3.25 東京美容外科
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2015/06/17 |
10年以上前から目の下のくまが気になり、自分なりにマッサージや美容液など買って努力してきましたが、良くなるどころか加齢とともにひどくなり・・・メイクやコンシーラーを使っても全然駄目だし鏡を見るたび落ち込んで暗い気持ちになりました。
かなり前からネットで目の下のくまについて調べていました。私の場合、目の下のくま(茶くまなど)というより
「たるみ」という事実知るとともにそれが「脂肪」であるという事。脂肪だからマッサージや
高価な美容液では改善の見込みも少ないと悟りました。そこで美容整形外科にたどりつき
ネットの口コミ、症例写真、体験を読み、思い切って美容整形に頼って、コンプレックスを無くして自分に自信を持ちたかった。
正直、ネットで検索しても沢山の病院がある中迷いました。初めての事だし、顔だし、
怖い・・・だから大手の整形外科2社に絞ってましたが、こちらの口コミ、湘南美容整形外科のHPや先生の紹介などを見て沢山の症例、体験もありましたし清潔感と安心感がありそうで
決めました。 -
初めて美容整形外科へ行って緊張しましたが、受付の方もとても親切だし、院内はとても清潔でした。カウンセリングを受けるのに、個室に案内されプライバシーも保たれていて、リラックスして説明を受けることが出来ました。待ち時間も40分ほどありましたがその都度時間がかかっている理由を説明してくださり丁寧な対応でした。待ってる間は症例写真や体験談などを見ていたので待たされた感はあまりなかったです。
本当はその日のうちに施術希望で、急な申し出にもかかわらずすぐに確認して下さったり、目の下のたるみの施術についてもメリット、デメリットを説明して下さいました。金額的な事も親身になって頂き、モニターを進めて頂いてちょっと迷いましたが安く出来るのでモニターでお願いしました。先生もガチガチになってる私に本当に優しく施術の説明をして下さいました。
切らないといってもまぶたの裏側を切る事や、目の下の脂肪を取ると凹むので自分の脂肪を太ももから吸引していれると言った施術内容をわかりやすく説明して頂きました。
施術は結局心の準備等考えて、施術予約をいれて帰りました。
私の場合、本当にまれだと思いますが、施術中目が覚めてしまいちょっと痛かったです。
太ももから脂肪を取るときは全然麻酔が効いてわかりませんでしたが、目の下の施術途中で目が覚め(しかも2回)その都度麻酔をして下さったと思います。目が覚めた私に先生は「大丈夫ですよ 順調ですからね」と声をかけてくださり本当に安心しました。
かかった時間は2時間位です。
麻酔が覚めてしまったのは私の体質の問題だと納得しています。 -
当日まで自分に「これで綺麗になれる!」と言い聞かせてました。今まで病気をしたことがなく施術に対して不安でいっぱいでした。施術当日は食事や飲み物等は出来ず麻酔の関係で車に乗ってはいけないので自宅からタクシーとJRで行きました。
施術前の説明、洗顔、手術着に着替え、モニターの写真を取り手術室へ行きました。
かなり緊張して顔もこわばってたと思います。
得地先生もスタッフの方もそんな私の気を紛らわすために話かけて下さり、心配りが本当にうれしかったです。
施術後はちょっとフラフラしてたので休ませてもらい、頬の辺りがちょっと痛かったので鎮痛剤を飲みました。
その後、メイクをして普通にJRで帰りました。
顔が腫れてたのでびっくりしましたけど・・・
内出血がなかったのが幸いです。 -
今日で19日目 腫れもだいぶん引いて痛みもなく目の下のたるみが消えて明るい気持ちです。
ただ、目の下にしわとちょっと黒くずんでるのが気になりますが、もうちょっと経過を見てみます。たるみがないだけ全然違いますけど。
施術1週間は腫れましたが、内出血がなかったのでマスクも5日目くらいからしないですみました。太ももについては、まだちょっと痛痒いときもありますが、内出血もなくなりおちついてます。。頬の辺りがちょっと痛かったので痛み止めは翌日まで飲んでました。
目やにもあまり出ませんでした。
処方された薬は説明通り使いきりました。施術後は、問題ありませんでした。
施術10日目でクリニックに行ってモニター写真をとり、先生に経過を見て頂きました。
「問題なく順調ですよ」「印象が変わり若返りましたね」と言って頂き今は怖かったけど思い切ってやってよかったと思います。 -
得地先生、スタッフの皆様には本当に感謝しています。不安だらけの私に優しく接して下さってここのクリニックにしてよかったと思っています。
コンプレックスが1つなくなっただけでこんなに変わるんだなと思ってます。
とても前向きになり、明るくなれました。
私のように悩んでいる方は沢山いると思います。
お金はかかりますが、それ以上の幸福感と自信が待ってます。
迷っている方は是非一度カウンセリングだけでも受けてみた方がいいと思います。
施術後1週間は腫れました。痛みも当日と、翌日まで鎮痛剤を飲みましたがその後は
顔の痛みはありませんでした。太ももは2,3週間痛痒い感じでしたが1ヶ月たった今は
大丈夫です。
腫れてる間はメイクや洗顔時は特に優しく肌にふれるようにしてました。
出かけるときはマスクをつけてました。 -
施術後10週間目と1ヶ月目にクリニックへいきました。
モニターでしたので写真をとりました。
経過や現在の状況、相談も聞いて頂き安心しました。
先生にとても順調です。かなり印象も変わり若返りましたねと言って頂き
本当にうれしかったです。 -
とにかく目の下のたるみがなくなった事で顔の印象が変わりました。
クリニックに行く前までは不安しかなく、施術のときも怖い気持ちが先決してましたが
1ヶ月たった今は本当に思い切って良かったと思います。
正直こんなにたるみが無くなると思っていなかったので大満足です。 -
お金はかかりましたが、それ以上に自分に自信が持てた事と、何事にも前向きになれて
笑顔が増えました。
美容院で鏡を見たとき、ショウウインドウやガラスに反射して自分が映ったときに、以前なら
たるみが気になり気持ちも落ち込みましたが、今は見るたび脂肪を取って本当よかったと思えます。コンプレックスが1つ無くなりもっと早くやっておけばよかったと思いました。
湘南美容外科クリニックの札幌校の得地先生、スタッフの皆様、
この度は大変お世話になりました。そしてありがとうございました。
これからも悩んでいる方の力になってあげてください。
悩んでいる方は、カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか
自分に合った先生にめぐり合うと気持ちも軽くなるはずです。