りぃママ 30代 女性 北海道

治療日 2020/06/09 昼

施術後の注意点と結果

• 遺伝なのか母親も姉も目の下に脂肪がついてたるみになっていて、私も目の下にたるみがありました。
    20歳の頃から目立ち始め、20歳なのに30歳に間違われたり、色々苦労してきたの?とか、寝不足?疲れてるの?とか目の下のたるみのせいで色々言われてきました。
    4年前に施術をしようと思い湘南でカウンセリングを受けましたが、当時は値段が高かったのと、施術や全身麻酔に対しての恐怖があり、当時は諦め、別のクリニックで目の下にヒアルロン酸を打つことにしました。

母親が20年くらい前に違うクリニックで目の下のたるみ取りをしたんですが、下まぶたが垂れてしまい、常にあっかんべーをしてる顔になってしまいました。
    その事を見ているので母親と同じくならないかとても心配で先生にたくさん質問をしたり、不安なことなどを言ったんですが、画像などを見せながら説明してくれて、下まぶたが垂れ下がる事はないと言われ、ここなら大丈夫かなと思いました。
    ヒアルロン酸は半年に1回注入していて、値段も1回10万程かかっていたので結構な出費でした。
    ヒアルロン酸もなくなってきてまた注入しなきゃいけない時期になっていたので、この際だから施術しようと決意しました。
    価格もモニターにしたので安くすみました。

HPでモニターをやってるのを見つけて、これなら安く受けられると思いモニターにしました。
    先生に費用の事も相談すると、私に合った施術内容で安く済むように切らないたるみ取りとコンデンスリッチを違う先生のモニターにしてすごく安くなりました。
    全身麻酔が不安で色々と聞いたりしましたが、先生が麻酔の資格を持ってるということで、麻酔の内容も詳しく教えてくれて安心しました。
    目の下のたるみ取りも不安な事を全部聞いてくれて画像を見せながら細かく答えてくれました。

施術着に着替え、看護師の方が色々と準備をし、血圧を測り心電図を付け、消毒を塗られて足と腕を固定され、点滴をされました。
    血圧計は腕にしたままで自動的に定期的に血圧を測るかんじでした。
    麻酔が途中で切れないか心配だと看護師の方に話すと、先生に麻酔量少し多くしてもらうように言いますねと言ってくれました。
    先生が施術室に入ってきて、恐怖心がすごくて先生に「怖い」と言ったら「大丈夫ですよ〜」と言われ、点滴の管から麻酔液を注入したところから記憶がないです。
    目が覚めたら施術は終わっていて、点滴も取られていました。
    準備などを合わせたら1時間半くらいだったと思います。
    麻酔で寝ていたので痛みなど何もわかりません。
    術後も麻酔が少し残っていたので切った部分の痛みもありませんでした。
    施術が終わってからロキソニンを飲んでと言われ飲みました。
    その後すぐに帰宅しました。

全身麻酔だったので、来院時間の6時間前から絶食、更に2時間前からは水分も禁止でした。
    クリニックに到着してから1時間程待たされ、水分が取れないのでさすがに辛くて受付の方に言いました。
    施術後、水でロキソニンを飲みましたが吐き気など何もありませんでした。
    夜ご飯も普通に食べれました。
    ただその日はずっと頭がぼーっとしていて、ご飯を食べてすぐに眠くなり寝ました。

施術をした次の日から目の下は内出血で黄色っぽくなってました。
    あと腫れてました。
    目が開かないくらい目ヤニが出るかもと言われてましたが私はあまり目ヤニは出ませんでした。
    顔を洗う時は痛くて目の下部分は1週間くらい洗えませんでした。
    水を優しくかけるくらいです。
    術後5日たった頃、朝寝てたら左目から何か流れてきて、涙かな?と思って鏡を見たら血でした。
    涙に血が混ざったとかじゃなく、鼻血くらいの真っ赤な血でした。
    その日は仕事で朝から仕事に行くとお昼にまた左目から血が流れてきました。
    職場の人達にびっくりされました。
    整形した事は内緒にしてるので、夜中に階段の手すりに目をぶつけたと言い訳をしたらみんなに病院行きなよと言われ、強制的に早退させられました。笑
    心配だったので湘南に電話すると、1週間程度は出血があると言われ、血は止まってたので様子を見ることにしました。
    今20日経ちましたが内出血はもうないです。
    ただ目の下に入れたコンデンスリッチがぽっこりしていて少し目立ちます。
    今は触っても痛みはありません。
    コロナでマスクをするのが当たり前の時期なので、この時期に施術を受けて良かったなと思ってます。術後10日程は内出血と腫れがあるのでマスクをしないと外には出れないです。
    目の下のぽっこりが早くなじんでくれるといいなと思ってます。

施術の日は絶食絶飲してるのでなるべく待たせないようにして欲しいです。
    看護師さんが結構無口な方で、施術前緊張しているのでもっと話しかけて緊張をほぐしてほしかったなと思いました。
    ただ先生の腕は確かなので、施術を受けて良かったなと思ってます。
    目の下の切らないたるみ取りは院長先生に頼むのがオススメです。
    施術してる件数も多いので慣れてますし、綺麗に仕上がってます。
    あとは注入したコンデンスリッチがまだなじんでなくてぽっこりしてるので、1ヶ月たった頃にはなじんでるといいなと思ってます。

目の下の内出血は1ヶ月程で消えました。
    消えるまではマスクがないと人前に出れない感じです。
    術後5日目で朝と昼に目から血が流れてきました。
    仕事中だったのでごまかすのに大変でした。
    目の下の痛みは2ヶ月程ありました。
    洗顔すると痛かったです。

腫れを抑えるために2週間は毎日冷えピタを貼って、枕を高くして寝てました。
    そのおかげか、晴れはそこまでなかったです。

ヒアルロン酸をずっと定期的に入れて目の下のクマをごまかしてましたが、ヒアルロン酸を入れなくてもよくなった点が良かったです。
    ただ、ヒアルロン酸入れてた時と比べると、目の下のクマが目立ちます。
    満足のいく結果ではなかったです。
    他の方のモニター写真みたいに綺麗にはならなかったです。
    今はコンシーラーを2種類使い分けて目の下のクマを隠しています。

術後1週間は出血の可能性があるので、仕事など休めれば休んだ方がいいかと思います。
    内出血が1ヶ月くらいは出るので、仕事中など常にマスクを付けていた方がいいと思います。
    モニターの写真を見て施術を受けたりするかと思いますが、その通りに上手くいかない事もあると思うのでその事も視野に入れて施術をするか決めた方が良いかと思います。
    私は綺麗にクマがなくなったわけではなく、コンシーラーがないと人前には出れない仕上がりになりました。
    あと、スタッフの方の説明漏れなど何回かあり、電話確認することもあったので、自分から色々と聞いた方がいいと思います。