AR 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/05/06

• 長い間アイプチを使っていましたが、まぶたが荒れてきたり、目の乾きなどを感じるようになったため。
    長い休みが取れたので、今回の手術に至りました。

口コミでの評判が良かったため。
    ブログなどで経過を報告している方もいて、分かり易いと思いました。

最初にカウンセリングに行った際は、自分の希望のラインでは不自然と言われました。
    (平行の二重で、幅も広いです。アイプチで作っているライン)
    もちろん、自分でもナチュラルではないと考えていた上での希望のラインですが、最初から否定され悩んでしまいました。
    看護師の方に、
    「先生ごとに見解も変わるので、違う先生の意見を聞いてみては?せっかく決心されて来られたと思うので」
    と言われ、別日に予約をしました。
    後日、前回とは別の先生のカウンセリングを受け、やはり「幅はかなり広くナチュラルではないものの、希望であればやりますよ」との事だったので施術を受ける事にしました。
    最初の先生→二点留め
    後日の先生→三点留め
    を勧められました。
    二重の幅も広く、また、自分の目の悩みから三点留めを選択しました。

二度目のカウンセリング時にそのまま施術を希望し、数時間後に行いました。
    オプションで、プラス¥2160のマイクロ針を選択。針が細くなるため、麻酔の痛みや内出血を抑えられるとの事でした。
    実際の施術は15〜20分程だったと思います。
    麻酔に入る前に、身体の横についてくれた看護師さんが安心させるように身体をポン、ポン、とゆっくり叩いてくれていたのが印象的です。
    麻酔はほぼ痛みもなく、一部痛いと感じるところはありましたがチクっとした痛みまでもいかず、違和感程度でした。
    麻酔が終わってからは糸で引っ張られてる感覚があるだけで、縫われてる感覚はありません。
    埋没法は初めてですが、とても手際良く進んでいた気がします。
    ささっと終わり、目の中に入れていた板?のせいで涙は出ていましたが
    痛みも無く終わることができました。

来院から施術後まで、緊張もなく進んでいきました。
    帰りにほんの少し痛みがあった気がしたので、ロキソニンを飲みました。
    メイクとコンタクトをしないで行ったため、早く終われたと思います。

当日〜一週間はほぼ腫れも変わらず。不自然なほど腫れてはいませんでした。
    10日程で元々の奥二重のラインが見えてきたので、腫れが徐々に引いていったのが分かりました。
    心配していたほどの腫れなどは無く、メイクは控えましたが翌日も買い物などは普通に出かけられました。
    今日で二週間になりましたが、完全に痛みも腫れも無くなっています。
    ただ、寝起きは浮腫みがあるため少しボテっとした感じになります。

アイプチをしていた頃に比べ、ものすごく楽になりました‼︎
    目の乾きも軽減された気がします。
    埋没法でのリスクはほぼ無いですし、迷っている方はやった方が良いと思います。
    やはり腫れはあるので、長期の休みが取れる時にチャレンジした方がいいです。
    自分がそうなのですが、元々アイプチやメザイクを使ってる方は、自分自身や周りも違和感を覚えないのでは?と思います。

クリニックの皆様へ。
    長時間悩みご迷惑をおかけしましたが、施術して良かったです‼︎
    メイクも楽になり、二重以外のまぶたの悩みも軽減しました。

AR様、先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。

術後の経過も順調なようで安心致しました。
    また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

施術後、帰宅するまでに処方されたロキソニンを飲みましたが痛みはほとんどありませんでした。
    帰宅後と翌日は保冷剤で目元を冷やしましたが、目立つほど不自然な腫れではなかったのと、面倒でそれ以降は特にケアはしていません。

上記にも記載しましたが、施術当日と翌日に自宅にて保冷剤で目元を冷やしました。
    熱を持っていたわけでもなく、腫れも気にならない程度だったため
    その後は特にこれと言ったケアはしていません。
    何もしていなければ痛みはありませんが、術後一週間位は目に力を入れて瞑ると痛みがありました。
    (私はアレルギー性鼻炎なので、くしゃみの時が若干ツラかったです。)

メイクとコンタクトは5日後に初めて行いましたが、気にならない程度とは言え腫れがあるためアイプチ時よりも派手な目元になってしまい、いつもより目元が目立ってしまっているような気がしました。
    アイプチ、メザイクを使っていた方は、術後二週間位はメイクは控えめにした方が良いと思います。

現在、施術から一ヶ月が経過しました。
    腫れも完全に治まり、馴染んでいます。
    メイクも楽ですし周りにも全く気付かれていません。
    元々肌が弱く荒れやすいのですが、まぶたの窪みのせいでメザイクは使えなかったため、常にアイプチが欠かせず、まぶたに相当な負担がかかっていました。
    酷い時には皮剥けもありましたが、今は荒れも治り、メイクオフしても赤くなったり痒くなったりしないので、とても満足しています。

クリニックでは、メリットだけではなく埋没法のデメリットも伝えていただきました。
    長持ちすると良いなぁと思っています。
    いくら手軽になったとは言え、美容外科に足を踏み入れる勇気が無かったり、施術を悩んでいる方は多いと思います。
    私もたまたま長期休みがあったため行いましたが、社会人の方は特に難しいかもしれません。
    数日のお休みが取れるようであれば、まずは面倒でもその前にカウンセリングを受けてからの施術をおすすめします。
    私のようにカウンセリング時に迷ってしまう事もあるので、そうなってしまうと時間が勿体ないと思います。
    今はネットで経過報告をしている方も多く、とても参考になります。
    無責任に「良いよ‼︎」とすすめるわけではありませんが、私はとても楽になりましたよ。

AR様

何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。