治療日 | 2019/11/05 |
6年使用していたのりタイプのアイプチにアレルギー反応が出てしまい、かぶれてどうにも出来なくなってしまったから。
使い続けられていたらきっとまだ埋没してません
でもお泊まりの時などすごく大変だったので、いつかやりたいなとは思っていました
名前を聞いたことがあったのと、近かったことです。
元気のいい感じで、とても話しやすかったです。
部屋の配置的に、声が漏れる…?と思いました。私声がでかいので。
わたしが聞いたことに対してしっかり答えてくれるので安心でした。
怖さを紛らわすために、ひたすら喋り倒しましたが、看護師さんも先生もお話を盛り上げてくれて、楽しかったです。
まず幅の再確認をして横になり、目薬をさして、馴染ませ、消毒して覆布をかけられました。
表の局所麻酔1箇所目は我慢できる普通の注射の痛さで、2箇所目がすごく痛くて涙が出ました…どんな痛みだったかは忘れましたが、なんか本当に痛かったです。
その後につまんで浸透させてる時も注射を打たれてるような痛みがありました。でも話してるし、気を紛らわせてました。
裏にプレートを入れて、一番痛いと聞いていたまぶたの裏の注射をしましたが、これが全然なにも感じず、安心しました、、、!
そのあとからは引っ張られてる感覚もなく、強いて言えば、たまに目がピクピクする感覚だけしました。
そのあと目を開けて先生が確認して、終わりました。 -
10時からだったのですが9:40にはついてしまって、9:55くらいには手術室に呼んでいただきました。
そこで再度幅を確認して、手術です。 -
痛みはなく、上目遣いをすると少しまぶたが重い感じです。
幅が広すぎて不安…という感じです。
傷口も治癒待ちです! -
看護師さん先生、みんなすごく優しくて、すごく楽しい(?)感じで良かったです!
先日はご来院ありがとうございます。
医師・スタッフへの嬉しいお声もいただきありがとうございました。
術後について何かご相談などございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
レポートの投稿ありがとうございます。
内出血は無かったし、学校が始まる前の9日間くらいは心は穏やかでしたが、学校が始まる前日になっても整形顔というか顔がハーフみたいに変わって、笑顔にもなれなくなって毎日吐き気と鬱状態でした
どこへ行っても整形後のダウンタイムみたいな顔してるねから会話が始まるし、辛かったです
1ヶ月たった今やっと気持ちが正常になりましたが、まだはじめてあう時は自分からバラしています。
駅などで知り合いに合わないかビクビクしてるのもまだ続いています。
でもみんなに綺麗な形!とか、落ち着いたらもっと良くなるねと慰めてもらったし、1ヶ月経ってやっと、二重にしてよかったと言えるようになりました。 -
保冷剤や冷えピタで冷やしていました!
内出血はなってないのでありがたかったです。 -
1週間でみんなの前に行けるくらいにはなると言われていたので、そんなことなさすぎて私は異常なのかと焦ってしまいました。アイプチの幅でやっても本当に顔が変わるとひとこと助言しておいて欲しかったです…
他は全て対応よかったです! -
とりあえず、埋没だとしても1ヶ月でやっと慣れてくるのが普通なので、ノリで接着タイプのアイプチしてた人は埋没前から食い込みアイプチ式に変えておくと、見慣れるのが早いかもです。
看護師さんがとても優しく頼れる雰囲気で良かったです!!! -
この度はレポートのご投稿ありがとうございます。
直後はむくみ等でご希望の二重にすぐにならず、見慣れないこともありご不安だったとのこと、
お気持ちにより添えず申し訳ございません。
今はご状態も落ち着き、周囲の方からもお褒めの言葉をいただいているとのことで、
安心いたしました。今後も気になることがあれば、お気軽にご相談くださいませ。