とんと 30代 女性 東京都

治療日 2015/04/06

• 一重に近い奥二重だったので、一年前からアイプチを愛用していました。しかし手間がかかるのと日によってうまくできない日があり思いきって二重整形をしようと思いました。

たまたま会社の休みがとれたので、初めは違うクリニックに予約しようとしましたが日程があわず、クチコミで検索しこちらのクリニックも評判がよかったので電話予約し日程も合ったのでお願いすることにしました。

来院すると小さなブースに案内されました。
    少ししたら担当の看護師さんに小部屋で料金説明と施術後の対応の説明を受けました。
    私の目にはどの施術方法が合うか、予算を兼ねて相談しましたが、とても細かく親切にこたえていただきました。
    その後、先生とのカウンセリングでしたが、先生にも細かく私の目の状態、希望の二重の幅など相談しました。
    とても落ち着いていて便りがいのある先生でした。

私は三点留めの埋没法(末広型)で永久保証を選びました。
    埋没法はとれることもあるとクチコミで書いてあったのと、クリニックでもそのように説明を受けたから永久保証にしました。
    また麻酔に関してもクチコミで痛いと書いてあったので料金はプラスでかかりましたが、細い針の麻酔針を選びました。
    最初に目に麻酔の目薬をしてから麻酔をかけました。
    細い針でしたが場所によっては激痛でした。ただ先生も麻酔をかけるときが痛いのをわかっているのか、リラックスさせるために色々話しかけてくれました。
    その後は引っ張られている感覚くらいで痛みはないです。
    施術後は少しアイスノンで冷やして終了です。
    たぶん10分くらいで終わったと思います。

埋没法をしようと決めてからかなりネットで調べまくったのでだいたいどういう感じなのか頭に入っていました。
    なのでかなり落ち着いて施術を受けることができました。
    ただやはり麻酔の時だけは緊張しました。
    またクリニックの対応や先生の対応がとても落ち着いて親切に話してくださいましたから、私みたいに調べまくってなくても安心できると思います。
    施術後は他に気になることがあったのでついでに看護師さんに聞いてきましたが、しつこい勧誘などはありませんでした。
    目の状態は奥二重からはっきりとした二重になっていますが、まだ少し腫れがあるのでもう少しすればもっと落ち着くのかなと思います。

看護師さんからの説明で強いはれは3日から1週間。2週間くらいでだいたいは収まるけれども、両目の二重の感覚が均等になるのは2ヶ月から3ヶ月くらいかかるので様子を見てくださいと言われました。
    私の場合、やはり3日くらいひどくはれて痛みもありました。ひたすら冷して過ごしていました。4日目からはひどくはないもののやはり腫れていて出かけるときはメガネをかけていました。
    10日くらいからだいぶはれが落ち着いてメガネなしででかけられるようになりましが、まだ右目の目頭の辺りが腫れているように感じます。
    ちなみにクチコミで書いてあったアザなどはでませんでした。

目の悩みを抱えていましたが、整形するかとても悩みました。
    数ヶ月悩んだあげく私はすることにしましたが、家族や彼氏などにはバレル可能性があります。
    私は独り暮らしですので家族とは10日後に用事があって会いました。
    メガネをかけて会いましたが、目を二重にしたの?と聞かれました。
    アイプチだと言いましたが、たぶん半信半疑な状態でした。
    彼氏とはほぼ同棲で施術した三日間は家でずっとサングラスしてました(笑)かなり怪しいですよね。彼氏にも何でサングラスしてるのと聞かれましたが、目がかゆくて腫れているからと無理矢理言い訳しましたが、なんとなく気づいてると思います。
    そういうことを、考慮して整形するか決めたほうがよいと思います。
    ただ私はやってよかったです。

とんと様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

術後の経過に関してはもちろんのこと、
    何か気になる点やご不明点がございましたら
    お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

目の腫れは2ヶ月くらいでだんだんとおさまり今では自然で目を閉じても手術したとはわからないくらいになりました。
    顔がむくんだときは少々目が腫れているような感じになりますがあまり気になりません。
    目の中がゴロゴロした感じもなく生活に全く支障はありませんので、とても満足しています。

特に術後はアフターケアを受けることはありませんでしたが、手術前にアフターケアの話は私から聞かなくてもクリニック側から十分な説明がありましたので安心して過ごしてました。
    今後も万が一何かあったときはクリニックでしっかり対応してくださるので安心しています。

1,毎日アイプチとカラーコンタクトで目を少しでもよく見せようとお化粧の時間長くとられていた。
    2,アイプチを長く続けていると瞼の皮がのびてしまうと聞いたことがある
    3,やはりうまく二重の幅ができる日とできない日がある
    4,アイプチをしていることが周囲にばれてしまう
    これらの理由で手術することに決めましたが、術後はすべてのことから解放されましたので非常にお化粧が楽ですし、精神的に良かったと思ってます。
    クリニック選びにはかなり時間をかけましたが、こちらのクリニックの説明や対応、また待ち時間の配慮(ほとんど待ち時間はなかったですが)しっかりされていると感じました。

クリニックの先生始め看護師の方々の対応に非常に満足しています。
    ありがとうございました。また何かあったときはお伺いすることがあると思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

また目のことで悩んでいる方がいるならばそのコンプレックスを排除することにより新たな自分で再出発できると思います。
    クリニック選びはあまり安すぎるところは私はオススメしません。それなりの体制や経験があるところ、値段も少々高いと思いますが自分の大切な体の一部をお任せするところなので無理のない範囲でクリニックを選んでください。

とんと様

術後の経過も順調なようで安心致しました。
    大切なお目元のことになりますので、
    何か気になることがございましたら遠慮なくお問合せ下さい。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック