kirakira7422 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/07/20

• 厚ぼったい一重瞼がずっとコンプレックスでした。人から愛想が悪いと言われたり、目を開けているのに寝てるのと言われたりしました。また、目が細すぎて、コンタクトレンズがうまく入りませんでした。第一印象で、二重の人は、愛らしいし優しそうなイメージを持たれると思い、私もそのようなきれいでカワイイ目にしたくて施術を受けました。また、自分自身に自信を持ちたかったです。

きっかけは無料で郵便受けに入れられてくるぱどという雑誌に、城本クリニックの広告が載っていたからです。同じく掲載されていたほかのクリニックとも悩みましたが、値段があまりにも安い事に疑問を持ちました。高ければ良いというわけではないと思うのですが、やはり整形という事で、失敗はしたくなかったので、少し高額でしたが、ネットでも評判が良かったこのクリニックにしました。

とてもあっさりしているなと思いました。二重への施術は1日に5人くらいやるほどあまりにもポピュラーで、スタッフも方々も同じ説明の繰り返しでちょっとめんどくさそうでしたが、それでも聞いた質問に全て丁寧に説明していただきました。

施術はそんなに痛みがないと聞いていましたが、本当に痛かったです。瞼が厚ぼったくて、脂肪吸引はせずにやったので、麻酔が効きづらかったのかななどとも思いましたが、それにしても、麻酔の注射を追加料金で細いものにしたのに激痛でしたし、術中も常に引っ張られているようで本当に痛かったです。

病院の場所が駅から少し離れていたのと、わかりずらかった位置だったので、大変でした。眼鏡をかけたまま行きました。施術後は、目がガチャピンのように腫れていて、ろくに眼球も動かせず、これでいいの?これで終わり?と思いましたが、もう料金も支払っていて、医者も施術が終わったら奥に引っ込んでしまい、スタッフがそのまま玄関まで見送りますよ_と言って帰りました。特に横浜駅はかなり人が混んでいて、目をろくにあけていられないし涙は止まらず、本当に不安なまま人目を避けて帰宅しました。

3日目くらいから、二重を手に入れたという実感がわいてきました。それまでは本当に焦りと不安で、このまま腫れが引かなかったらどうしようと思いながら、唯一出来る、眼のクーリングと、アミノ酸のサプリを飲みました。1週間もすれば目をぐるぐる動かせるようになるし、腫れも引きました。現在2週間くらい経ちましたが、まだ上を見ると引っ張られる感があります。しかしくっきりきれいな目を手に入れ、自信を持つことが出来るようになりました。

施術は1週間くらいの休みがもらえた時にやるといいと思います。個人差はあると思いますが、私はかなり腫れたので。自分の要望ははっきりといった方がいいと思います。金銭面での相談はもちろん、二重幅の要望ははっきり言うといいと思います!

施術当日の夜は、医者に言われた通り、血行を良くしないように、湯船につからず凍らせたタオルを目に当て、ベッドでは寝ないで、椅子に座って頭を横にしないで眠りました。そのような生活を施術後3日くらいは続けましたが、一番つらかったのは、目やにがひどかったことです。朝起きると目やにで目がくっついて開きませんでした。それもだんだんと落ち着いてきたのが1週間後くらいで、そのころにはもう目の腫れも落ち着き、目も動かしやすくなりました。現在は約1か月ほど経ちましたが、上を向くと目が突っ張る感じがします。また、朝の寝起きは目が腫れぼったいです。でも、だんだんとくっきりときれいなラインが出来てきて、理想の二重瞼になってきているのでうれしいです。

濡れたタオルで目を冷やすのは、施術後約2週間は毎日暇があればやっていました。アミノ酸のサプリメントも切れてしまうまでは毎日欠かさず飲みました。私の場合、施術後次の日には大勢の人の前に出て仕事をしなければいけませんでしたので、あまりアフターケアをしっかりは出来なかったのですが、術後3日間は涙が止まらず目やにもひどかったので、家で一日中目を冷やしていたいというのが本音でした。

施術結果には満足です。毎日朝やっていたアイプチもやらなくていいし、アイプチが取れる事を心配しなくてもいいので最高です。アイプチを取る時に目をこすってしまっていたので、瞼が傷ついてしまっていましたが、その心配ももうありません。なによりきつい印象を持たれがちであった厚ぼったい瞼が、優しい印象のくっくり二重になっただけで大満足です。

埋没法なら、メスを使ってやる整形と違ってお手軽だし、気軽にできると思うので、悩んでいる人は一度やってみるのがいいと思います。気に入らなかったら糸を取って元通りにもできるし、そもそも1年がたつと糸が自然と取れる事もあるそうなので、手軽にやれるのがいいと思います。