ミリイ 40代 女性 東京都

治療日 2012/04/11

• 数年前に、目の下の膨らみと皺、頬のたるみ、法令線が気になりはじめ、他のクリニックでヒアルロン酸注射を受けましたが、効果があまり実感できませんでした。その後、手術について考えるようになり、口コミ広場を見て、カウンセリングを受けてみようと思いました。

口コミ広場でランキングや体験レポートから、HPを見て、このクリニックに興味を持ちました。特に、アンチエイジングを専門にしているということで、安心できました。

カウンセリングでは、手術についての詳しい説明や、何通りかの方法の長所・短所について、丁寧に教えて頂きました。
    不安な点や料金について、また、効果ばかりを強調するのではなく、デメリット(痛みや傷あとなど)についても、きちんと教えてくれ、アドバイスいただいたのが良かったです。
    私は家族や周囲の人にあまり分からない程度の変化を望んだので、傷も目立ちにくいマイクロリフトを選択しました。また、他にも気になっていた目の下のたるみについては、同時にすることもできましたが、手術後に1週間ほど内出血が出る可能性があるということで、カウンセリング後に今回は見送ることにしました。

手術は両側の耳の上際から3センチぐらいの皮膚を切って縫い合わせるマイクロリフトと、シルエットリフトを左右の両側に三本ずつ入れるものでした。
    術中は麻酔の注射のときを除いては痛みは殆どありませんでした。
    手術中は緊張し、長く感じましたが、手術の時間はだいたい1時間ぐらいでした。

私の場合は、初回のカウンセリングからやや時間がたっていたこともあり、当日もう一度詳しい説明を受けたところ、幾つかの選択肢から傷口が一番目立たないマイクロリフトを選びました。その日はお化粧もコンタクトレンズもしていなかったので、その後すぐに手術を受け、しばらく休んだ後にお化粧をし、再度先生と面談して術後の注意点やお薬の説明を受けた後に帰宅しました。
    手術中も先生が状況についてたびたび声をかけてくださり、順調に進んでいることが理解できたので、不安が和らぎました。

手術から3週間が経ちました。
    手術の翌日にはクリニックからお電話を頂きました。
    最初の1週間は、耳の上が引っ張られる違和感があり、夜中に目が覚めたりしたため、なるべく自宅で休むようにしていました。今はほとんど感じなくなりました。
    リフトアップしたお陰で、お化粧もしやすくなり、気分もかなり変わりました。周囲の人にはあまり気付かれることがなく(私は気付かれないような変化を希望しました)、傷あとも位置的に殆ど目立たなくなりました。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

目の下のたるみ取りについては、カウンセリングの結果、結局今回は手術を受けないことに決めましたが、リフトアップで顔のたるみが改善されたことで、目の下のたるみについてもやや目立ちにくくなったように思います。以前は疲れたような、怒ったような表情に見えていた自分の顔が、数年若返ったことで気持ちも明るくなりました。周囲に気づかれることもなかったので、満足しています。

手術を受けた直後の数日間は、耳の上がひきつるような違和感が続き、口を大きく開けにくかったり、夜中に目が覚めたりしたので、帰り際に出していただいた痛み止めを使いました。
    耳の際の傷あとには保護剤が塗ってあり、1週間程度で剥がれて来たので、傷口が綺麗に治ってきているのが見えました。
    事前に3ヶ月後等、術後の経過例を示した写真を見せて頂き、今後の経過のイメージが掴めたため、特に不安はありませんでした。
    また、口角の横のシルエットリフトを差した箇所が1週間ほどはポツポツとあとが残っていたので、ちょっと不安になりましたが、先生がカウンセリング時に暫く経てばなくなりますと言われていたので、お化粧でカバーしたりしているうちに、段々と目立たなくなりました。

抜糸や通院は要らないということでしたので、お薬をもらい注意点を守る以外は、特にありませんでした。
    手術翌日にお電話を頂いていたようでしたが、大分後になって着信に気づいたため、お話はしませんでした。
    ただ、何か疑問があれば、メールや電話でいつでも連絡してくださいとのことだったので、必要があればすぐにこちらから連絡できるという感覚がありました。

私の場合は、あまり劇的な変化を望まなかったのですが、施術後は顔の雰囲気が明るくなり、ハリが出てきました。今まで気になっていた目の下のたるみも、気のせいかやや改善したように思いますし、気持ちが前向きになり、自分に自信が持てるようになりました。
    先生が、この手術は周りの人には気づかれないと仰っていたのは、本当にその通りでした。でも、自分の中では大きな変化でした。
    今は傷口が分からない様に、耳の前後の髪の毛をおろしていますが、1年ぐらい経つとアップにしても分からないぐらいになるということだったので、楽しみにしています。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

先生や受付の方は、手術当日の私の不安を出来るだけ取り除けるように配慮して下さいました。帰宅する際には、何かあればいつでも電話やメールでお知らせくださいとのことでしたので、安心できました。
    術後、不安になったのは夜中のことだったので、さすがにその時には相談はしませんでしたが、翌朝には不安は解消していたので、特段アフターケアの必要性を感じることはありませんでした。
    念のため、痛み止めを出しておいていただいたのが、私の場合は役に立ったので良かったです。