治療日 | 2012/03/07 |
いつか二重の手術を受けたいと漠然と考えていたのですが、ちょうど仕事で長期間の休みが取れたので、するなら今だと思い決断しました。
口コミでの評判が他院よりも良かったことと、実際にカウンセリングに行った際、とても清潔感があって院内の雰囲気が良かったからです。
看護婦さんはとても優しく、質問にも丁寧に答えてくれました。先生の説明も解りやすく、対応も良かったです。
麻酔の痛みは予想していたよりも痛くなかったです。手術中は麻酔が効いているので、全くと言っていいほど痛みはありませんでした。手術室に入ってから手術が終わるまでにかかった時間は15分くらいだったと思います。
カウンセリングを受け、当日の手術を決定後、会計を先に済ませて手術室に移り、希望のラインを確認し、手術を受けました。手術直後は目を冷やしながら薬の説明を受け、そのまま帰宅しました。
最初の2日間は二重の幅が広く、線もくっきりとしていて、人に会うには恥ずかしい状態でした。1週間経過すると大分ラインも落ち着いてきて、腫れも引いてきました。内出血は左目だけがひどく、まだ消えていませんが、化粧で隠せば特に問題ない程度まで落ち付いてきました。
その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど
腫れや内出血が気にならなくなるまでは、最低でも1週間は必要だと思いました。手術直後の自分の顔を見たときは、今後どうなるんだろうととても不安でしたが、今では手術を受けて良かったと思っています。
最初の2週間くらいは幅が広く、やや違和感がある様な気もしていましたが、1か月もすればとても自然な二重に落ち着きました。内出血は1ヶ月たってようやく完全に消えました。
手術後に、痛み止めの薬を頂きました。しかし、痛みはほとんどなかったので、結局飲まずに終わりました。
最初は思っていたよりも幅が広く感じたため、どうなるのか不安でしたが、先生がおっしゃった通り徐々に幅も狭くなり、ほぼ理想の二重の状態に落ち着きました。結果的に見て、手術を受けて良かったと思っています。
その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど
二重の手術ひとつでも顔の印象は大分変るので、クリニック選びは慎重にするべきだと改めて思いました。今回の手術では、他のクリニックの口コミでみられるような失敗等もなく、このクリニックを選んで本当に良かったと思っています。先生、スタッフの方々、どうも有り難うございました。