シャーリーちゃん 30代 女性 群馬県

治療日 2013/10/11

• 15年前に埋没法で二重にしましたが、
    右側だけ取れてしまったようなのでまずはカウンセリングを受けてみようと思いました。

CMなどで名前を聞いたこともあり、保障等もしっかりしていそうだったから。

埋没法と切開法でのメリット、デメリットについて詳しく説明してもらえました。
    以前の施術の際は、内出血等もあり、今は仕事もしているので余り腫れたり内出血したら周囲にバレてしまうかもという不安がありました。
    看護師さんの説明で先生の施術は腫れも少なく、麻酔の時にリラックスしていれば内出血も少ないと聞き、施術に踏み切りました。

施術の内容は埋没法
    最初に鏡を見ながらラインの確認をしました。私は近視(裸眼で0.03)なので、鏡を見ても目のアップ部分しか確認できなかたので顔全体のバランスがわからなかったので、極度の近視の方は直前まで使い捨てのコンタクト等をしている方が良いかもしれません。
    痛みは麻酔の時にチクっとする程度でした。縫っている最中は針が刺さったのかなという感触はありましたが、痛みは感じませんでした。
    かかった時間は、施術は10分程だと思います。施術後に10分程アイスノンで冷して終了。駐車場に車を停めてから施術をして、また車に乗るまで1時間でした。

病院について、先ず手術の申込み書に記載をし、代金は施術の申込みの際に支払い済みだったので、直ぐに、手術室に行きました。
    軽くメイクをしていったので、落としてもらい、先生とラインの確認。施術、10分程冷して、鏡で仕上がりを確認して帰宅。

施術から2週間経過し、腫れも治まり自然な
    感じの二重になってきました。
    施術後、帰宅してから子供の保育園のお迎えの時間まではずっと冷していました。痛みはなかったのですが突っ張る感じは3日位ありました。
    施術から1週間位は、洗顔の時にシャワーのお湯が掛かる水圧でも多少痛みはありました。洗顔の時以外は、特に痛みはありませんでした。

カウンセリングの時に対応してくれた看護師さんにお願いし、施術当日に立ち会ってもらいました。
    手術台に上がった時は、緊張のピークで過呼吸を起こしそうでしたが、手を握っていてくれたので、力まずにすみました。
    施術前は罪悪感というか、複雑な気持ちでしたが、満足いく施術のお陰で、今は鏡で見る自分の顔が好きになり、自信が持てました。
    自分に自信が持てるきっかけとなるなら、整形もありなのかなと感じました。

シャーリーちゃん様
    当院での施術にご満足を頂きまして、誠に幸いでございます。
    これからも、シャーリーちゃん様と同じようにご不安をお持ちの方にも、
    安心して施術をお受け頂けるよう、スタッフ一同、心をこめて施術にあたりたいと存じます。
    今回はお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

痛みについては、施術後2~3日は触れないようにしていましたので、普通に生活をしている中では殆んど感じませんでした。ただ、シャワーの時などで、顔にお湯が当たると水圧でも多少の痛みを感じました。
    内出血も見当たらない感じでした。
    腫れは、如何にも整形しましたという感じは1週間ほどあったと思います。
    今は施術から約1ヶ月経過しましたが、朝は浮腫みもありますので、施術しましたって感じは隠せませんが、朝は化粧をするまで眼鏡なので、主人にはまだ気付かれてあおません。
    目を閉じると突っ張る感じは、2週間位ありました。施術によってドライアイになる方もいるらしいですが、私は大丈夫なようです。

施術後に直ぐにアイスノンで冷してくださり、痛み止めの薬も2日分いただきました。
    抗生物質もくださいました。
    15年前に他院で施術を行った後は、上記の様なケアは何もなかったので、医術な進歩もあると思いますが、サービス?ケアの向上も感じました。

満足度については、非常に満足しております。
    「整形した?」って施術に気付いた方もいて、その時は誤魔化すのに、ドギマギしましたが、化粧をしてアイラインを太めに引かなくても目が大きくなり、やっぱり施術してよかったと思っています。

先生、素敵な施術をありがとうございました。
    看護師さん、不安いっぱいな私に、親身にお話を聞いてくださったり、アドバイスありがとうございました。
    施術に悩んでいるかた、15年前の私はアイプチで目がタダレていました。彼の家に行っても素っぴんは見せられない…
    施術をしたら、汗をかいても、雨に濡れても顔を庇う必要がなくなりました。でも、当時の施術では、奥二重の様な感じでした。
    今回は、自然な二重の様な仕上がりです。
    アイプチなどで、皮膚に負担をかけるなら施術をしちゃった方が身体的にも精神的にも楽ですよ。

シャーリーちゃん様
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

施術や術後の経過に関することはもちろんのこと、
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    お気軽にお問合せ下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

城本クリニック