夏目 50代 女性 東京都新宿区

治療日 2013/03/09

• まぶたのたるみが気になり勢いで施術を受けました。
    やはりどのくらい腫れるのか腫れはどれくらいで治るのかがかなり気になりました。

色々なクリニックのホームページを見ました。その中で施術自体の種類が少なく付属している保証期間が長いクリニックであること。クチコミがしっかりしてたこと。CMが流れていること。子供を連れて行っても可能なこと。交通が便利なことから城本クリニックを選ばせていただきました。

はじめにカウセリング室にでアレルギーなどについての確認や注意事項等受けその後医師からの説明がありました。腫れますとしっかり伝えていただきました。ただ、担当の医師の名前を名乗ってはいただけませんでした。別室にて術後の注意等のお話があり担当の医師の名前をお聞きし教えていただきました。ナースさんはとても感じが良かったです。

施術は二重埋没法3点止め。
    時間は麻酔等も含め1時間強かかりました。痛みは麻酔の注射くらいでした。まぶたが引っ張られる感覚などはありましたが痛みはありませんでした。

家でシャワーを浴び子供を連れ伺いました。待合室で子供と待ち。子供と一緒にカウンセリングを受けました。サインをし料金をお払いし施術を。子供は待合室で待っていました。
    麻酔の目薬をし麻酔の注射その後瞼をひっくり返し縫ってて引っ張られてる感じが足元を見るようにしていてくださいと言われていましたが真上を向いてしまうこともありました。
    術後5分ほど冷やし終了です。帰りも電車で帰りました。

施術後3日間ほど用心をし冷やしました。やはりガチャピンのように半分眠そうな目という感じで貼れていました。かなり幅広に感じました。洗顔も5日間は瞼以外を洗い瞼は眼用の消毒コットンで拭き過ごしました。
    髪の毛は3日目に顔を上にあげた状態で洗いました。
    5日目には目の際にだけアイシャドーを塗りました。
    腫れはまだ完全にはひいていませんが今日はまつ毛のエクステもしてきました。ここ何日間は瞼が痒くなる時があります。

子連れでも快く対応していただき本当にありがとうございます。ナースさんやスタッフの方も感じが良くまるで美容院のような感覚でした。
    もっと若いうちに受けておけばよかったなぁ・・なんだかあっちもこっちも直しくなっちゃいました。

手術後サングラスをかけ電車で帰りました。特に痛みもなく少し目が重い感じ。家に着き、即冷やしました。薬もしっかり内服しました。1週間ぐらいは、フランケンシュタインのような感じで鏡で全体を見ると怖い感じかな。大事をとって目元は目用の洗浄綿で1週間ぐらいは拭きました。説明書きに書かれている事は守りましたね。4日目には、傷につかないようにアイシャドウとライン、そしてビューラーでメイクしました。2週間ぐらいは、瞼を押さえると少し痛みがある感じだったと思います。3週間目あたりは起き抜けは前の日泣いて眠った程度の腫れは残っていました。4週目にはそれも徐々に少なくなってきています。

アフターケアの必要性は一切なかったですね。疑問は尋ね、しっかり説明していただきましたから。

悩んでないでもっと早くすれば良かっ。、人生が変わっていたかも・・化粧をするのがとても簡単になりました。

子連れOK、当日も嫌な顔や態度もなくカウンセリングの時も一緒にOKで助かりました。感謝です。クリニックも美容院のような明るさがありナースさんも明るく良かったです。施術担当の先生がもう少し話しやすい雰囲気があったらもっと良かったかな。

夏目様
    先日は当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、何かございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。