治療日 | 2016/02/27 |
10年間アイプチやメザイクで二重を作っていましたが、伏せ目にするとバレる事と、朝のお化粧に時間ががかり面倒になっていた為。
一番は他の方達の口コミの評価が良かったことと、その中でも、他のクリニックに比べてスタッフの対応がとても親切とのことだったため。
私の場合、先天性の眼瞼下垂病だということをカウンセリング当日に先生からご指摘され、10代の頃からどうして眠そうな顔でしかも眼を開く度におでこに皺があるんだろう
と気になっていた理由がここで初めて眼瞼下垂病だと判明でき、眼瞼下垂手術をしてから二重整形しないと瞼が落ちて二重を作ってもいずれ崩れてしまうとのご説明でした。
眼瞼下垂手術をした後、2週間程経ち落ち着いた頃に埋没4点止めでした。眼瞼下垂手術の時、仮止めで2点埋没をしてもらいました。
その後の埋没4点止め手術の際、仮止めの2点は抜糸してもらいました。 -
手術当日はすっぴんで行き、服装はジーンズを履いて行きましたが手術着はないことがわからなかったので、手術台に寝かされた時、もっとゆったりしたワンピース等にしておけばよかったなーと思いました。手術は緊張でいっぱいで、麻酔は効いているけど痛みは感じました。あと糸が引っ張られる感覚があったり、涙が流れてく感覚がありました。
眼瞼下垂手術+2点仮止めから3週間程、4点埋没手術から1週間経ちました。眼瞼下垂手術+2点仮止めの後は腫れがひどく(もともと目元は腫れやすい体質でした)、ネガティブになるほどでしたが、仮止め抜糸と4点止めはダウンタイム4日で大丈夫でした。今は、抜糸の傷の痕がピンク色に残っている状態ですが、お化粧で隠せる程です。
腫れがひどくて、ネガティブになった時、電話ではもちろん、親身になって話を聞いてくださったり親切にしてくださって、本当に感謝しております。自分でも腫れやダウンタイムについて調べたりしていましたが、やっぱり人によって腫れ方もダウンタイムも様々です。精神的に落ちてしまう時もありましたが収まってきた今、決心して本当によかったと思っています。先生、ナースさん達、皆さん本当にありがとうございました。次の機会にはトライアルでフォトフェイシャルをおねがいしようと思います。その際にはよろしくお願いいたします。
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
大切なお目元のことになりますので、
何か気になることやご不明な点がございましたら、
遠慮なくお問合せ下さいませ。
レポートのご投稿ありがとうございました。
城本クリニック
手術直後は目の腫れがひどく、ガチャピンになっていました。でも、それも2週間をすぎると腫れは引けてすっきり、約3ヶ月が経とうとしている今ではもう、2重のラインがなじんでいます。
前日に塩辛い物やお酒を飲みすぎたりすると翌日の朝起きると少し腫れたりしてはいますが、時間と共に腫れは引けてきます。自分では夜寝る前むくみに効くサプリを飲んだりしています。それでも引けない時はアイスノンをまぶたに置き冷やしたりしています。
とても満足しています。手術前は色々と心配な事が重なり気持ちが落ちたりしていましたが、先生やナースさん達に相談し、たくさんの親切なアドバイスをもらって、二重の手術を受けて本当によかったです。今ではどんな日でも、まぶたにアイシャドウを重ねる時が楽しいです。以前はアイプチをしていたせいでアイシャドウを重ねられなかったので、また伏せ目にも自信がもてました。
わたしは術後の腫れや二重のラインの幅を心配していました。人それぞれ腫れ方やダウンタイムも違うので、心配や不安になってしまいます。そういう時は遠慮せず先生やナースさんに相談することをオススメします。わたしは不安ばかりだったけど、手術を受けて本当によかったです。先生やナースさん達が本当に親身になってくださって、あの時のお心遣いいただいた事は忘れません。本当にありがとうございました。また二重が薄くなった時は、その際はまたよろしくお願いいたします。