MOGE 20代 女性 東京都

治療日 2014/11/21

• 8年ぐらい前に他のクリニックで施術した埋没が取れてきたのがキッカケ

他のクリニックは保障がついても1~3年とかだけど、ここのクリニックはほぼ同じ料金で永久保証がついていたのでこちらに決定

説明は受付にいる若いお姉さんではなく、ベテラン風な女性が対応。
    医師の説明の後も、ベテランさんが噛み砕いて分かりやすく説明してくれたので、施術に関しては特に不安は無かったかな。

不満な点は約1万もするアミノサプリについての詳しい説明が無かったこと。
    説明も無しにサラッと料金表に書かれていてビックリした。
    もうね、信頼感がぐっっっっっっと下がった。
    売上は大事だろうけど、説明無しってどうなのよ。

休みがなかなか取れなかったので、切開は諦めて脱脂と埋没を選択。

脱脂は初めてだが、埋没は2回なので、特に緊張もせずに施術開始。
    脱脂は瞼を強く引っ張られている感じ、瞼の裏に麻酔打つのが一番痛いくらいで、あとは麻酔が効いてるからそんなに痛くない。
    正直、整形前に行ったデリケートゾーンのレーザー脱毛のほうがめちゃくちゃ痛かった。

時間は…30分以上は掛かったんじゃないかな。
    忘れてしまいました。

施術前にカルテに載せるとの事で写真撮影。

先生と最終ラインを確認してから施術開始。
    特に緊張もなく先生と談笑しながら施術してもらい、問題なく施術は終了。
    血が止まるまで冷やし、術後の注意点等をスタッフに説明をされて終了。
    目がガチャピンみたいに腫れるてる上に麻酔で見えずらいので、帰り道が辛かった。

術後目に大きなゴミが入ったような異物感が半端なく、目のゴロゴロが気になって熟睡出来ない日々が1週間続く。
    整形の為に4日のダウンタイムをとったが、腫れが引かずガチャピン&目の周りの皮膚が黄色に…化粧で隠しきれない状態で仕事へ。
    もう、周りにはバレバレですわ。

今は腫れも落ち着いたけど、久しぶりにあった友人からはそんな眠たそうな目だったっけ?と言われまくってるからライン欲張り過ぎたかもとちょっと後悔中。
    早くラインが落ち着いて欲しい。

執刀医さんはとても信頼出来たが、サプリの件や術後の症状の説明不足なのはあまり良い印象は無かった。
    なにかあれば電話をっとはスタッフに言われたけど、こんな症状も有りますよ程度に説明してくれていたら変に不安になることもなかったのに。
    でも料金と永久保証は魅力的でした。

MOGE様、先日はご来院いただきありがとうございました。
    ご不明点がございましたら、お気軽に当院までご相談くださいませ。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

脱脂をしたので1週間程は腫れが引かず、目の周りが黄色に変色。
    また、目の中にゴミが入ったような違和感が1週間以上続き寝不足な日々が続いた。辛かった…。長めのお休みに施術すれば良かったわ
    今はムクミ等でラインが崩れる時もあるが、安定している。
    穴をあけた所の傷はまだ消えず。
    左目から目やにの出る量がもの凄く多くなったのが気がかり。

目の違和感が消えなかったので、電話で問い合わせた所、施術の際に出来た傷あとが原因らしいとのこと。こっちは不安で電話したのに若干めんどくさそうな感じの受け答えでちょと微妙。目やにが気になるけどまた同じ感じに受け答えされるのかなーっと思うとちょっと問い合わせる気がなくなる。

だいぶラインが落ち着いてきていい感じ。もう少したてばもっと馴染んでくるとのことなので期待。

この金額で永久保証(加齢によるライン変更はNG)はかなりお得。
    前の整形は8年くらいで取れたので、永久保証は本当にありがたい。

MOGE様
    レポートのご投稿ありがとうございます。

大切なお目元のことになりますので、
    何か気になることやご不明点がございましたら、
    遠慮なくお気軽にお問合せくださいませ。

城本クリニック