治療日 | 2015/12/15 |
ずっとアイプチやテープをしていたのですが、手術は怖くてなかなか踏み切れずにいました。でも、メイクに毎回すごく時間がかかるし、年齢的にもこの先ずっと続けるのはみっともないので嫌だなと思い、とりあえず相談してみてから考えようと思って来院しました。
他の病院にも訪ねて相談してみて、こちらは先生や看護婦さんが親身で安心して出来そうだと感じた為です。
他院ではカウンセリングにルーチンワーク感を感じてしまいました。どの先生も数えきれない程やられている手術だと思いますが、私は初めてなのに…と。
こちらの院は丁寧に話を聞いてくださり、アドバイスしてくださり、とても良い印象でした。 -
先生が出来ないことは出来ないとはっきりおっしゃってくれる方だったので、信頼出来ました。私の求めている感じを細かく汲み取ってくれたり、先生からの客観的な意見もくださったりしてありがたかったです。
手術に関しては麻酔がすこし痛かったくらいで、あとは静かにじっとしているだけ。痛みはないけどまぶたを縫われている感覚はあるので正直怖かったです。時間は20分くらいで終わったと思います。
元々むくみやすい体質なので仕方ないと覚悟していましたが、やはり術直後はすごく腫れました。
痛みは2,3日ズキズキとした感じがあったのですが、耐えられる程度だったので、貰った痛み止めも飲まなくても平気でした。 -
私はすごく腫れるタイプだったので、ダウンタイム3日ではとても人前に出れる顔ではなかったです。コンビニくらいは行きましたが。一週間でも食い込みがかなりある感じでまだ不自然でした。今三週間目くらいですが、ようやく腫れが落ち着いて自然になってきました。
できれば院内で他の患者さんとあまり会いたくないな、というのが可能であれば改善してほしいと感じた点です。
優柔不断で面倒くさい患者だったと思うのですが、優しく接してくださり感謝してます。どうもありがとうございました。
今一ヶ月くらい経って、腫れもだいぶ落ち着いて自然になってきました。
目を開けているときはすでにとても自然で、閉じた時はまだすこし食い込みが気になる感じです。
もう少し時間が立てば、腫れも引いて馴染んでくるとの事なので、様子を見ようと思います。 -
一ヶ月後にまた経過を見てくださって、気になっている点など聞いてもらいました。
テープやアイプチの時は二重がとれていないかとか変になっていないかとか頻繁に気にしていたので、
そのストレスから解放されたのがものすごく大きいです。
やってよかったと思います。 -
手術を受けるのはとても怖かったのですが、優しく相談に乗ってくださって助かりました。
どうもありがとうございました! -
御来院ありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。