チロチロ 20代 女性 東京都三鷹市

治療日 2012/09/29

• 中学校の時からアイプチをし始めましたが、約十年たっても一重のまま。。。大学に進学してからはつけまつげをつけることで二重になることが判明して、それからつけまつげをつけはじめましたが、やはりすっぴん時は一重のままでした。化粧をしている時としていない時のギャップがあまりにも大きく、友人と温泉や海に行ってもすっぴんになれませんでした。こんな生活を続けるくらいなら整形して二重にしてしまったほうがずっといいと思い施術を決意しました。

こちらのサイトの口コミをみて。あと価格を見てほどほどな所にしました。埋没法希望なので、取れるリスクを考えるとあまり高い所もちょっと。。。でも安すぎるのも心配。。ということで高くも安くもない(ちょっと安め?)のこちらのクリニックを選びました。

事前の説明をしてくれる女性スタッフさんはとても人当たりが良く、好感が持てました。女性スタッフさんは優しい雰囲気で笑顔の素敵な方が多かったです。カウンセリングは割とあっさりしていました。こちらとしては一世一代の決意をして臨んだカウンセリングですが、五分もかからなかったような。。。。でもそれで逆に((なんだ、整形って結構簡単なことなんだな))と安心しました。保証内容の説明と選択の時も、決して高いほうを勧めることなく、こちらの意思を尊重して下さいました。

時間はいまいち分かりませんでしたが、15分くらいでしょうか。
    麻酔入りの点眼薬をしてもらい、まぶたに麻酔を注射。ここだけは痛いと伺っていましたがそこまで痛くはありませんでした。女性スタッフさんに麻酔時に力むと内出血が出やすい、とにかく呼吸を止めないようにして身体の力を抜いて下さいと言われていたのでひたすら深呼吸していました。麻酔がきいてからは痛みは全くありませんでした。ただまぶたが時折ひっぱられる感覚があったのと、目の前がやたら明るかっただけです。
    カウンセリング時は2点留めで大丈夫とのことでしたが、直前でより綺麗なラインをつくるために3点に変えてもらいました。その分少し時間が長くかかったように感じます。

他のお客さんに施術後見られたくないな。。。と思っていましたが、クリニックの待合室がパーテーションで区切られていたため、結局一人もほかのお客さんに会う事なく帰宅出来ました。スタッフさんの対応も良く、思ったほど緊張せず、静かな気持ちで施術に至る事ができました。

施術直後は思いのほかまぶたが腫れ、ガ◯ャピンのようでした。翌々日から仕事だったため腫れが引くか心配でしたが、二日でだいたい腫れも引き、会社でもばれなかったです。一週間でしっかりと腫れが引き、二週間たった今では跡もほとんどありません。
    女性スタッフさんに言われた「施術後は患部にさわらない」「しっかりと冷やす。でも冷やしすぎると逆に良くないから1時間に一回5分くらい冷やす。それ以上は冷やさない。」「アイメイクは3日目から。施術の傷口からパウダーなどが入ると色が残ってしまう可能性がある」というのを頑に守り、一日目は顔も患部以外を拭くだけにし、絶対に触らないようにしました。2日で腫れがほとんど引いたのはスタッフさんのアドバイスのおかげだと思います!

普段つけまつげをしている時は二重になっていたのでメイク時はそこまで変わりませんが、それでもたまに「目、前よりぱっちりしたね」と言われます。あと何よりスッピン+ちょっとメイクくらいで外出できるようになったことが本当にうれしいです。
    以前は寝起きは顔がむくむので一重どころかほとんど目が開かなかったのですが、今は何故か朝のほうが二重の幅が広くぱっちりしています。(?)これも本当にうれしいです。母親に「目元の化粧が薄くなった。その方が自然でいい。」と言われます。
    数年悩んでようやく施術に踏み切りましたが、もっと早くしていれば良かったと思います。本当にやってよかったです。スタッフさん、先生、本当にありがとうございました!!

施術後は2日でだいたいの腫れは引き、一週間ですっかり落ち着きました。施術当日はガチャピンみたいな目で本当に不安でしたが、「ひとまず一週間は様子を見て下さい」という言葉通り、ちゃんと腫れは引きました。

1日〜2日目は一切患部をさわらないようにしました。洗顔も避け、ホットタオルで顔を拭くだけにしました。冷やすのは重要だけど、冷やし過ぎはダメということでしたので、1時間に5分くらいまぶたの近く(直接患部には当てていません)をそっと冷やしました。3日目からはお化粧をしましたが、アイメイクはアイメイク専用のクレンジングオイルでそ〜っと拭いてから洗顔するようにしました。1週間は本当に神経を使いました。1ヶ月たった今もアイメイクを落とす時だけはそっと丁寧に落としています。

施術結果には本当に満足しています。左右の幅も一緒で、ラインもとても綺麗です。
    お化粧も薄くなり、「自然になったね」「大人っぽくなったね」と言ってもらえるようになりました。つけまつげ、アイプチがとれるのにビクビクしていた頃は海や旅行を避けていたのですが、これからは何も気にせず楽しめそうです。

仕事勤めを初めてもう4年ほどたちますが、学生の時など、もっと時間の余裕のある時にやっていればよかったと少し後悔しました。長期休暇に施術すれば腫れが完全に引くまで外出しなくていいですし、旅行なども行けたのに。。。

何はともあれ、ひとまず大満足です!!
    人生変わりました!これからはこの二重がとれないことを祈りつつ、楽しく過ごしたいと思います。

医院長先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
    特に施術してくださった医院長先生と担当だった女性スタッフさんには感謝しております。

現在、整形しようか迷っている方はひとまずカウンセリングだけでも受けてみる価値ありだと思います。