Yu 40代 男性 東京都

治療日 2023/04/30

信頼できる先生と親切なスタッフに安心して手術を受けられました

• 加齢による目の下のクマが気になっており、改善出来るのならと思いカウンセリングをしてもらいました。自分でも色々調べたりして、脱脂ではなくハムラ法が良さそうだという事が自分の中でも納得いきました。

6件ほどクリニックを回って、最後にお話を聞いたのですが、その時点で結構知識があったので、提案して下さる内容が納得いったことと、先生が形成外科医でベテランの方が多く安心感があった為です。正直他のクリニックの方が安かったのですが、先生のご経験やアフターフォロー等の説明も安心感がありましたのでこちらで決めました。

特に不明な点は無かったです。ダウンタイムや外反のリスクなどについても事前に確認が出来ましたので良かったです。

静脈麻酔でしたので基本的に痛みなどはなかったです。目が覚めた時にまだ微妙に終わっておらず、ただ最後の縫合だったようで、すぐに気づいて麻酔を追加してくれて、ほとんど痛みもなく終わりました。多分全部で1.5時間ほどだったと思います。その後別室で麻酔が覚めるまで休ませてもらいました。

手術の30分前くらいに到着して、点滴を30分くらいしてから手術を受けました。その後は1時間くらい休ませてもらって帰りました。手術後にも先生が様子を見に来て下さって、問題なかった旨をお聞きして安心できました。

傷はほぼ治っており周りにも気づかれていないです。クマはすっかり良くなったので、手術を受けて良かったです。まだ少し目の下に違和感がありますが、もう少し様子を見ようと思います。

Yu様

レポートのご投稿ありがとうございました。

手術を受けて良かったとのお言葉、医師・看護師一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後の経過に気になる事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

城本クリニック

1週間でほとんど気付かれない程度まで回復しました。その後1ヶ月くらいで見た目では全く分からない感じになりました。
    2ヶ月くらいまではちょっと目の下が突っ張ったような感触がありましたが、今はもう違和感は無いです。

一度目尻にバイ菌が入って化膿した事があったのですが、すぐに軟膏と抗生剤を出していただいてフォローもすごく良かったです。

全体的に満足しています。目の下のクマが全く無くなって、若返ったと言われます。

形成外科出身で腕も良く、とても信頼出来る先生だと思います。スタッフの方もとても親切で、きめ細かくフォローして頂けたので安心して術後を過ごす事が出来ました。
    他の大手に比べて、患者数がそこまで多くない為か、個別のフォローが行き届いていてとてもお勧めできるクリニックと思います。
    ありがとうございました!

Yu様

レポートのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお声をいただきありがとうございます。
    施術後のご状態で何かご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

城本クリニック