ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン |
ホクロ取り放題(5㎜以内)|5個まで ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2020/07/03 |
頬と口の回りにほくろが3つあり、ずっと取りたかったが、跡が目立たなくなるまで時間がかかりそうで躊躇していた。
新型コロナウィルスの影響でリモートワーク期間が長くあり、ほくろが全てマスクで覆われる範囲にあるため出勤日も目立たず過ごせるため。
口コミが良かった、職場から近い、費用が高額ではなさそうだったため。
入口に入りすぐにブースのような所に案内され(口コミ通りで囲われているような形で個室で独立してはいないので、会話は聞こえます)
氏名住所、健康状態などの医療期間でよく記入するものと合意書にサイン押印
の2枚を記入。
合意書は一応内容を読んでからサインした。この辺に関しては全部読み上げられても少々不安になるので私は1人にしてもらって丁度良かった。
その後、先生の所に移動し説明を受ける。
1番大きいほくろが5ミリ、2つはそれ以下でした。
先生がご自分のほくろを取った部分を示しながら(口コミで読んだ通りでした!)こんな感じになると説明してくれた。フランクな感じで緊張感を与えるような先生ではなくて安心した。
その後はまたブースに戻り、料金の説明を受け支払いを済ませた。
手術台のような所に寝て、麻酔をそれぞれ3ヶ所に。
オプションで細い注射針にしてもらったがそれなりに痛みはあり、特に頬骨の近くは歯医者さんの麻酔よりは痛かったかな。
麻酔が効いているのを確認後、施術開始すると本当に焦げ臭い。
『焦げ臭いから口で呼吸しててね』と先生から言われて口で呼吸していたが、かなり煙い。
看護師さんがあおいでいてくれたのは助かりました。
1ヶ所少し痛みを感じたので伝えると麻酔を追加して、痛みを確認しながら進めてくれました。その後は我慢できる熱さを感じた程度になりました。
全部で5分ちょっとだったのではないかと思います。
その後はまたブースに戻り、看護師さんからケアの仕方などを教えてもらい終了。 -
予約5分前くらいに到着
全て終了して外に出たのは40分後でした。
かなりスピーディーで良かったです。
家に帰り鏡を見ると
2ヵ所、血がテープから滲み出しており、すぐにテープを代えて薬を塗ったが、結局その2ヵ所は思ったよりも血が滲み、その日3回ほどテープを代えた。 -
当日に血が滲んでいた2ヵ所の血が出なくなったのは4日目からでした。
その後滲出液というのでしょうか、透明な液体が出ていました。
今日で10日目滲出液もあまり出なくなり傷痕というよりは、赤みがあるという感じになってきました。
これまで朝晩テープを代えて薬を塗り、化粧をしても大丈夫とは言われましたが、出勤日はマスクで隠れるのでその部分は化粧をせずに過ごしています。
これで2週間は続けていこうと思います。 -
すごくサクサクと進めて頂いて良かったです。
今後、再発した場合は安価で再施術して頂けるというので安心しました。
今後また何かありましたらご相談いたします。
ありがとうございました。 -
レポートのご投稿ありがとうございました。
施術部はこれから少しずつ回復していきますので、引き続き経過を見て頂ければと思います。
気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
城本クリニック