ローレン 20代 女性 東京都

治療日 2015/05/02

• 一重のときはいつも眠そうとか元気ないとか言われるのがコンプレックスで、この8年間ずっと毎日アイプチを使って二重にしていました。時間かかるし、まぶたの肌に悪いし、海でアイプチが取れるし、お泊まりで一重がバレると心配するし、キレイにアイプチできないときは自信なくなるときもあるし、色々大変だったので、長い連休を利用して二重整形を決めました。

ネットで二重整形の評価の良いクリニックを探し、いくつかのクリニックに絞ってカウンセリングを受けましたが、そのうち城本クリニック新宿院の田中院長先生のカウンセリングが一番お客様の立場になって考えてくださると感じました。またそのあと調べたら、田中院長先生は日本形成外科学会認定医、日本美容外科学会専門医、麻酔科標榜医の学位取得の経歴があるので、安心して施術受けられると思って選びました。

カウンセリングの前後に対応してくださった看護師さんがとても親切で好印象でした。他のクリニックはちょっと強引に高いプランを勧めてくるが、このクリニックにはそんなことはありませんでした。先生によるカウンセリングもゆっくりできて、疑問を感じたことは気軽に聞ける雰囲気でした。施術はカウンセリングとは別の日に受けましたが、希望の二重の形はそのとき先生と話しながら決めます。また施術前後の注意事項はそのときちゃんと説明されます。もし施術の過程も事前に簡単に説明していただければ尚更よかったです。

施術は20分ほどで終わります。痛みは正直思ったより痛かったです。最初に糸を通して引っ張られるときは特に痛かった…

当日は来院後すぐ施術やアフターケアに関する説明を受けました。そのあとは直接施術室に案内され、その場で二重の形を先生と話しながら決め、施術を受けます。施術後は別室で目を冷やしてから、アフターケアと飲み薬の説明をされます。トータルで1時間ぐらい終わりました。

左目は腫れも完全に引いて二重が馴染んでいますが、右目はまだ少し腫れています。腫れが完全に引いて馴染むまで1〜3ヶ月かかると説明を受けたので、もう少し様子を見るところです。

もっと早くやれば良かったと思うぐらい、二重整形して本当に良かったです。毎日化粧がとても楽になるし、自信にもつながりました。施術はクリニックではなく、ちゃんとカウンセリングを受けて先生で選ぶのをオススメです。

セシルセシル様

レポートのご投稿をありがとうございます。

医師・スタッフ(看護師)の対応に高いご評価を頂けて大変嬉しく思います。

施術は、もうしばらく経過を見て頂ければ、瞼のご状態もさらに自然なラインになるかと思います。

アフターケアまでしっかりとさせて頂きますので、気になる事がございましたらいつでもご連絡下さいませ。

城本クリニック

施術後3日目からメイクOKと説明を受けましたが、念のために1週間アイメイクを控えました。痛みを感じるのは施術当日だけで、翌日からはほとんど痛みを感じません。違和感を感じるのはほんの数日だけです。

施術後は別室で目を冷やしながらアフターケアについて再度説明されます。看護師さんも何度も状態はどうですか?と気をかけてくれるので、安心できました。

かぶれてる状態で施術をお願いしたからか?二重が馴染むまでまだ時間かかるのか?施術から一ヶ月経ち、左目は完成に馴染んだが、右目はやはりまだ幅が少し広くて馴染んでないような気がします…馴染むまで半年かかる人もいるみたいので、もうしばらく様子を見ます。でも結論でいうと本当にやってよかったです!生活が楽になりました!