yummmmmm 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/03/02

• 7年アイプチを利用していたが、就職するにあたって今後もアイプチをしていくのが億劫に感じたから。
    まぶたをこれ以上伸びないようにしたいから。
    友人が同じタイミングで整形を考えていたから。
    など様々な理由が重なったためです。

この口コミサイトでランク上位(当時4位)、口コミの内容も良かったのと、キャンペーン中で半額になっていたからです。

看護師さんの対応はとても良く、優しく声をかけて下さって安心しました。
    しかし先生のカウンセリングが軽い説明と軽い二重ラインの確認などで5分ほどで終わり、口コミを見て期待していた分「これで大丈夫なのか?」と不安になりました。

【施術内容】
    埋没6点留め(片目3点)
    (キャンペーンは『4点留め』という書き方だったので片目4点かと思いきや、片目2点の事でした。私は平行二重が良かったため片目3点留めにしたので、記載のキャンペーン価格の5万から8万(薬代含む)になりました。同じ勘違いをされている方がいるかもしれないと思い一応書きました。)

【痛み】
    [麻酔]痛み自体はちくっとする感じで、痛みはあるけど耐えられる程度でした。
    しかし麻酔の針を打つ回数は想像以上に多く、両目で10回以上は打ったかと思うので少しきつかったです。(6点留めだから?)
    [施術中]
    ほとんど痛みはありませんでしたが引っ張られている感じはありました。

【施術の時間】
    施術の部屋に入り、施術台に座ったまま10分ほど待ちましたがそれは忙しければしょうがないのかな、と思いました。
    施術自体の時間は30-40分だったと思います。

【施術まで】
    私は当日カウンセリング+施術でした。カウンセリングについては上記の通りで少し不安でした。

施術直前、カウンセリングでは本当に軽い二重ラインの確認しただけだったのに、もう一度確認することなくペンでラインを描かれたのは少し驚きました。
    そのラインで私は平気だったので良かったのですが、手直しすることが出来るとしても確認はして欲しいと思いました。

【施術中】
    麻酔が怖かったのですが、看護師さんが優しく声をかけてくれてだいぶ心が落ち着きました。
    あいまいな記憶ですが、先生が「んーそうだな、、」など呟いて少し悩んでる感じがあったのでその時はだいぶ不安でした。

【施術後】
    目を冷やしたまま説明を受けさせてもらえましたし、スムーズに帰宅できました。

【腫れ】
    やはり2日目が最も腫れました。
    暇さえあれば目を冷やしていたため、それ以降腫れは引いて来ましたが2週間たった今でも理想の二重幅より広い印象があります。
    目の筋肉が弱いからかもしれませんが、このままだと腫れぼったい印象があるので今後理想的な二重になるのか不安です。今後の経過に期待です。

【内出血】
    糸を入れた場所は点々と内出血が起きましたが4日程度で目をつぶっても目立たなくなりました。
    しかし4日目くらいから片目の二重幅の真ん中らへんに内出血が見られ、まだ治っていません。(コンシーラーで消せますし目立つものではないです。)

全体的に決して悪い評価ではないですが、口コミだけで判断しない方がいいなと思いました。
    日によって先生も違うこともありますし、何より自分の足で色んな病院に足を運ぶのが大事だなと思います。

術後1週間は腫れてる感が取れなかったのですが2週間ごろからだんだん落ち着いてきて3週間後にはほとんど腫れは見られなくなりました。

ちょうど1ヶ月経ち腫れは完全に治ったと思います。二重幅は理想の二重より少し目力がないように感じますが(アイプチの時が理想だと思ってたから?)不満があるわけではないという感じです。

値段もキャンペーン中で安かったですし、整形して良かったなと現時点で思います。

術後1週間は暇さえあれば保冷剤をタオルで巻いたもので目を冷やしてました。
    でも実際腫れが引くのが早かったという実感はあまりないので効果のほどはわからないです。

病院で言われた通りにするのが一番だと思います。

目力は理想より少なく感じますが1ヶ月たって理想の二重にだいぶ近づいたと感じます。
    多分これから変わることはないと思いますがそれでも整形して良かったと思っています。
    メイクを落としても二重、朝起きて二重、くしゃみしても二重、などなどアイプチ経験者としては本当に嬉しい事ばかりです。
    あとはアイシャドウを楽しめるようになったのがすごく嬉しいです。

また「平行二重がいいが、幅が広くなりすぎてしまうよりは狭めがいい」と言ったらその通りにしてくれたので良かったです。

yummmmmm様

この度は、城本クリニックにお越しいただきありがとうございました。

今後も何か気になることがございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。