あーママさん 40代 女性 東京都

治療日 2015/04/17

• ずっと二重にしたいと思っていましたがなかなかチャンスがなく、今回仕事が終了し就活の間に整形しようと思い立ったので。40過ぎて意味あるのか?と思いましたが、残りの人生好きに過ごしたいと決意しました。

口コミを見て、病院の評価が高かった事と料金も手頃だったので。最初銀座店で予約しょうと思ったら、希望日が一杯でかなり先になってしまうとの事だったので空いていた新宿店にしました。

カウンセリングの女性の方がとても丁寧で色々相談してしまいました。何度も質問はありませんか?と聞いて頂いて遠慮なく聞きました。その後先生との話はすぐに終わってしまいました。先生も質問ありますか?と聞いて頂いたのですが、その前に散々聞いていたのであまり聞くことがなかったです。希望の形はありますか?と言われたのですが、初めてでよくわからなかったので、うっすらとついていた線をもとにして自然な感じでとお願いしました。結構先生お勧めの三点留めの埋没法にしました。

正直痛かったです。最初目薬をいれたのですが、それはちょっとしみるぐらいで、その後板?をいれるのですが、恐怖でおもいっきり力が入ってしまいました。右、左の順で行ったのですが、左の方が凄く痛くて、麻酔少ないのかな?と思うほどでした。痛みに強い方だと思うので耐えてしまいましたが、一言言えばよかったなと後で後悔しました。手術時間は15分弱ぐらいでしょうか。

来店してから帰るまでで50分ぐらいだったと思います。手術後は目の違和感が半端なく、目があいてないのでは?と思う感覚でした。腫れもあって、痛くて買い物してから帰ろうと思ってたのですが、それどころでなく、早く家に帰ろうと真っ直ぐ家に帰りました。サングラスでなく、伊達眼鏡しかもってなかったのですが、凄く腫れていたので二重にしたのがバレバレだったと思います。

次の日はもっと目があけられず、自分の目の幅より二重の幅の方が広くて、とても不安になりました。当分外に出られないなと思いました。こんな目で面接行けるか?と不安だらけでした。実際、1週間は腫れが引かずに、目もうまくあかなくて、面接の時は大変でした。自分でもどこを見ているかわからない状態でした。二週間たった今腫れはだいぶ引いてきましたが、まだ理想の幅より広いです。特に痛かった左はまだひきつりがあります。いつになったら落ち着くのでしょうか?このままじゃないよね?と不安です。また、瞼の上が腫れなのか、脂肪なのかぷっくらしてます。もともと肌が弱く、アトピーもあるからなのか、腫れがなかなか引かないのと左目がゴロゴロするときがあって、次回診察の時に聞いてこようと思います。

1ヶ月以内に一度診察に来てくださいと言われていたので、来週あたり見せに行こうと思います。まだ腫れていること、目のゴロゴロ、傷痕が痛いと不安が一杯ですが、体質もあると思うしそこまで気にしていないのですが、求職中でよかったなと思います。口コミを見ると全く腫れなかったと言う方もいますが、こんなに個人差があるのかと思うほど私は腫れてしまったので、やはりダウンタイムは余裕を持った方がいいと思います。特に肌の弱い方は時間かかるのではないかと。またもう少し幅が狭いのがいいのですが、これで完成形じゃないよね?と鏡を見ると不安になります。でも二重になった自分を見ると嬉しいです。一重の時の幸薄そうな顔が二重になった事で多少華やかになって化粧も楽しいです。先生は信頼感のある方にやって頂いた方が安心はあると思います。他院は行ってないのでわかりませんが、城本クリニックはいい病院なのかな?と思います。

あーママさん様、先日はご来院ありがとうございます。

レポートを拝見させて頂きましたが、お目元の腫れは個人差もございますが、
    必ずお時間の経過で徐々に落ち着いてまいります。
    もしご不安点やご相談などございましたら、何なりとクリニックまでご連絡下さいませ。
    ご症状をお伺いし、ご対応させて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

城本クリニック

腫れがなかなか引かずに超幅広のままで本当に不安な毎日でした。1ヶ月たった今だいぶ腫れは引いてきましたが、まだ左目があけずらい感じと幅が広いです。また瞼の脂肪が多いのか、彫りの深い感じで整形ってすぐにわかりそうです。

まだ行ってないのでこれから予約します。本当は1ヶ月以内に来てくださいと言われてたんですが、腫れが引かなかったので過ぎてしまいました。

口コミで見ると、有名な先生にやって貰ったみたいで皆さん満足度が高いのですが、私は多分腫れやすく多少のアレルギー持ちのせいか自分のなりたかったようにはまだなってません。後どのくらいで希望どうりになれるのかな

私は40過ぎて初めて整形しました。正直もっと早くやっていたら良かったなって思ってます。
    病院選びは口コミを参考にまたなるべく失敗のないように先生も選んだ方がいいと思います。

あーママさん様

レポートの投稿ありがとうございました。

じゅつ徐々に二重のラインが落ち着いてきているとの事で安心をしておりますが、

大事なお体の事ですので、お早目に検診へお越し頂ければと思います。

ご相談やご不明な点に関しましても、いつでもご連絡下さいませ。

城本クリニック