんなさいと思っていたので。そして以前より主人から、一般の人よりあなたは毛が多い。と言われてもいたので。
複数回の施術が必要と判っていたので、県内で通院可能な範囲で探していたので。
カウンセリングは先生とは問診だけで、秘部を見るのは実際に施術に当たる施術士(♀)の方だったので正直ほっとしました。施術士さんがスケッチブックに図に描いて先生に毛量の程度を見せ、レーザーの強さの指示をもらうようです。
「デザインはどうしますか?」と聞かれますが、初回だったのでまずは全体的に薄くしたいと言いましたが、次回からは明確にビジョンを持って臨まねばならないなと思いました。下の毛に対してデザイン性を求めたことが正直無い(´-`)ので、出来れば見本を何パターンか用意して頂けるとこちらとしても助かります。
あと、7回・5回・3回と施術回数があるかと思いますが、程度の比較が困難な部位でもあるので、どれだけの照射がどの程度の毛量の人に必要なのかこちらからは判断出来ません。
「5回からでないと効果は感じずらい」と説明を受けました。
5回も7回も大して料金に違いがないので【7回/1年間】にしましたが、某大手美容外科では3回で29800円パック(期限無し)を大々的に宣伝していたりと、とにかく比較することが困難であるからこそ、こちらとしては惑わされないようにしたいです。
そして1年間7回は結構なハードスケジュールだなと冷静になって思います。
まだなんとも言えない段階ではありますが、水戸という土地柄選択肢が少なく競合もないので、安全性や完成度を加味しても妥当な線なのかしら?と思っています。
個人差があるかと思いますが、私の場合は結構痛いなと思いました。ただ、「痛い」と意思表示すれば施術士さんがレーザーのパワーや冷却の強さを調整して下さるので、ぐっと堪えて自分の毛量の多さだけをただ恨みました。
施術時間は、VIO全て合わせて1時間程度だったかと思います。 -
駅の近くまで車で行き、コインパーキングに停めました。
駅近なので電車で来る人が前提なのかもしれませんが、提携の駐車場は無いようです(あったらすいません)
受付
↓
半個室の仕切りのある待合で問診票記載(15分くらい)
↓
個室にて料金及びコース説明。契約【平日のみ1年間7回VIO脱毛】と支払いまで済ませました(20分くらい)
↓
医師のカウンセリング(5分くらい)
↓
先ほどの料金説明を受けた個室に戻り施術待機(平日だったからか他に待っている人はいない模様。10分くらい待つ)
↓
施術(1時間くらい)
↓
終了後は「次回の予約は◯月◯日(約40日後)から受けられますが、いかがいたしますか?」と聞かれます。月経の都合もあるのでそこは後ほどにして帰りました。支払いも終わっていたので、施術後はさっと帰れます。料金支払い時に知合いにバッタリ、みたいなまさかの展開にはならないようになっています。 -
直後は脱毛を受けた感があまりありません、が!
2週間くらい経過した辺りから痒くなり、ぼろぼろ抜け落ちてきます。
今は斑らに照射から外れた部分が残り、伸びてきました。 -
1回でだいぶ綺麗に薄くなりました。残り6回残っているので、悔いのないようにしっかり通いたいです。
まだ1回しか行っていませんが、だいぶ薄くなりました。
施術後2週間くらいで一気に抜け始めました。 -
特にアフターケアはありません。自分で乾燥がきになったら化粧水をはたく程度です。
1回しか行っていませんが、それでも例年の夏に比べると今年は格段に過ごし易かった気がします。もっと早く若いうちにやっておればよかったと思います。
皮膚トラブルもなく、快適に過ごせています。自分で処理するには限界があるので、思い切ってやってみると人生もちょっとだけ楽に過ごせるようになるのだなと思います。以前よりも日々に満足しています。