まる

女性

40代 福岡県小郡市

前にもお世話になっていたので、久留米総合美容外科さんを信用して、二重を広げる為、2回目の埋没方をしてもらいましたが、出来上がりが如何にも、整形しましたと言う感じで、片目は糸がぼっこりなって滑らかな仕上がりでは無かったので、修正手術を受けました。オペ室から出るとき先生が、一ヵ所だけかけ直したからまた同じ様になるかもしれないと歩きながら去っていかれました。そうゆう可能性が有るのなら、そうゆう可能性がない修正手術をしてくれたら、、、とちょっと無責任さを感じた。残念です。その人のこれからの人生なのに、軽くそうゆう言葉が出るなんて悲しいです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

口コミを見て。いいと思ったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

患者さんの要望にはよく答えて下さるけど、デメリットに関しては、他のクリニックさんと違っておまり教えてくれない。手術をする前に、自分でもっと勉強して行った方がいいと思いました。

施術から6週間後

2019/01/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

二重埋没法四点止めでしたが、麻酔が切れたら少し痛いが、2日したら触らなければ痛くない感じです。きちんと、痛み止めのお薬を出して頂けます。

来院から施術後までの様子

クリニックの下が駐車場になっているのと、西鉄電車を降りてすぐなので、とても便利がいいです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

四点止め埋没方なので、ダウンタイムの時間も少なかったです。

アフターケアの内容とその感想

はじめに書いた通りです。

満足度、良かった点など

はじめに書いた通りです。デメリットをあまり言ってくれないのは、患者さんの要望に答えたいと言う先生の優しさかもしれませんね。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニック選びは、慎重にした方がいいです。自分である程度、知識を入れて、いくつかのクリニックのカウンセリングを、受けた上で、一番自分に合ったクリニックを選択した方がいいです。先生との信頼性を築くのも、とても大事だと思います。クリニックでは日々、いろんな方がコンプレックスをなくすため、もっと綺麗になりたいなど、いろんな理由で訪れる人でいっぱいです。一人の人生を、これから左右させるんだという事をしっかり考えて欲しいです。先生、スタッフの方は毎日の光景でも、患者さんにとっては、けして安くないお金を出して、人生を変えようとしているのだから。