治療日 | 2015/04/09 |
はれぽったい一重で悩んでおり、高校1年生からアイプチを使用するようになりました。
しかしながら大学に進学し、毎朝アイプチをしてから化粧をする時間が惜しくなり、思い切って整形に臨ました。
知り合いがこのクリニックで施術して頂きとても良い仕上げになったと聞いたからです。
また、口コミサイトを見ると評価がよかったことも理由に挙げられます。 -
二重のラインについては狭めの末広、広めの末広、平行型のパターンを提案してくださいました。
私は広めの末広を選択したため、もともと瞼の志望が厚いことから3点止めを施術して頂く次第になりました。施術前に先生が埋没法の仕組みについてイラストを使い丁寧に説明してくださいましたので大よそのイメージを手術前に掴むことができたので有難かったです。
また、看護師の方が施術前に料金について説明してくださいました。インターネットでは6万円~と記載してありましたが1年間保証で麻酔や薬代を付けると結局8万円程度になりました。
ちなみに永久保証の場合は13~14万円近くかかるとの記載もありましたので、現金払いを希望の方は気を付けたほうが良いかもしれません。
まず両瞼に4回、両瞼の裏側に2回麻酔を刺されます。
個人的にはこの時の痛みが一番痛く、思わず歯ぎしりをしてしまいました笑
次に瞼の裏に保護版を挿入されましたが今まで経験もしたことのないような不思議な感覚でした。これはあまり痛くなかったです。
そのあとの施術では麻酔が効いたのか、引っ張られる感覚があるだけで痛みはほとんどありませんでした。しかし何となく今何をされているのかが想像できてしまうので、あまり何も考えずに施術を受けたほうが良いかもしれません。恐怖がこみ上げてきます笑 -
ビルの4階にあるため誰にも知られずにクリニックに訪れることができました。
帰り際も他のお客様と鉢合わせが無いように自分のすきなタイミングで帰ることができたのでプライバシーの観点からいうととても有難かったです。 -
術後は激しく腫れ、麻酔が切れると同時に強烈な痛みに襲われました。
目元だけでなく目頭やオデコまで痛みが広がりとてもつらかったですが、痛み止めを服用し、アイシングをしてゆっくり睡眠をとると少しずつ痛みが引いてきました。
術後2日~3日は痛みが持続しました。
3日以降は痛みはほとんどありませんでしたが腫れが酷かったので大凡10日ほどは俯いて過ごすことが多く、洗顔の際も触れると少しだけ痛み、目を強く閉じたり開けたりしても痛みをい多少感じました。
現在術後ちょうど2週間が経過しましたが、ほとんど腫れも引き、傷跡も目立ちません。
しかし大きく目を見開くといまだ若干違和感があります。
これからより馴染んでくると思いますので経過が楽しみです^^ -
術後は想像以上の痛みで一瞬後悔しましたが、2週間経過した今もっと早く施術を受けていればよかったと思っています。
とても自然な二重に仕上がっていて大学の友人にも誰一人バレませんでした。
先生の腕は確かなものでした。
本当に有難うございました。 -
お喜びのお声も頂き大変嬉しく思います。
術後の事で何かご相談などございましたらお気軽にご連絡を頂ければと思います。
レポートの投稿ありがとうございました。
術後は麻酔が切れてから激しく腫れ、痛みが襲ってきました。
その痛み自体は4日程度でだいぶん収まりましたが、大きな腫れは2週間程度持続しました。
現在は術後一か月が経過しておりますが、上を大きく向くと瞼に違和感を感じたり、寝すぎた時にはやや大きく腫れたりします。
しかしながら、担当医に腫れ自体は一か月半は続くを言われていましたのでこれからまだ落ち着いてくるのだと思います。 -
痛みどめを頂きましたが、3日分程度しかなく個人的に市販の痛みどめを購入しました。
もう少し痛みどめの量を増やしていただけると有難かったです。 -
無理のない理想的な二重の幅にしていただきとても満足しております。
当初は厚めの一重のため理想通りにならないのではないかと不安に感じておりましたが、結果的に自然な広めの末広になることが出来ました。 -
自身の目にあった自然な二重にしていただけます。
迷っている方がいるならば一度カウンセリングにいかれてはいかがでしょうか。
少なくとも私は出来に大変満足しております。