大津 30代 女性 東京都品川区

施術費用 1,300,000 円

• ・施術目的
     顔のたるみ治療・リフトアップ
    ・きっかけ
     フェイスリフト、あごのリフトをうけるまでに以下の治療を実施しました。
     毎年受けている、糸のリフト、直近で受けたシークレットリフトについても非常に満足いく仕上がりでしたが、リフトアップ効果の”もち”という意味では、満足度としては高いものではなく、結果毎年のように糸のリフトを受けることが不経済(値段も決して安いものではないため)であることも感じており、切るリフトアップ手術を探していました。
     ・術歴
      ・2015/11 糸のリフトアップ 品川にある美容外科 50万円くらい
      :BNLS注射を複数回(計30本くらいを2か月に1回くらいのペースで。顔を対象)
      ・2016/9中旬 ミントリフト、ダーマスプリングリフト 新宿にある美容外科 70万円くらい
      ・2016/12月くらい コントレックス、ベビーコラーゲン注射 新宿にある美容外科 27万円くらい
     ・2017/9月中旬 シークレットリフト 新宿にある美容外科 60万円くらい(ポイント使用で45万円くらい)

優先度順に回答します

・抜糸のための通院がないこと(ダウンタイムの少なさ)
    ・値段
    ・口コミが非常に良いこと
    ・アンチエイジングの専門であること

まず、女性のスタッフの方より説明がありました。
    主に値段とダウンタイム、施術前後比の写真についてなどの説明がありました。
    ※この時間は30分程度あり、私の様に予算や相談内容、効果対比で施術を決めようと目的も決めている人には先生への相談が先のほうが尚良いと思います※

次に先生の説明がありましたが、効果のほどなど丁寧に、分かりやすく回答いただいて、非常に良かったです。
    私の場合はそこまで切り取るべき皮がないので、そこまで劇的な効果は望めない、とはっきり教えていただきました。
    また丸顔のため、頬の脂肪吸引も希望していましたが、あまりとれる脂肪がない(そもそも脂肪吸引でとれる脂肪と、私の頬にあるものは違う)ということも説明していただき、脂肪吸引は受けないことにしました。
    結論として、誠実な対応をして頂き、手術前に不安は非常に少ない状態で手術日を迎えることが出来ました。

施術内容
     ・フェイスリフト オプション付き(エクストラ:傷の治りを早くするもの スーパーエクストラ:傷痕を目立たなくより効果的に引き上げるもの)
     ・あごのリフト オプション付き(エクストラ:傷の治りを早くするもの スーパーエクストラ:傷痕を目立たなくより効果的に引き上げるもの)

術中の痛み、他
     ・口コミにあった通り、最初の麻酔には痛みはありました。口コミでは相当痛そうで覚悟していましたが、思った程ではないです。最初の5秒、そんなにきつくない痛みに耐えれば、あとはそうでもなくなります。
      痛みの程度としては、レーザーによるリフトアップ治療のコントレックスのほうがよっぽど痛かったです。あと、BNLS注射を鼻に打つほうが痛いです。
     ・手術自体は局所麻酔のため、手術中に切ってるな、などが音や感覚で分かります。痛くはないのですが、若干それが怖くはあります。が、麻酔がきいているため、痛みは全くありません。

かかった時間
     おおよそ3時間程度
     13:30 ~ 16:10
     ・13時が予約の時間で、最初はカウンセリングや、温かいお茶を頂きました。その後トイレをすませるなど
     ・術後はお薬を頂くまでお菓子と温かいお茶を頂いて、休ませて頂きました
     ・病院を出て、向かいのコンビニで時間を見たら16:25くらいでした

術後の経過
     ・当日
      ・帰る前、麻酔は3時間程度で切れるため切れた後出血があるかもしれない旨説明がありましたが、私は出血はありませんでした。
       ※出血する理由:麻酔がきいている間は血管がギュッと収縮しているが、麻酔がきれると収縮がおさまるため。100人いて1人程度だが、抑えて氷で冷やせば大丈夫とのこと。
      ・痛み止めは使わないつもりでしたが、熱っぽいのか痛みなのか、患部に対する感覚をおさめたいので、もらった痛み止めを深夜飲みました。すぐに落ち着いて眠りにつくことが出来ました。
      ・あごのリフトのためか、当日は噛むことに対して、ストレスが大きく、あまり奥歯で噛むものは食べれません。
       私は白菜を食べようとしましたが、断念してアボカドにしました。
      ・手術の患部、耳の前あたりは腫れます。事前に説明のあった通り、横に広がったような感じになります

