あぢゅ 20代 女性 神奈川県

治療日 2013/05/02
施術費用 105,000 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• ずっと一重まぶたに悩んでいて友人が美容整形をして羨ましく思い、わたしもやろうと思いました。
    化粧をしている時は目細工を使い二重まぶたにしていましたが、化粧を落とせば一重まぶたで、目つきも悪く見えました。そのせいでスッピンで出歩いたり温泉や旅行に行っても気にしている事が多かったです。
    二重まぶただとどれだけ楽だろうと何度も思っていました。仕事の関係上連休がなくては出来ないと思っていたのでなかなかタイミングが掴めなかったのですが4日休みがあったのでそこで美容整形を行いました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

口コミが良かったので信頼されていて、手術も安心して行えると思い、城本クリニックさんに決めさせていただきました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

一回目に行ったカウンセリング内容と二回目(手術を行う日)に行った時の内容が違い、戸惑いましたが、
    カウンセリングして頂いた先生が違うという事もあったようです。
    二回目に受けた時にはまぶたに脂肪があるので少し取った方がいいと言われましたが、手術当日でお金も大金を持ってなかったので脂肪は取らずに行いました。
    埋没法のやり方も絵を描いていただいたり、わかりやすく教えていただきました。
    わからない事も質問し、丁寧に答えてもらいました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

まず化粧をして行ったので、化粧を落とし二重まぶたのラインをつけました。
    ラインを決め、顔の消毒を行い、目薬をしました。少し麻酔が効くようです。
    その後まぶたに2箇所、まぶたの裏に2箇所麻酔を打ちました。まぶたの裏に打った麻酔は結構痛かったですが、クリニックの人が手を握っていてくれたので、少し安心して行えました。
    麻酔が効くのを待ち、施術を行いました。麻酔があまり効いていなかったのか、痛かったので伝えると
    まぶたの裏にもう一度麻酔を打っていただきました。その後また施術を行いました。
    時間は20分ぐらいだったと思います。

• 来院から施術後までの様子

いつもと変わらずに仕事を行い、その後クリニックに来院しました。
    特別緊張もしていなく、早く変わりたいという気持ちの方が大きかったです(笑)
    施術を行った後は鏡でまぶたを確認し用意していたメガネをかけ、すぐに帰宅しました。

• 現時点までの経過

5日間ぐらいは腫れがあまり引かず、本当に自然になるのかなと思っていました。しかし、2週間たちかなり自然になってきたような気がします。お風呂上りや寝起きなどは顔がむくんでいる事もあり多少腫れていたりすることもありますが…
    顔を洗うのもかなり抵抗がありましたが少しずつ慣れてきて施術前と変わらない感じで洗うことも出来るようになりました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

美容整形を受けた今、もっと早くやっておけば良かったなと思ってばっかりです(笑)
    糸が緩んだりする事もあると思いますが、それまでは美容整形したまぶたを楽しみたいと思います。

• クリニックからのコメント

あぢゅ様

ご来院ありがとうございました。
    何か気になる事がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

3日間程は保冷剤をタオルで巻いて目元に当てるなどして冷やし、腫れが引くようにしていました。
    一日目は冷やしながら安静にしていました。
    二日目には化粧をし、出掛けました。まだ腫れが少し目立ちましたが化粧をすればあまり気にならなく、言われないと分からないと言われました。
    その後はいつも通り変わら過ごしました。

• アフターケアの内容とその感想

保冷剤をタオルに巻いて目元を冷やしたり、入浴は避け、シャワーだけにするなどしました。

• 満足度、良かった点など

若干左右の差がありますが、そこまで気になりません。
    二重にしてから本当に楽になり朝ゆっくり寝れます(笑)

• その他、クリニックへのメッセージなど

手術に対する不安もありましたが、わかりやすい説明と先生方の配慮で安心して行う事ができました。
    ありがとうございました。

• クリニックからのコメント

先日はご来院有難うございました。
    嬉しいお言葉も頂き有難うございます。
    また、何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。