うみ1515 20代 女性 東京都

治療日 2019/07/19

• もともと一重で8年近くアイプチをしていました。

前々から、二重手術は興味があったものの、なかなか手術まで踏み出せずにいました。

しかし、だんだん二重手術する友達が増えていき、
    埋没だと3日休めば化粧でごまかせると言っていたので
    やりたいと気持ちが増して手術を決意しました。

はじめは某他院で施術してもらおうと思っていましたが、
    まったく予約がとれないので他の病院を探し始めました。

口コミ広場のレビューやLucmoというアプリから症例を見て
    二重の綺麗さ、経験の長さなどから院長先生にお願いしたいと思いました。

看護師さんはほんと皆さん優しくて、シンエックの購入を迷ったときは
    「私が埋没したときは結構腫れました」など気さくに話してくださいました。

ほかの病院にカウンセリング行っていないので他院のことは分かりませんが
    押し売りみたいなのもなく、シンエックの購入も
    手術終わってから腫れの具合によって決めていただいていいですよと
    言っていただきました。

院長先生は淡泊って感じです。笑

ただ、カウンセリングの後そのまま手術を行おうと思ってましたが、
    カウンセリング時下瞼が腫れており、今日はできればやめておいたほうがいいと止めてくださったので
    良心的な先生だと思います。

施術内容:埋没二重(3点止め)

手術する前最後に時計を見たのが19時だったのですが
    手術終わってアイシングし終わった時間は19時半でした。

なので手術自体は15分~20分くらい?だと思います。
    (体感的に意外と長かったです)

皆さんも言ってますが麻酔をするのが痛いです。
    私は痛みに強いタイプなので大丈夫でした。

手術するときに眼球保護板を目に入れるのが痛かったといってる人もいますが
    リラックスしてたせいか全然いたくなかったです。

ただ右目の手術をしている時だけ、麻酔が切れたのか効いてなかったのかわかりませんが
    普通に痛かったです笑
    糸玉を結んで強く引っ張ってるのかと思いますが、
    めちゃめちゃ引っ張られて麻酔よりそれが痛かったです笑

●カウンセリング日●
    受付で対応してもらった後、ソファーで診察表を書きます。

その後一旦カウンセリング室のようなところに案内され、まずは看護師さんに
    ・希望の二重(幅、平行か末広か等)
    ・アイプチ・メザイク等どれくらいやっているか
    ・希望の手術日はいつか
    など伝えます。

一通り伝えた後、また待合室で待ちお医者さんのところに案内されます。

そこで実際に針金のプッシャーみたいなのを使い
    希望の二重幅を伝えます。
    (私は片方にアイプチの跡が残っていたのでそこに合わせてもらいました)

最初2点止めで考えていましたが、私の希望が平行の幅広二重だったので
    3点は必要と教えてもらいました。

あとはざーっと手術方法を教えてもらいます。(専門用語まみれでよくわかんないからスルー)

先生の説明が終わるとまた、待合室に戻り少しして看護師さんから
    料金の説明、手術する日程を決めて、手術費用の端数の額(¥3700)お支払いして
    帰りました。
    この支払いは手術の無断キャンセルとかを防止するためのものだと思われます・・・

●手術当日●
    着いたらまず化粧を落とします。
    そのあとすぐ手術室に案内され、現在の目の写真を撮られます。

看護師さんから説明を受け、執刀医の先生が来るのを待ちます。

そのあとはすぐ手術に移り、アイシングしして終わり。

私は腫れがひどかったのでこの時にシンエックの購入をお願いしました。

手術した時間が遅かったので腫れがひどいのでサングラスをして帰宅し、
    帰ってからご飯を食べてアイシング、シンエックの服用をしてそのまま寝ました。
    当日は髪は洗わず、体だけ洗いました。

2日目が腫れのピークと言われてましたが、
    薬を飲んでいるおかげか手術当日と変わらず。
    ただ寝起きすごい目やにが出て、目が開けられなかったです笑

2,3日は目が重たく、痛みも結構ありました。

3日目の夜からちょっと腫れが引いたかなと実感できました。

4日目からアイメイク解禁で仕事もあったので普通にメイクしていきました。
    職場の人は年配のおじさんが多いので特に何も言われませんでしたが、
    女性とか多い職場だと明らかばれます笑

変な腫れ方してるので3連休の前の日に手術して3日休むのが一番いいかと思います。

5日目にかさぶたが取れ、傷口はほぼ治りました。
    このかさぶた最初は糸玉が出てる?!と思い不安になりましたがポロっととれたので
    今ある方は心配しないで大丈夫だと思います笑

現在6日目ですが徐々に腫れも引いており、アイシャドウがきれいに塗れることに感動してます笑

余談ですが、手術当日仕事だったためアイプチをしていきましたが、
    瞼が荒れてしまい、そのせいで余計腫れ、痛みが強くなった可能性があるので
    手術当日はアイプチ等していかないことをオススメします!

とても綺麗に手術していただいてありがとうございます。
    かなり満足していますので、ただひたすら戻らないことを願います・・・

術後もご丁寧に連絡してくださり助かります。

また次回手術するときはお願いしたいと思います!

うみ1515様
    先日はご来院ありがとうございました。
    また、ご満足いただけたとの事で嬉しいお声もいただきありがとうございます。
    術後について何かご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

術後3日後から仕事でしたが、メイクでごまかせるレベルでした。
    1週間ほどで腫れはほぼ完全に収まりました。

手術してから4,5日目に手術した箇所に黒点がついており、
    糸玉かと思いメールさせてもらいました。

結局数日後に取れてかさぶただとわかりましたが、
    メールの返信も早く丁寧でよかったです。

手術してから1か月がたちましたが、アイプチする手間がなくなり
    本当に楽になりました。
    線もきれいに残っています。

ただ、左右差が少しあり、メイクではごまかせますが
    スッピンのときだと気になります・・・

結果的に楽になったし、今後切開も考えてるのでひとまず満足です!

緊張していましたが、看護師さんが和やかな雰囲気で対応してくれたので
    安心できました。

他院で手術を検討してましたが、予約もすぐ取れて連絡も早かったので
    助かりました。

またほかの部位もお願いしようと思います!

うみ1515様

レポートのご投稿ありがとうございます。

今後もご不明点などございましたら、
    お気軽にお問い合わせくださいませ。