秋山紅葉 40代 女性 群馬県太田市

治療日 2013/05/02

• 二重ですが片目が奥二重なのが気になり、二重の幅を揃えてもらおうと思いました。
    二重の方も加齢によるたるみも多少気になっていたので、
    どうしたら良いかメールにて数回カウンセリングしていただき
    当日、直接医師と相談し、両目か片目か決めてもよいとの事でしたので
    納得してから来院を決めました。

ネットにていろいろな医院の事を調べました。
    個人的にはチェーン展開している所よりも個人のクリニックで
    かつ東京にある美容整形の方が腕が良いような気がしましたが
    埋没法の予定でしたし、何かあった時の対応も遠いと通えないこともあり
    近くのクリニックを探しました。
    城本クリニックは名前も知っていたし、チェーン展開している所ですが
    メール対応も早く、こちらなら、と思い決めました。

もっと秘密っぽい雰囲気を想像していましたが
    意外にオープンな雰囲気でした(良い意味で)。

女性スタッフが問診や、質問などに答えてくれたりするのですが
    気さくな感じで笑いながら話が進みました。

説明が終わると、ドクターと直接カウンセリングです。
    私の場合、できること、できないこと
    こうすると不自然、等という幅ががすぐに分かった為
    さっさと決まってしまったのであまり時間がかかりませんでした。
    たぶん10分もかかってないと思います。
    先生も沢山しゃべるタイプではないイメージ(あくまで)でしたので
    ご自分でこうしたいと言うアピールをしないと
    どんどん決められてしまうんじゃないかな?

施術自体はたぶん10分かかってないと思います。
    術後冷やす時間が10分くらいあったと思います。

まぶたに力が入っていると内出血しやすいと聞いていたので
    なるべく力を入れないようにしました。
    女性スタッフにも良い感じに力が抜けていてよかったねと言われました。

まぶたの裏に麻酔をするときはさすがに痛かったけど
    激痛とまではいかないかな、
    普通に?我慢できる痛みでした。
    麻酔が効いてしまえば縫う時は(縫われてる感覚は分かります)
    まったく痛みはありませんでした。

片目だったからだと思いますが
    手術~クールダウンと合わせて15分位でした。
    説明や、カウンセリングの時間の方が1時間位かかりました。

思っていた以上にリラックスした状態で過ごせました。
    整形というものに対してハードルがかなり高かったのですが
    行ってみたらそうでもなかった…というのが正直な感想です。

当日~翌日はものもらいの不自然バージョンみたいな感じでしたが
    内出血もなく、痛み止めも飲まずに過ごせました。
    10日経ちましたがまだまぶたの腫れはありますが
    日々よくなっている感じです。
    埋没の腫れは1か月位、というので気長に待とうと思います。
    腫れは引いていくものとわかっていても何となく不安ですね(^^;

埋没法はダウンタイムが少ないと言いますが
    赤みのある腫れではなく、
    ものもらいになっているような二重の幅が広くなってしまうような腫れが引くまでに
    個人差もありますが1か月位かかるのが多いみたいです。
    これから考える方はその位余裕をもって施術されたほうが良いと思います。

城本クリニックを利用して後悔はしてません。
    人生で何度もあることではないと思いますが
    スタッフ、医院の雰囲気というのは大事だと思いました。

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    ご状態も日ごとに落ち着いているとのことで、当院医師・看護師も大変うれしく思います。
    埋没法の場合は術後のご通院は必要ございませんが、気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

1か月経過しました。

重たいような(ものもらいのような)感じは
    寝起き~1時間くらいはまだあります。
    やはりむくみにはかなわないのかな。

時間がたつと腫れぼったい感じは引いていきます。
    仕事には支障はないです。

埋没法は特にアフターの通院は必要ないのでわかりませんが
    「何かあればご連絡ください」と声をかけていただけたので安心してます。

思った以上に時間がかからず施術できたことに驚きました。
    施術前の予備知識を入れていかなかったので
    (赤くはれる意味ではない)腫れがしばらく続き
    本当に引くのか不安でしたが体験談や経過などUPされている方のブログを読んだり
    していました。
    確かに日にちはかかりますが、段々解消されていきました。

やるまでは自分の顔をいじることに抵抗がありましたが
    やってみるとコンプレックスだったものが解消されるという事の方が素晴らしいなと感じました。

1日に何度も鏡を見てため息をつくよりずっといいと思いました。

先日はご来院ありがとうございました。

また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。