Nacchi 30代 女性 千葉県佐倉市

治療日 2011/11/22

• 何年も前から検討目の下のクマとたるみが気になっていましたが、不安もかなりあり迷ってました。しかし最近は写真に写ってる自分や鏡に写る自分を見るのも嫌になり、とりあえず話を聞いてから決めてみようと思いました。

色々な病院の情報を調べてましたがなかなか行動に踏み込めませんでした。
    色々と調べてる中で何かの口コミでとっても信頼できる先生だと書いてあったからです。その後、先生のブログを読んで先生の人柄にとても共感する事が出来たのでまずは相談してみようと思いました。

お伺いする前のメールでのやり取りも大変丁寧な対応をしてくださり安心感がありました。
    お伺いしてからも、私が不安に思っていた術後の腫れや傷などの説明もしっかりしてくれました。

目の下の膨らみ取りをしました。
    私が切るのが怖いと言っていた意見を尊重してくれ、今回は切らずに出来る手術法で行いました。
    痛みは麻酔をする時が多少痛かったのですが、術中は先生も声をかけてくれたりして比較的リラックスして手術が出来たと思います。時間は30分ほどだったと思います。

自宅から院の最寄り駅までは電車で行き、そちらからは徒歩5分ほどで病院へ向かい指定の時間にお伺いしました。
    カウンセリングにしっかり時間をとって頂き、手術へ。
    術後はのんびりメイクをして帰宅しました。
    帰宅途中に少しだけショッピングをしましたが麻酔もまだ効いていた為、痛みはそんなに感じませんでした。

術後10日ほど経ちました。
    術後8日目くらいまでは痛みや多少の腫れ、違和感、内出血がなにかしら残ってましたがここ2日間でほとんど消えました。
    翌日は外出予定だったので心配しましたが、処方された薬を飲み、メイクをしっかりして、伊達眼鏡で外出したら誰にも気づかれませんでした!

手術から10日ですが、10日で人生が変わりました。今ではすっぴんの自分の顔を鏡で見ても憂鬱になることはありません。。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

その節は大変お世話になりました。
    その後特に問題はありません。。
    むしろ友人になんか最近雰囲気変わった?とか、何だか若々しくなったと言われて嬉しい限りです。
    本当に先生にお願いして良かったです。ありがとうございました。

Nacchi様
    コメントありがとうございます。
    Nacchi様のご満足の行く結果になったようで、私としても大変うれしく思っています。
    何かありましたらまたいつでもご連絡して下さい。

術後当日は麻酔が切れてくるとだんだん痛みが出てきました。
    内出血も結構ありましたので早めに就寝しました。

翌日~8日目位までは内出血、腫れ、痛み、違和感がありましたが日が経つにつれて薄れていきました。
    10日目の本日は特に気になることはありません。

術後は説明を聞き、服用する薬を頂いて帰宅しました。
    術後にメールやお電話などでご連絡頂いたことはありませんでした。

術後~8日目くらいまでは内出血や違和感がありましたので不安はありましたが、だんだん薄れる違和感や内出血を見て表情も明るくなったと思います。
    手術前は化粧後の顔でも本当に嫌でしょうがありませんでしたが、今は気にしていたことがなくなって嬉しい限りです。
    気分がこんなに変わるのなら決心して良かったと思ってます。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

経過も順調です。ありがとうございました。