30代 女性 北海道

治療日 2020/04/10 夕方

満足度高い!汗とニオイが減少

• 小学校高学年から父親の遺伝でニオイが気になってた。
    去年初めてボトックスを打ち、汗をかかないとニオイもしないという快適さを知り、ミラドライを決意。

脱毛などで通っていたので抵抗感がなく行きやすかった。

緊張していたが、優しく詳しく教えてくれてよかった。
    笑気麻酔、感染予防効果のある点滴などオプションをつけて24万くらいになりました。
    3日間効く5万円ほどの麻酔をオススメされましたが、痛かったのは当日の夜だけだったのでつけなくて良かった。

カウンセリング後、施術室?に通され、ドクターを待ってる間に説明を受け、笑気麻酔の準備。
    ドクターが来たらマーキング、麻酔。
    麻酔は笑気麻酔がないとモロに痛さ、苦痛を感じるなと思いました。
    ボトックスより深く刺してる感じがしました。
    ミラドライの機械はナースさんが当ててくれました。全く何も感じなかったです。
    かかった時間は最後に時間を見たのが施術室に入った16時半前後、施術が終わって着替えるときに時間を見たら18時くらいだったかな?

施術が終わるまでは緊張で記憶が曖昧。笑
    施術後は麻酔も効いてるので痛みも感じず、札幌市外在住なのでクリニックを出てから家に着くまで約1時間半くらいでしたが、特に違和感なかったです。

当日、帰宅19時半頃〜22時頃までは痛みはなし。違和感はあり。
    22時頃から痛くなりもらったロキソニンを飲み23時〜0時頃就寝。
    2日目、休みだったので11時頃起床。痛みなし。麻酔が下りてきたのから脇の下の肋骨部分がふくらんでた。脇自体はシワとシワの間からすごく盛り上がっていた。
    3日目、痛みなし。2日目より脇の下肋骨部分のふくらみがすごかった。違和感はあまり感じず。心なしか二の腕も太くなってる気がする。
    4日目、脇の下肋骨部分のふくらみがほぼなくなった。脇自体もだいぶふくらみがなくなった。
    ニオイは今のところしない。汗もかいてる感じはしない。脇を触るとしっとりしている。
    現在11日目、汗もニオイも気にならない。脇に鼻を近づけてもニオイはしないが、脇を触った指を嗅ぐと、ほんのりワキガ臭がする気がする。

女性の方はミラドライ後、ブラがしづらいと思うのでブラトップなどでブラの代用をオススメします。

術後、2週間くらいはほぼ汗をかかず、5月になり暑い日には少しベタベタするくらいの量。直接ニオイを嗅いでもニオイはしないが、手で触って手のニオイを嗅ぐとニオイがする。
    6月になり、ベタベタ感は増えたので長時間の外出時は制汗剤を塗るようにしている。
    仕事だけの日は制汗剤なしのまま過ごし、前日のお風呂から24時間経つ頃には直接嗅いだらほんのりニオイするかな?程度。
    施術前の説明時に、破壊はされずダメージを受けただけの汗腺がしばらくしたら回復し、汗が出るようになると聞いていたので、汗をかくようになっても再発⁉︎という不安にならずに済んだ。

デオナチュレソフトストーンの制汗剤を使用してるが、塗るとき、少し脇が痛い。

術後1週間後からマッサージを始め、今は左脇のみ少ししこりがあるので体を洗うときに軽く揉みほぐすようにしている。

術後2ヶ月ちょいですが、汗90%、ニオイ90%減かな?
    ダメージを受けただけの汗腺がこれからもっと回復してくるのかもしれないという不安がありますが、現段階ではとても満足です。
    完璧に汗、ニオイをなくしたいのであれば2回やった方がいいかと思います。

試す価値あり。