平らなホクロに有効的な治療

ほくろについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皮膚が部分的に黒くなっているものや、立体的に盛り上がっているものなど、ホクロの症状やできる場所は人それぞれです。

ほくろは母斑細胞というメラニン色素を作る細胞が増えてしまうことで発生します。

一般的にはホクロは黒いものとされていますが、茶色いホクロも存在するということをご存知でしょうか。

それぞれの特徴としては、皮膚の浅い部分である表皮内にできるのが茶色いホクロで、深い部分である真皮層にできるのが黒いホクロです。

Qスイッチルビーレーザー
メスを入れる施術は抵抗があるといった方におすすめなのが、当院のレーザーによるほくろ除去治療です。

当院が扱うQスイッチルビーレーザーは、母斑細胞が持つメラニン色素を破壊することで、ほくろの色を薄くする治療です。

このレーザーは、Qスイッチレーザーの中でもメラニンへの吸収性が高く、日本人のメラニン色素性病変に対しても有効的なレーザーです。

そのため、ホクロ以外にもシミ治療などにも使われることもあります。

このレーザーは平らなホクロに有効な治療で、顔に細かくあるホクロや唇にあるような細かいホクロでお悩みの方にもピッタリな治療です。
また他のホクロ除去治療に比べて傷がほとんどなく、かさぶたもほとんど目立たないため、私生活にもほとんど支障をきたしません。

術後のダウンタイムが心配な方にも安心して、お受けいただける施術出もあります。

─────────────────────────
蒸散治療との組み合わせで、より効果的に
Qスイッチレーザーは蒸散治療と組み合わせて施術を受けることで、さらに治療の効果が高くなります。

例えばいぼ状の大きなホクロを治療する際は主に炭酸ガスレーザーや電気分解によるほくろ除去を行うことが多いです。

しかしそこにQスイッチルビーレーザーを併用することで、蒸散治療だけでホクロを取り除くよりも傷跡やへこみが少なくなります。

以上のことから、Qスイッチルビーレーザーは「ほくろを取り除きたいけど、傷跡が心配・・・」という方にも有効であると言えます。

ご興味がありましたら、お気軽にお申し付けください。