tay 30代 女性 神奈川県

治療日 2013/01/11

• 15年以上も二重形成化粧品を使用し続け、まぶたのたるんでしまったせいか、なかなか思うように二重が作れなくなってきてしまい、主人に相談して、了解を得て手術しました。

クチコミが良かったのと、値段も安すぎず、医師も熟練した方がやってくれるようだったため、ここにしました。安いほうがいいですが、顔は見られるので、簡単な手術とはいえ、友人が某クリニックで激安で施術して、すごく不自然だったのを見て、色々なクリニックを調べて決めました。値段も医師も納得できそうでしたし、永久保証があるのも魅力でした。

まず、個室で看護師より説明があり、その後、医師と話しました。細かい説明もしてくださり、色々なラインを試して顔に合う二重を提案してくれました。メリットだけでなく、デメリットもきちんとお話があり、こちらからの質問も嫌な顔せずに聴いてくださいました。

埋没法二点留めを両目行いました。時間は20分くらいかな?
    点眼と注射にて麻酔をしましたが、一針目は麻酔が充分でなく、かなり痛かったです(-_-;)麻酔の注射より明らかに痛くて、先生に言うと、麻酔足すと腫れが酷くなるから、耐えられるなら我慢することを勧められ、我慢しました。二針目は全く痛くなかったので、やはり麻酔が効いてなかったようです(((・・;)

車を近くに止めて伺いました。説明を受け、支払い、ラインの確認、手術、仕上がりの確認、クーリング、帰宅といったかんじです。術後は思ったより腫れず、だて眼鏡を持っていきましたが他人から見たらあまり気にならないとゆうか、泣いたの?みたいなかんじでした。
    車の運転も全く問題ありませんでした。

術後は思ったより腫れず、子供3人いますが、全く気付きませんでした。もともと、作っていたラインで留めてもらったので、顔に違和感が無かったため、主人も変わらないじゃんと言ってました(笑)翌日から買い物も行きましたし、金曜に手術して、月曜には幼稚園の送り迎えやらも余裕でした!多少不自然なラインが出るので、化粧でごまかして。。
    2~3日は目やにが気になりましたが、市販の抗菌目薬で対応してすぐ改善しました。
    術後3週間、今はほんとに自然です。触るとポツポツしてますが、見た目は生まれつき二重みたいです!

お世話になりました。お陰さまで長年の悩みが解消され、メイクの時間も短縮。毎日がなんだか今までより楽しいとゆうか、気にしなくていいことに気が晴れ晴れしています!
    ほんとにやって良かったです。こんなことなら、もっと早くにやっとけば良かったと思いましたが、独身時代は結婚するときに相手を騙してしまうみたいで。。子供の顔がちがう!とかになったら。。とか色々考えて踏み切れずにいました。まぁ、結婚して、子供も生まれ、自分に踏ん切り着いたのでできたのかな?と思います。
    プチ整形とはいえ、自分のやることに責任を持って、納得したうえで受ければ、まず後悔は無いかなと思います。

二日間くらいは目やにが多かったので、クリニックに相談して市販の抗菌目薬をつけたらすぐにおさまりました。腫れも、二重幅が狭くナチュラルにしたせいか、子供は全く気付かなかったし、他人ならまずわからないかなと思います。伏せ目にすると縫い跡はバッチリですが、茶系の濃いめのメイクでもすればわかりません。2週間くらいでかなりナチュラルになります。
    術後1ヶ月、触ると糸がポコっと触れますが、見た目は生まれつきのような二重です。

術後、アイシングを15分くらいして、終わりです。永久保証をつけたので、もし二重が戻ることがあれば、アフターケアを受けることがあるかもわかりませんが。。

15年くらい、二重の形成化粧品を色々試し、かぶれたり酷いときはまぶたから膿が出たこともありましたが、整形に対する抵抗感があり、踏みとどまってました。自分も結婚、出産もし、主人にも了解を得ることで、長年の煩わしさから解放されて、晴れ晴れした気持ちです。
    二重幅を今まで作ってきたラインでとめただけなので、顔のイメージは全く変わらないけれど、術後の腫れも最小限だったと思うし、二重幅のカウンセリングも丁寧で、何度も確認してくれて理想のラインができたので、大満足です!

お世話になりました。感謝しています!

ただ、糸で留めるだけの簡単な手術ですが、顔を変えることは、そんなに安易にすることではないなとやはり思います。
    今回手術前に思ったのが、5歳の子供が私の顔の異変に気付いて、幼稚園で話し、後々「お前の母ちゃん整形」とかからかわれたりしないかな?と不安でした。でも、どんなことがあっても堂々と立ち向かう覚悟でした。
    結果、いらん心配だったのですが。。

子供を産んで思うことは、親としては、勝手に顔を変えてこられたらほんとに悲しいと思います。その子の将来(結婚や出産)に対する不安もあったり、悩んでるなら相談してほしいし。どんな顔をしていても、自分の子供は一番かわいいのです。話を聞き、親も納得した上で新しい子供の顔を受け入れたいと思います。
    だから、私は30歳でいい年ですが、きちんと親にも話し、手術の朝、自分の顔を見せに行き、いってきますをしました。

整形は、大切な人を下手したら傷つけてしまうこともあると思います。それは、親だったり、彼氏だったり、将来の旦那さん、お嫁さん、子供など。。
    だから、そうならないようによく考えて、行動すれば、失敗しても、成功者しても、納得でき、その後の人生がより良いものになるのではないかと思います。