たじまはる 20代 女性 東京都

治療日 2014/08/04

• 小さな頃は幅広の平行二重だったのですが、小学校に上がった頃から一重になってしまい、ずっと悩んでいたところテレビで整形手術の特番を見て決心しました。

口コミを調べて評判が良かったことと、永久保証がつけられるという点で安心できたので。

丁寧に説明して貰えるので安心できました。
    こちらが納得するまで何度でも相談出来て良かったです。

施術時間自体は点眼の麻酔〜病院を出るまでで大体20〜25分程度だったと思います。
    最初に二重のラインを最終決定し、初めて乗った手術台の上で点眼してもらい、それから麻酔しました。麻酔が1番痛い!!でもぎゅーっと瞼を押されるくらいなので予想よりは痛くなかったように思います。
    緊張を解すためにお医者さんも看護師さんも沢山話しかけてくれていたので、少しは気を紛らわせました。
    手術中は痛みはありませんが、目がずっと半開き状態なためライトが眩しかったです。時々針を刺しているような感覚と糸が睫毛を軽く引っ張られるような感じはしましたが痛くはありません。
    瞼と眼球の間に入れる板?のようなものを入れる時に痛むと聞いていたのですが、全く痛まなかったので拍子抜けしました。

予想していたよりも小さな病院でしたが、待合室が全て区切られていて他の人と顔を合わせずに済むのが気楽でした。すっぴんだったので…
    予約していたのに少し待たされましたが、カウンセリングが始まってからはあっという間です。
    看護師さんと二人で個室で、アレルギーの有無やアイプチの経験などを話し、それからお医者さんとカウンセリングです。
    自分に似合う二重を一緒に探して貰ったので理想の二重を作ることができました。針金のようなものを使って何度もラインを確認していきます。
    何点留めなどを決めたら再び看護師さんと値段の確認。
    私は3点留めで、痛みと腫れの少ない針を追加しました。
    不安のないようにきちんと確認してくれました。

当日終わった直後はまるで出目金…すごく腫れていて目も半開きでした。平行二重にすると腫れが結構酷いとは説明されていたのですが、それでもビックリしました。メガネで隠しながら帰りました。少し目がゴロゴロする感じがしてました。痛みは全くと言っていいほど有りません。
    看護師さんから説明された通りに何度も冷やして、夜には大分目が開くようになりましたが、翌日が1番腫れます。
    でも3日目〜5日目にかけて段々と腫れが引いていき、一週間もすると少し腫れぼったいくらいになります。
    二週間経った今では寝起きに少し晴れている以外は殆ど腫れていません。
    まだ目を閉じると少し縫っている部分がポコっとしていますが、徐々に見えなくなってきています。

手術の前はガチガチに緊張していましたが、いざ終わってみたら何故もっと早くにやらなかったんだろう、と思っています。
    毎日少しずつ腫れが引いて理想の二重に近づいていくので毎朝起きるのが楽しみです。

たじまはる様

先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

保冷剤とアイマスク?のような形のものをお借りして5分程目を冷やし、抗生物質と鎮痛剤を受け取って薬の服用についてや、当日の注意点などを軽く説明して貰ったら終了です。
    意外と施術後はすんなり帰されて驚きましたが、手術の前に殆ど全て説明を受けていたので不安とかはなかったです。

抗生物質と鎮痛剤を処方して貰ったのと、術後の注意点などの説明を受けました。
    術後すぐに帰されたので、正直もう少しだけ休ませて貰いたかったような気もしますが、今になって考えると病院で休んだところですぐに腫れが引く訳ではないので意味はないですね…
    むしろ早く帰れて良かったかもしれません。

友人などによく「化粧変えた?アイプチ?」と尋ねられますが、今のところ「毎日アイプチやってたらクセが付いた」と答えると疑われることもなく過ごしています。
    かなり印象が変わったようで、華やかになった、と言われました。
    毎朝化粧するのが楽しみになりました。思い切って手術して良かったです!

丁寧にカウンセリングをして頂けて安心して手術を受けることが出来ました。お医者様とスタッフの方にとても感謝しています。
    他の病院に比べてやや値段はかかりますが、永久保証を付けてのお値段としては安いほうだと思います。
    その日の内に手術せずにカウンセリングだけ、でも大丈夫だそうですので、もし悩んでいるなら1度カウンセリングに病院に訪れてみるといいと思います。

たじまはる様
    レポートのご投稿ありがとうございます。

術後の経過も順調なようで安心致しました。

何か気になる点やご不明点がございましたら、
    遠慮なくお気軽にお問合せ下さいませ。

城本クリニック