paris=london 50代 女性 東京都

治療日 2015/01/12

• 前から、奥二重で両目が少し大きさが違っておりました。長年、二重テープで修正しておりましたが、二重の手術をうけてみようと思い立ち、検索しまくり、城本クリニックさんに決めました。大分不安はありましたが、看護師さん初め、先生の優しい物の言い方などで不安はなくなりました。まだ腫れていて、自然な二重とはいかないですが、想像していたより、自然な二重になりそうです。思い切って受けて良かったと思います。受けてまだ丸2週間目!それなりに良い感じです。まだ完全ではないですが、1~2か月後が楽しみです。

いろいろと検索しまくりましたが、どれも同じような感じでしたので、自宅から近い所に致しました。TVのCMでも見たこともありましたし、何かあれば、すぐ行ける!ということで城本クリニックさんにきめました!

手術前の先生の説明がわかりやすく、優しい感じで恐怖感がなくなりました。
    看護師さんは少し説明が不十分なような気が致しましたが、きれいな看護師さんで
    ご自身も経験されたとの事で思いきりました。

時間は結構かかったような感じですが、緊張していたので良くわかりません。
    痛みは今もまだ少しありますが、冷やしたりしていますので、1回、痛み止めを飲んだだけです。
     後はひたすら、冷やして、ローションをぬって気をつけております。

手術当日の朝まで迷いました。(普通に奥二重でしたので)でも寒い中、思い切って行って、説明を聞いて、受けて、用意していったサングラスをかけて帰途につき、家で安静にし、痛かったですが、ローション・冷やすを繰り返し、目薬もさし、頑張りました。

丸2週間目です。もう不自然な感じは余りないです。
    ただまだ腫れているので(傍目にはわからないと思います)後は時間と共に自然な感じになっていくことを期待しています。今、右目が少しかゆいです。でもローションと冷やすことで
    対処しております。

もう少し料金形態がわかりやすいともっと良かったと思います。
    でも対応は看護師さんも先生も強制することもなく、こちらの判断に任せるという感じで親切でした。今はひたすら、腫れがひいて、自然な感じになるのを待っている状態です。
    総体的には満足しております。

paris=london様、先日はご来院ありがとうございます。

もしご質問、ご相談などございましたら、クリニックまでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
    レポートの投稿ありがとうございました。

最初は、ものすごく腫れて痛くて大変で、不安でした、、。
    鏡を見るのも怖いくらい不安でした。そして、後悔の日々でした、、。
     でも教えて頂いたように、出来る限り、冷やしでは、休み、また冷やしという事を毎日繰り返し、術後2週間で、左目は自然な感じになりました。
    右目がどうしてもおかしい感じがしたので、電話で予約を取り、クリニックへ、、。

不安感と変になったままだったら、どうしょうという心配から、いろいろときつく言った事もありました。(お互いに)

でも今術後もう2か月!完全に左右対称ではありませんが、
    半年ぶりに海外から一時帰国中の家族も気が付かないほど、自然な感じになり、やっと安心しているという感じです。
     またクリニックさんといろいろとこちらの考えをお話し、快く理解して頂いたことには感謝もしております。

もう2か月と少しがたちました。いろいろとありましたが、
    今は、もう後悔しても仕方ないので、(自分で最終的には決めたことですので)前向きに過ごしていきたいと思っております。
     おかげ様で、自然な感じでもうサングラスも必要がなくなりました。

上記にも書いたように、私が神経質な事と初めての経験で不安感ばかりが大きくなり、
    ストレスでキツイ言い方をしたこともありました。
    それでもいつも感じ良く、こちらの希望も心良く承諾して頂き、そのことは本当に感謝しております。

初めての経験!手術したら、もう元には戻せないという事を良く理解していなかったので、そういう点では、後悔もあります。
    でも根気良く、決して、上から目線の物言いではないクリニックさんの対応に徐々に安心感も感じられるようになりました。
    今は2か月もすぎ、自然な感じで日々を過ごせるようになりました。もう終わった事として、以前の自分と同じスタンスでいられていると思います。
    総合的に、ほぼ満足です。有難うございました。

整形は、良く本当に良く感がえてから、受ける事をお勧め致します。
    私はホンの軽い気持ちで受けてしまったので、その点だけ後悔はあります。
    結果は、自然な感じになっておりますので、満足(100%ではないですが)です。

これから、自分を変えよう!受けよう!と考えていらっしゃる皆様方は、じっくりと
    考えて、目先の事だけでなく、受けたら、こういう感じになる!という事をきちんと理解して受けてほしいと思いますね。私が出来なかったので、、、。

でも結果が満足ですので、受けて今は良かった!と思っております!
    幸せな気持ちになれると良いですね!!

paris=london様

何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。