治療日 | 2017/08/11 |
8年近くまぶたの癖づけをしていたのですが、日によって癖が付きにくかったり、弄りすぎてしまいまぶたが重くなってしまうなど安定しないのが悩みでした。
癖が取れてしまうとお手洗いで直して鏡で戻っていないかチェックして…というのが日々のストレスだったので、1週間休暇を取れたのを機に、余計なストレスから解放されたいと思い施術を受けようと思いました。
口コミでの評判が良かったため。
手頃な料金で受けられるため。 -
二重の仕組みや埋没法のやり方や留める点数についての丁寧に説明してもらいました。
補償内容については永久の方が良いと説明の上勧められましたが、予算も鑑みて一年補償にしました。
無理に勧めるなどなくこちらの意思を尊重して頂けて良かったです。
二重のラインを鏡見ながら最終確認をし、それから施術という流れです。
麻酔は細い針にしたもののかなり痛かったです。
縫合の時も、左目のほうが痛みが強く、追加で麻酔を打ってもらったものの痛かったです。耐えられる痛みでしたが。。
まぶたに力が入ってしまったので余計そう感じたのかもしれません。
30分かからないくらいで終わったと思います。 -
受付の方や看護師の方、みなさん笑顔で丁寧に対応してくれました。
説明も丁寧でした。
一つ気になったのが、助手の方がまぶたにクリームを塗った時に二重のマーキングが取れてしまったらしく、先生がもう一度書き直してくれたのですが、その時にこちらにも鏡で確認させて欲しかったです。
最初の希望のラインと同じになっているかなど不安な施術を受けるのと大丈夫だと安心して受けるのとでは施術に臨む心持ちも変わってくると思うので。 -
施術を受けて4日経ち、腫れや痛みは当日、2日目に比べて落ち着いてきました。
腫れにくいといっても、やっぱりある程度腫れるので覚悟は必要です。
2日目が1番腫れが強く出て、落ち着くのか不安でしたが少しずつではありますが落ち着いてきています。
まだまぶたは腫れぼったさが残っていて希望のラインより厚い二重になっているのと、まぶたを閉じた時の手術痕が気になりますが、早く馴染んで希望のラインに落ち着いて欲しいと思います。 -
整形に対して初めは抵抗はありましたが、普段から癖づけていたこともあり、今までの自分と変わらない目のままでいられるなら手術で固定してしまった方が楽だなという気持ちの変化があり、思い切って受けました。
今まで泊まりに行った時や飲み会の翌朝などまぶたの調子を気にしてばかりいたのが、もう気にしなくていいのかと思うと嬉しいです。
日々の癖づけで眼球にも負担をかけていたと思うのでこれを機会に卒業できて良かったです。
この度はありがとうございました。 -
この度は、ご来院いただきありがとうございます。
二重のライン、瞼の状態は今後さらに安定してまいりますので
どうぞご安心下さいませ。
何か気になることがございましたら、
お気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。
術後2日目が腫れが一番強く、それ以降は引いたものの1週間は少し腫れぼったい瞼でした。
目を閉じた時の糸の後が気になる感じです。
内出血は無かったのが幸いでした。
2.3週間経って、完全に腫れは引き、目を閉じた時の糸の食い込みもほぼ無くなりました。 -
術後すぐは自宅でアイスノンで冷やし、寝るときは枕を高くして顔が浮腫まないように気をつけました。
まぶたをぎゅっと閉じると糸を留めた所の線が浮き上がりますが、そんなに気にならないですし、糸を留めてる以上ある程度しょうがないかなと思います。
薄く閉じたときは気になりません。
前まで瞼に癖づけしてたりいちいち瞼の調子を気にしていたのが嘘のように、今では何もしなくてもいつでも同じ状態でいられています。
お化粧の時間も短縮され、朝起きてから余計なストレスに悩まされる事が無くなりました。
左右差がある出来栄えが逆に自然で気に入ってます。 -
元々奥二重で、ずっと瞼の調子を気にして生活してましたが、今回思い切って受けて良かったと思います!
術後はヒリヒリするし腫れるし、大変な事をしてしまったんじゃないかと思いましたが、必ず腫れは収まりますし瞼も落ち着いてくるので安心して下さい。
この度はありがとうございました。