◆まとめ
    腫れに関しては徐々におさまりつつあるものの、6日目である今日も若干、腫れ(むくんでいる程度)はあります
    傷痕に関しては6日目現在、まだ痛々しく、やはり髪を下ろして隠さないと、人目を引いてしまう程度にあります。患部は抑えて冷やすように女性のスタッフの方から言われていますが、あまりの寒さに冷やすことが出来ませんでした。

◆詳細
     ・二日目
      ・お化粧をして食事に出かけました。口を大きく開けることと、噛むことはまだストレスがあります
      ・姪っ子と肉料理を食べに行きましたが、柔らかいハンバーグ、小さく切ったトマトなどなら食べられます
      ・痛み(患部に対する不快感)は初日がピークで、二日目以降は痛み止めを飲むこともなくなりました
     ・三日目
      ・徐々に噛むこと、大きく口を開けることに対するストレスは減っていきますが、生の大根を噛むなど、普段平気なこともこの時点ではまだきついです
       パンや普通のご飯を食べることなどに対しては全くストレスはありません。
     ・四日目
      ・噛むことは大分普通のレベルに戻ります
      ・患部は熱を帯びてはいるものの、すこーし重たいくらいの感覚で、あまり気にならない程度になります。
      ・首に謎の内出血跡があり、少し驚きました。内出血があるかもと聞いていましたし、それほど大きいものでもありませんが、大体左右対称にあります
     ・五日目
      ・若干、傷痕にかゆみを感じる機会がありました。(治癒しているという事?)
     ・六日目
      ・ほぼ噛むことに対して、元通りになりました。90%は回復している感じです。
      ・患部に初めて触りました。昨日よりもかゆみがあり、治りつつあるんだなぁ、という感じです

◆レポート読者の方に向けて
     ・満足度:120%
      事前に説明を受けた内容に対する効果満足度としては120%です。
      理由:指で4本で引き上げる程度に引きあがります、と聞きましたが、まさにその通り、それ以上でした。
         手術後の引き上がりに対して(今現在がその状態かと思いますが)3割程度戻ると聞いていますが、今の状態が維持できるよう、神に祈るばかりです。
         本当に満足です。先生のブログにも「早くやればよかった」と皆さん言います、と書いてありますが、私もその一人です。たるみを気にされる方には、こちらのフェイスリフトとあごのリフトをおすすめしたいです。
     ・今後について:
      現在私は39歳ですが、またたるみが出たらこちらの、同じ手術を受けたいと考えています。(傷痕を隠す必要があるとはいえ)次の日からも活動できるという事は会社員にとっては非常にありがたいことです。
      今の状態を維持するために、ストレス少なく、紫外線をカットする生活を続けたいと思います。

◆クリニックの方に向けて
     ・ご担当頂きました、女性スタッフのT様。細やかなご対応をどうもありがとうございます。帰りに患部を冷やすためのガーゼとアイスノンをありがとうございます。おかげ様でまっすぐ家に帰り、早くゆっくり、休むことが出来ました。
     ・先生へ
      大満足な手術を、どうもありがとうございます。もしまたたるみがきになるようになったら、是非、こちらで手術を受けたいと考えています。次は10年後か、定年するタイミングか分かりませんが、1日も長く、恵比寿美容外科で執刀をしていて頂けますよう、お願いいたします。

