ののちゃむ 20代 女性 群馬県

治療日 2013/05/25

• キッカケ:
    10年前に他院で埋没法を受けたが、二重の幅が狭まってしまったため。
    ラインも薄くなってしまったため。

悩み:
    様々な術式があり、どれが自分にあっているのか
    目が大きく見える術式はどれか
    留める糸の点数について
    使用する糸について など

埋没法や目頭切開をすると目が大きくなるか先生に質問した際に、はっきりと「ののちゃむさんの場合はあまり変わらないと思います。」と言ってくれたから。
    私の目はもとから寄っているので、目頭切開をしてしまうと不自然になってしまうのをちゃんと把握した上でのアドバイスだと思った。安易に「目が大きくなる。」と言わないことに信頼ができた。

先生はとても丁寧に施術内容や、どういう原理で二重になるのかなど紙に書いて説明してくれた。
    看護師さんも丁寧にこちらからの質問に答えてくれた。
    ひとつ残念だったのは電話で問い合わせた時のこと。使用する糸や留める糸の数が気になり電話したが、心配な内容を話し始め、数分で「結局どうしたいんですか!?」と言われたこと。心配し過ぎたあまり、質問しすぎてしまったのかも知れないが、施術を受ける上では納得して受けたかったので痺れを切らしたように言われてしまったのは悲しかった。
    自分なりに納得して施術を受けることを決めたが、術前には先生から改めて丁寧に説明があり、納得した上で施術が受けられた。

眼球への点眼麻酔(点眼麻酔液が少ししみる程度。1,2分)→まぶたへの局所麻酔(少しちくっと痛むが我慢できる程度。4,5分)→埋没法実施(糸が引っ張られるのがわかるくらいで痛みはなし。5分程度)

予約時間に来院

同意書の記入、保証内容確認、支払

手術室へ移動

再度、術式について説明のため診察室へ戻る

手術室へ再度移動

二重の幅を決める

点眼麻酔から実施。埋没法実施。

二重の幅など確認し終了

別室で目を10分程度冷やして帰宅。

術後2~3日は泣いた後のように腫れていたが、4日以降は徐々に腫れも引き始めた。もともと化粧が濃い方だったためか、術後4日目から仕事に行っているが「化粧変えた?」と聞かれることはあるが二重のことについての指摘はない。

スタッフさんへ:
    何回も質問してしまいましたが、丁寧に答えていただき感謝しています。
    おかげさまで納得した上で施術が受けられ、満足のいく二重になりつつあります。

レポート読者さんへ:
    院長先生が無愛想という口コミをよく見掛け心配していましたが、患者さんのことを本当に親身に考えて下さる先生だと思います。時々見せる笑顔が可愛い先生です(笑)他院でもさまざまな先生にお会いしましたが、無責任なことは言わず、できるだけ患者の希望を叶えてくれようと努力して下さる先生です。

ののちゃむ様

先日は御来院をありがとうございました。
    お電話では大変失礼いたしました。

また、何か気になる事がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

3~4日泣き腫らしたように腫れていたが、その後徐々に腫れも引き、今となっては自然です。

術後冷やして帰宅し、その後2日間はこまめに冷やしていました。それ以降は特に何もしていません。

無理を申し上げて蒙古襞が強くあるのに切開をせず平行型の二重を希望しましたが、不自然ではない平行型の二重に近い形になっています。
    閉眼すると見る人が見ると糸が埋まってると分かる部分もありますが、平行型にするには仕方がないと思っています。

スタッフ様☆
    今のところ順調に過ごせています。
    また悩んだときには是非お願い致します。

読者様☆
    群馬県内ですが、技術もあり安心して任せられるクリニックだと思います。
    何かあった時にはすぐに診て頂けますし、お近くの方にはとてもおすすめできます。

ののちゃむ様、レポートのご投稿ありがとうございます。
    また、うれしいお声をありがとうございました。