SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
大通駅 徒歩5分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2015/01/08 |
フェイスラインの脂肪に悩んでいて、顎を引くと自分の脂肪で顎が跳ね返るくらいです。写真でも肉がはっきり分かるポッチャリな顔を少しでも変えたくてリジェンスリムを試してみました。
プレミアム会員(1万円)になるとポイントが1万5,000円返ってくるし、リジェンスリムの費用に充てられると思ったからです。
以前、別のクリニックで普通のメソセラピーをしましたがパンパンに腫れました。それに効果が無かったことを伝えたところ、効果の期待値を分かりやすく数値で教えてもらいました。なので、試しにやってみて効果がなくても仕方ないかなという感じで納得して施術を受けれました。
私は痛みに強いのでオプションを付けなくても痛みは特になかったです。痛みは注射のチクっとした感じです。でも痛みに弱い人もいるので不安ならオプション付けても良いと思います。かかった時間は5〜10分くらいでした。
待ち時間は1時間くらいでした。予約しても結局は待ち時間がある様です。でも暇つぶしに雑誌をよんだり、コーヒーやお菓子を食べたりして待ってました。ただ曜日や時間で待ち時間も変わると思います。先生が一人でカウンセリング、施術をしているので時間通りには行かないのでしょう。
施術前は簡易手術室みたいな場所で看護師さん?に写真を撮られました。
施術は前述した様に簡単に終わりたした。
施術後は前払いしているのもあって、見送りなしで寂しく帰りました(笑)
残念ながら効果は分かりません。
施術した日から1週間くらい下膨れしましたが、以前のメソセラピーより腫れは少なかったと思います。腫れが引いても目に見える変化は特に分かりません。残念です。
スタッフの方は対面だと丁寧ですが、電話だと忙しそう。
前田先生は説明が丁寧だし、メリットデメリットをはっきり伝えてくれました。聞きたいことは遠慮なく聞いて納得してから施術を受けれると思います。
施術後は下膨れ状態でフェイスラインがタプタプしてました。でもこの状態は施術前から分かってました。1週間かけて腫れが治まっていきました。
リジェンスリムは特にアフターケアは無いものでした。
残念ながら私は効果が分からなかったです。以前に別のクリニックで打ったメソセラピーとの違いを体感して、効果があれば続けたいと思ってやってみただけです。効果の期待値はカウンセリングで十分聞いていたので結果は納得してます。
リジェンスリムは効果のある人もいるようなので、私は効果を得られなかっただけだと思います。または効果が薄くて自分では分からないのかもしれません。何と言ってもフェイスラインの脂肪が沢山付いているので。
今後、フェイスラインのタルミと脂肪について別の施術を試そうと思います。その前に簡易な施術を先に試してみるのも良いと思います。