施術後、当日は少し熱っぽい感じで、痛み止めを1錠飲んで寝ました。ものを噛む際のストレスがあったため、アボカドのような噛まなくても食べれる食事で済ませて、早々に寝ました。
    次の日~年末休みのため、お出かけして、食事をしたり、実家に帰ったり、普通のお休みとして過ごしました。
    初日~1週間は顔が若干、腫れています。家族からも顔が腫れていることを指摘されましたが、こちらも事前に説明があったため、特に不安に思うことはありませんでした。
    傷痕は痛々しいですが、医療用ボンドのおかげで、髪を洗うことなどは特に支障はありませんでした。
    ※冬だったこともあり、翌日から洗髪可能でしたが、5日後に初めて洗髪しました。全く問題ありませんでした。
    医療用ボンドは6日目あたりから若干かゆくなり、なんとなくはがしたくなりましたが、自然に任せています。現在9日目ですが、医療用ボンドは一部残っていますが、特に無理やりはがそうという事はしていません。
    8日目に友達に会いましたが、顔がしゅっとしているとほめられました。
    一つ気になったのは3日目くらいから首に内出血(ほぼ左右対称)が発生しましたが、こちらもひどいものではなく、また事前に内出血が発生する可能性について説明があったため、特に心配していません。
    明日も会社に出勤予定ですが、耳の傷痕は(医療用ボンドがはがしきれていないため)髪で隠して出勤予定です。顔がしゅっとしたため、早くアップスタイルにして出勤したいです。

1週間毎食後に飲む化膿止めと痛み止めをお薬として頂きました。
    ※睡眠導入剤について希望を聞かれ、飲んだことがないので頂きませんでしたが、初日は少し熱っぽい感じで、寝苦しい部分があったので、頂いておけばよかった、と後悔しました。

アフターケアについては、1か月後の予約を取るかについて聞かれましたが、何かあった場合は都度予約を取得する形式でお願いし、1か月後の予約は取りませんでした。
    が、事後の抜糸、通院がないこともこちらの施術の魅力であったため、問題ありません。
    また、年末年始でお休みに入りますが、メールは一日一回は確認するため、何かあったら連絡するようにとのお話も頂戴していたため、特段の不安はありませんでした。
    通常は手術の次の日にお電話を頂けるようですが、私の方でスマホが故障中のため、その旨お話しし、今回はお電話を頂かない形にさせて頂きました。
    アフターケアとして、何も問題はありませんでした。

・満足度
    施術結果に対しては、現状(手術後9日経過)非常に満足しています。満足度としては200%程度です。
    今の引きあがった状態が永遠に続くことを祈るばかりです。

「早くやればよかった」と他の施術を受けた方同様に、心から思っています。
    今回の手術では、冬のボーナスと12月のお給料+αかかりましたが、その価値以上の素晴らしい効果があったと思っています。

・良かった点
    先生からフェイスリフト、およびあごのリフトを行った場合、指4本でひっぱったくらいの効果があり、私の場合はこの位の効果がある、また、手術直後は引き上がりが強いが、手術直後に比べて、3割程度戻った状態となる、との明確な説明があった点が非常に良かったです。
    何度も鏡で引き上がりを確認させて頂いたことも手術の効果と、値段との兼ね合いを判断するうえで、非常に良かったです。

読者の方へ

私が恵比寿美容外科で手術を受けて良かったと考える点を以下箇条書きにて記載します。

・ダウンタイムの短さ
     :今回は年末休みの前に手術を行いましたが、今回の結果から考えると、金曜に手術を受けて、土日休んで月曜から出勤も、身体的負担度としては全然問題なかったと思います。
      腫れを早く引かせるために冷やすように、と教えていただきましたが、あまりに寒く、あまり冷やせませんでしたが、それでも腫れは2日酔いの時にむくんでいる状態より、もう少しむくんでるかな、ぐらいで、以前合わないクリームを顔に塗って、アレルギー反応で顔が腫れたときに比較したら、全然目立たない程度です。
      次の日から出勤しても特に問題なかったかな、と思います。

・手術のオプションの選択肢
     :今回、エクストラとスーパーエクストラのオプション付きでしたが、こういった
      ・傷の治りを早くする効果があるもの
      ・より引きあがる/傷痕を目立たなくするデザインとする
     といったオプションを選択できることも非常に有意義なことだと思います。

・お値段
     :お値段は相場に比較し、また術後の通院や腫れの少なさ(次の日からも活動できる)のメリットもありながら、ぐっとお安い価格になっているかと思います。
      (過剰にスタッフの方が多くないところも好感が持てました)

・先生が丁寧に質疑応答してくれるところ
     :私は脂肪吸引も希望していましたが、取れやすい脂肪ではないこと、など丁寧に説明していただきました
      また、当初は手術を受けるか悩んでいて、何度も「もう一度、引き上げを実演してください」を繰り返しましたが、快く応じて頂きました。

私は本当に施術を受けて良かったです。
    今度はこちらでおでこのボトックスか、えらのボトックスを検討しています。