小鼻縮小で初めて訪れたんですが、片

なな

女性

20代 佐賀県鳥栖市

小鼻縮小で初めて訪れたんですが、片方の小鼻を小さくされすぎて左右のバランスがおかしいです。傷跡も目立つので毎日鏡を見るのが憂鬱です。先生に修正をお願いしに見せにいったものの、おかしくないよ。綺麗に治ってるよ。と言われ帰されました。毎日修正したくてたまりません。でもまた失敗したらと考えてしまい何も出来ずにいます。安さと交通の便利さに惹かれて何も考えず手術してしまった事に後悔しています。前の鼻に戻したいです。病院選びはしっかり調べて行った方がいいです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

家から近いし安いから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生の説明は丁寧で優しかった。しかし整形知識のないお客の要望を聞き入れすぎた結果不自然な鼻になった。

施術から30か月後

2018/01/08

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

小鼻の皮膚を切り取って縫い合わせる手術。1時間ほど。手術が終わって麻酔が切れたあと痛みがあったが薬を貰ったのでそれを飲んでしのいだ。

来院から施術後までの様子

思った以上に鼻の仕上がりがミッツ○ングローブっぽくてこのままだったら絶対嫌と思っていた。終わった後家に帰ってだんだん痛くなったので薬をのんだ。よく見ると右側の小鼻を切り取りすぎなんじゃないかと感じた。

施術後どのような経過を辿りましたか?

抜糸をする時は少しチクチクする感じだった。傷跡が目立っていてこのままだったらどうしようと泣きそうになった。
結果右の小鼻の切断した所に不自然な傷ができた。
修正手術考え中。もう行かない

アフターケアの内容とその感想

塗り薬。自然治癒。
説明が詳しくされなかったのでどーすればいいかわからずネットで検索。残念だった

満足度、良かった点など

先生が優しい。20文字も書く事ない。それ以外にいい所が思いつかない。お客さんを思いやる気持ちはとてもあると思います。ただ、要望に応えれないときははっきりできないと言ってくれた方がこちらの為にもなるので言って欲しいです。皮膚を切ったら戻らないのですから。どうしようもないのです。私も未熟でしたし、もっと病院を沢山調べて納得のいく所を見つけてから行くのがベストだと学びました。自分は毎日鏡をみるので小鼻が気になりますが周りはあんまり気にならないと言います。もっとリスクやデメリットを教えて欲しかったです

その他、クリニックへのメッセージなど