ほむりんりん 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/08/05

• 私は、左右非対称すぎる目にずっと悩んでいました。

片方の目は、自分が言うのもなんですが、パッチリとした丸い二重。

もう片方の目は、小さく、人をにらむような奥二重。

完全に左右対称な顔を持つ人なんて稀有だということくらい理解していましたが、

それでも、あまりにも両目の大きさが違っていたんです。

悪いクチコミが少なかったこと、カウンセリングが無料だったことです。

埋没法に関して、横浜院の院長先生が名医であるという理由もありますが、

施術をしてもらったのは違う先生です。

私は二人の医師のカウンセリングを事前に受けました。

一人目は私が事前に下調べを詳しくしていなかったこともあり、とても淡々としていました。
    冷たいというように感じる方もいるんじゃないかなとも思いましたが、
    医師は患者に対して中立的な立場をとるべきだと私は考えていたので、むしろ安心しました。

一人目の医師いわく、埋没法に関して、上手下手は経験によらないそうです。
    施術暦が長くても下手な人はいるし、短くても上手な人はいるそうです。
    仮に経験の長い医師に自分が劣るとしても、
    自分は拡大レンズ(?)を使うことで、カバーしているという風におっしゃっていました。

そして、私の片方の小さな目に二重のイメージを付けてくれたのですが、
    どうやっても、もう片方の目とは程遠く、一度は手術をあきらめました。

帰宅し、よく母親と相談し、今度は違う医師のカウンセリングを受けました。

その医師も淡々としていましたが、今度はひとつ違いました。
    二重のラインのイメージが、もう片方の大きな目とほとんど同じでした。

最初の医師から、解剖学的に不可能だと言われ、ショックを受けていたので、
    Y医師から、可能であるという風に言われたときにはとても嬉しかったです。

Y医師に施術をしてもらおうと思いました。

埋没法、二点止め。

なりたい二重のラインの位置を鏡を見ながら、最終チェックをし、施術になりました。

麻酔の注射は痛かったですが、それほど騒ぐものではありません。

かかった時間は20分くらいでしょうか?

前のカウンセリングで、別の医師から、
    私のなりたい二重にはなれないというように言われたので
    Y医師からも不可能だといわれたら素直に諦めようと思って向かいました。

先ほども書きましたが、結果として、可能だといわれたので、Y医師にお願いしました。

施術が終わってすぐは腫れていましたが、そんなに騒ぐほどは腫れていませんでした。

痛みも、騒ぐほど痛いわけではありませんでした。

ほとんど腫れもひいて、左右の目の差が気にならなくなりました!

痛み止め、2錠もらいましたが、1錠も飲んでません!

矢沢先生、ありがとうございました!!!!!!!!

二重のラインが、自分のなりたいラインじゃなかったら
    違う医師のカウンセリングを受けてみてください。
    きっと、理想のラインにしてくれる先生が見つかるはずです。

ほむりんりん様、先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。

術後のことはもちろん、気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

徐々に腫れがひいていき、左右の眼のバランスが整いました。

二重、埋没法なので、特にアフターケアはしていません。
    ただ、化粧は一ヵ月近く控えました。

左右の眼の大きさの違いがずっとコンプレックスだったので、施術結果に対しては大変満足しています。

二重、埋没法なら矢沢先生をオススメします。
    左右の眼のバランスが整ったのはこの先生に頼んだからだと思っています。

ほむりんりん様
    レポートのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けているとのこと、
    当院と致しましても嬉しく思います。
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    遠慮なくお気軽にご連絡くださいませ。

城本クリニック