ティファラ 40代 女性 神奈川県

治療日 2012/08/08
施術費用 42,000 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 左右差が気になったため、治したかった。眉毛から数ミリさがっていたので眉ごと上へ挙げたかった。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

悪い噂が無い。 執刀医がベテランだから。
     実は他院の安いモニター料金で執刀はして貰おうと同日に他院に仮予約を入れていました。その病院は悪い噂が多いのと、担当となる執刀医が入社1ケ月の新米医師なのが心配でした。
     そこで噂の良い医院の話を伺ってどこも同じなのか納得してから手術をしようと思い、城本クリニックでは話だけのつもりで伺いました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

全く待たされることなく、また看護師さんも医師もじっくり話をしてくれました。医師はとてもベテランでこの人ならば失敗の心配もないのではと思えました。また担当してくれた看護師さんがその医師に二重にして貰ったそうで、その時のお話を伺ってかなり安心しました。何人かいる医師の中で一押しで全く痛みも恐怖感も与えることなく手術ができる医師だとご自分の経験から話して下さり、この先生に執刀してもらおうと決めました。
      ただ1つだけ残念なのは、「左右同じになる」と言って貰えましたが、片側が眉から下がっているからか、二重の厚みや大きさが同じにはなっていません。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

全く痛みはありませんでした。また今やることの説明をしながらしてくれたのでとても安心でした。 手術時間は麻酔の時間や消毒の時間を含めて10分位だったと思います。

• 来院から施術後までの様子

全くまたされることなく、予約時間通りでした。

• 現時点までの経過

大きな腫れは3日位。その後は物もらい位の腫れが10日位。その後因果関係は分かりませんが、本当に膿が出てきて再び腫れています。現在抗菌目薬を買ってつけています。
     毎朝寝起きはまだ腫れぼったくなります。数時間すると引いてきます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

城本クリニックで施術してもらって良かったです。早く腫れが引き、左右が同じになるのを心待ちにしています。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

まつ毛付近のぽったりとした腫れが中々引かなかった。術後2週間後近くで膿が出始めました。抗菌目薬を近くの薬局で購入して付けました。2、3日で膿が出きったようです。その後はすっきりとした二重になりました。

• アフターケアの内容とその感想

特に連絡することなく自分で対処しました。

• 満足度、良かった点など

左右ビッコな形の目を同じにしたかったため片目だけ施術してもらいました。途中かなり心配しましたが、先生のおっしゃったように同じ二重の幅になり満足しています。 さすがです!
    ただ、目じりの感じが違うのですがこの辺の説明が事前に欲しかったです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

お世話になり感謝しています。

城本クリニックを選んで正解でした。