ハナにゃん 20代 女性 神奈川県藤沢市

治療日 2015/01/31

• 17歳からずっとアイプチとアイテープを使用していて、毎朝大変だったことと、素っぴんで気軽に外出が出来ないことに悩んでいました。
    4月から、社会人という事をきっかけに施術を受けようと思いました。

こちらのサイトの口コミが良かったこと、永久保証があること、自宅から近いことから選びました。

正直、カウンセリングや施術前の説明などは、あっさりとしていて、流れ作業っていう感じがしました。医師からの説明なども割とあっさりしている印象でした。

口コミなどでも麻酔の注射が痛いとよく書いてあったので、それが怖くて私は、少しお金が掛かりましたが細い針にしてもらいました。
    それでも、痛いと感じましたが、医師の方が優しく声を掛けて下さったり、看護師さんが励ましてくれたので大丈夫でした。あとは、手術台のライトが眩しいと感じたくらいで、このまま寝れるくらい痛みはありませんでした(笑)施術中に、流れている音楽もとても心地良かったです(笑)時間は、15分くらいだったと思います。

予約をした時間に来院して、すぐに席に案内されて渡された紙に記入をして看護師さんから説明を受けました。その後すぐに医師とのカウンセリングがあり、さらっと瞼をいじられて、3点留が良いと進められ、5分くらいで終わりました。でも、この時無理に高い方を進めるとかではなく、あくまでも値段と相談をしてということでした。私は当日に施術を受けると決めていたので、承諾書に記入をして、薬の説明を受けました。ここまで1分も待たされることがなく、あっという間でした。そこから先に施術をやっている方がいたらしく20分くらい待ちました。その間も雑誌を持ってきて下さって、順番が来ても丁寧に謝って下さったので、全く嫌な気持ちにはなりませんでした。そこから、施術前の写真を撮り、二重のラインを決めました。麻酔が効くまで待っている間も、緊張している私に看護師さんがお笑いの話しなどをしてくれて、緊張をほぐしてくれました。施術も15分とあっという間に終わり、手鏡で自分の顔を見た時に全く腫れていなくて、逆に驚きました(笑)そこから5分くらいアイスノンで冷やして、その日は帰りました。

私は、元々のアイプチのラインが幅狭だったので、そのライン通りに施術してもらったのですが、当日からそのまま買い物に行ったくらい全く腫れませんでした。このまま、幅が狭くなるのかなと不安だったのですが、現在もそのラインをちゃんと保てています、ラインも施術前に自分が希望したライン通りでとても満足です(^^)

埋没法をやり、素っぴんで外に出れるようになったことが一番嬉しいです(^^)私はアイプチのラインでやったので、本当に自然だし、周りの人達には全く気づかれず、ナチュラルメイクにもなれて本当にやって良かったです!
    ただ、奥二重の感じでやったので、だんだんと欲が出て来てしまって、もう少し幅広にすれば良かったかなとも思っているので、これからやる人は、自分がなりたいラインより気持ち広めのラインにしてもらうことをお勧めします(笑)でもとっても満足しています(^^)!

ハナにゃん様、先日はご来院いただきありがとうございました。
    お目元もすでに落ち着いたとのこと、お聞きしてご安心いたしました。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

私は、二重幅をそんなに広くしなかったせいか、初日から買い物に行ったくらい全く腫れが目立ちませんでした。なので、瞼の腫れに関しては、初日も一ヶ月後も変わらない状態です。ただ、右瞼に内出血があったのと、一週間くらいは、瞼が引っ張られている感覚や、くしゃみをするとチクっと痛い感じはありました。内出血の方は、日に日に薄くなってきて3週間目あたりには消えました。今は全く分かりません!

貰った目薬を1週間くらいつけていたことと、痛み止めは特に痛みは感じなかったので使用をしませんでした。当日も不安なことがあれば、なんでも連絡くださいと言ってくださり、とても心強かったです!!

本当にやってよかったって思っています!アイプチをしていた頃の幅と全く同じだから、周りにはバレないし、アイテープやアイプチが取れかけてる時のストレスや、スッピンで人前に出る恥ずかしさが全部なくなりました(^^)!なによりも化粧がとっても楽です!

ありがとうございました!埋没法をやるまでは、お金のことや、整形に対する周りの反応などを考えて、なかなか決心がつきませんでした。
    でも、埋没法をしてから、スッピンでは誰にも見られたくなくて下を向いていたのが、そのまま自信を持って外に出られるようになったり、お化粧が楽しいって思えたり、外出することが多くなったりと、私の中では、得るものがとても多かったです(^^)!もし自分の目にコンプレックスがある方は、少しでも自分に自信が持てるように、自分に合った二重幅でやってもらいたいなって思います!

レポートの投稿ありがとうございました。

嬉しいお声を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、何かご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください。