みうみ 40代 女性 東京都

治療日 2014/06/15

• たるみが気になっていたため、思い切って手術しました。

先生のカウンセリングが丁寧で、信頼のおける方だと思いました。

悩みについて理解していただき、説明が丁寧でしたし、納得がいきました。

1時間ぐらいでした。
    痛みは当日はひどかったのですが腫れがひどくなったのと
    かゆみがあって辛かったのでずっと冷やしていました。

当日は車で送迎してもらいました。
    説明と支払いのあと、手術室で看護師さんが準備されていて手術が始まりました。特に長く待ったりとかはありませんでした。

左目の腫れ、白眼のむくみと傷の赤みが少し残っていますがかなり回復したと思います。

手術したあとかなり腫れたので、すぐ受診すればよかったのですが
    電話での看護師さんの説明で大丈夫なのかなと思い、私のほうの考えの甘さがあったために再受診しなかったことが少し悔やまれますが
    かなり治りましたし、以前よりずっとすっきりしましたし、
    悩みが解決したのでよかったです。

みうみ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。

また、お目元も落ち着いてきたとのこと、何よりでございます。

大切なお体のことですので、気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

手術直後は腫れもひどかったので、治った後のイメージが湧かず、痛みと痒みと違和感異物感に耐えながら3週間過ごしました。
    日に日によくはなりましたが、仕事には多少、支障が出ていたため万全とは言えない状態でした。
    1ヶ月過ぎた頃からラクになり、治ったあとの想像ができるようになってきました。
    2ヶ月経った今、まだ腫れがひどかった左目は少しクマのようになっていますが、徐々にクマがなくなってきているので様子を見ようと思います。

手術前と比べて目の形が変わってしまい、下の部分の白眼が目立つようになりましたが、三白眼はあまり珍しくはないですし、目が大きくなった、と言われることもあるで満足してます。

術後、飲み薬、目薬、抗生物質などを出されました。痛み止めはほとんど使いませんでした。手術後から、勧められたドクターズコスメ一式を購入し、今までのものから変えました。1ヶ月分を買いましたがかなりもつので2ヶ月経ってもまだなくなりません。アミノ酸のサプリメントを購入し、1ヶ月飲みました。それと日焼けに気をつけることなどです。私は、勧められたプラセンタを自分で購入して今も飲んでます。
    腫れが早くひく過ごし方は、病院で説明もありましたし電話でも相談に乗ってもらえます1ヶ月検診は私自身が多忙のため、受診できなかったのですが、1週間後の抜糸のときと電話でのフォローで丁寧に対応してもらえました。
    特に、抜糸のとき丁寧にみてもらえたのでほっとしました。担当の看護師さんが本当に親身になってくださいました。
    先生は穏やかな優しい方で、とても話しやすいです。

傷の修復など、完全な結果が出るのが手術から3ヶ月~6ヶ月、と言われましたのでまだ経過を見たいと思います。

手術自体は、やはり切開なので体には負担のかかるものでしたが、きれいになるためですから何とか乗りきれたのと、仕上がりもよく、傷が目立たなくなって来ましたし、たるみがほぼなくなった事で、先生の腕は確かだったと思っています。

今回の手術の経験から、認識が間違っていた良くない基礎化粧品からドクターズコスメに変えたり、瞼に負担のかかるマスカラをやめたりと、美容について少し意識が変わったことが良かったです。

下瞼がスッキリしたことは自分としてはすごく変わりましたが、腫れが引いてからは身近な人に誰にも気づかれなかったので、やってよかったと思います。

手術の費用やリスク、ダウンタイムは主婦の私には大変ではありましたが、20代の頃から悩んでいた目の下のたるみがなくなった事で、10歳老けて見られることもなくなりましたし、何よりお化粧を必死にしなくても外出できるようになった事は本当に良かったです。

ヒルドイドローションがいい、と病院で聞いたので、同様の成分で価格の安い、ビーソフテンクリームとビーソフテンローションを皮膚科で処方してもらっていますが傷の修復にすごくいいみたいです。

手術前は、外科手術じゃなくてもっと負担の少ない、顔全体を引っ張り上げるようなものや、切らずに治すやり方がいいのではないかとか、脂肪を取りきれなくて残ってしまったり、アカンベー状態が治らなかったらどうしよう、などと、いろいろな不安でいっぱいでしたが、綺麗に治ったので良かったと思いました。

別のサイトでもみなさん書いておられますが、ダウンタイム中はサングラス、濃い色の、太目のフチの眼鏡やお化粧で何とか乗り切れますね。

先日、晴れてよくなったので友達に快気祝いをしてもらいました。