あっきーママ 30代 女性 群馬県

治療日 2013/12/26

• 私の目は、片側が薄っすら二重、もう片側が細い奥二重という状態で、前からその差と地味な印象が気になっていました。その薄っすら二重の目も朝むくむと一重になり、むくまないように夜アイスノンで冷やしながら寝たり、水を寝る前には飲まない、どうしてものどが渇く時はうがいだけ…等、涙ぐましい努力をしていましたが、身近な人が埋没法を受け、メイクが楽になったと聞いて興味が湧きました。色々と情報をインターネットで調べ、術後は落ち着くまで少し時間が必要という事を知ったので、まとまって休みがとれそうな時期に施術を受けたいと思うようになりました。

初めに思った事は、なるべく施術実績の多そうな全国チェーンで受けたいという事。インターネットでなるべく近くにあるクリニックを調べているうちに、こちらの口コミサイトにたどり着きました。体験者の口コミを読ませていただき、安心したのでこちらを選びました。予約も混みあった時期で取れないかとあきらめかけましたが、受付の方が親切に対応してくれたのでカウンセリング~施術をうけられるようになりました。

美容外科に行くのは初めてだったので行く前は少し緊張しましたが、スタッフやクリニックの雰囲気、施術を受けに来ている人もリラックスした印象で、普通の病院…のような気軽さで私もすぐに緊張がほぐれました。受付を済ませると、ちょっと囲まれた一人用の待合室に通され、プライバシーに配慮してくれているのかなと思いました。そちらで施術例の写真やパンフレットを見ながら少し待ち、先生の居るカウンセリングルームへ。二重の希望を聞いてくださり、手鏡を見ながら二重の幅と何か所止めるかを決めていきました。が、自分がどれ位の感じになりたいか具体的に考えていかなかったので、もう少し考えておけば良かったかなとも思いました。何か質問はありますか?と言われましたが、事前にネットで情報を調べていったので、特に無く…ただ、どれ位で腫れが引きますか?と質問しました。大きな腫れは3日くらい。個人差があるとの事、腫れは必ず徐々に引きます、との事を説明されました。その後は、また一人用の待合室に戻り、スタッフの方に先生に言われた手術方法による料金の説明(止める数によっての差、1年保障と永年保障についての差など)を受けました。一覧で料金表も渡され、手術承諾書などもこの時書きました。無理な感じは無く、質問には分かりやすく答えてくれました。

施術室でまず先生と手鏡を見ながらラインを決めをしました。金属の細い器具で二重のラインを決め、軽く印をし、手術台に横になります。女性スタッフの方が2名付いてくれ、『不安で目をぎゅっとしながら受けると腫れるので、なるべく力を抜いて受けてください』説明をされました。目の周辺だけ出す手術布をかぶされ、目に目薬みたいな感じで麻酔を受けました。麻酔は何の苦痛も無く、なんだか目がぼんやりするなあという感じでした。目を閉じた状態でまぶしいライトを感じつつ、いざ施術へ。女性スタッフの方に『力を向抜いてくださいね』とはげまされ、先生にも『こちらがしている事に関心を持たないでね』と言われました。目は閉じた状態で、何かされている…という感じだけで、ちょっと一瞬チクチクする程度、一瞬引っ張られた感じがした程度で、まったく痛くありませんでした。
    時間はどれくらいかかったか時計を見なかったので正確には分かりませんしたが、ものの10分くらいかと思います。その後、手術布をはずし、横になった状態でアイシングをしました。

自宅から車で1時間弱くらいかかるので、少し早めに自宅を出発。場所の説明をメールでいただいていたので、初めての場所でしたがすぐに分かりました。施術後は、鏡を見たら腫れていたので、持参したメガネをかけ、自分で車を運転して帰りました。麻酔かけたけど大丈夫かな?とも思いましたが、全然大丈夫でした。でも、安全運転を心掛けて帰りました。
    家に帰ってまじまじ目を見ると、腫れてガチャピンみたいになっていましたが、内出血は全く無かったです。

二重幅を広めに設定したせいか、3日たっても腫れがひかず正直その時はどうしよう…と思いました。そんな時、インターネットでいろんな方の体験記を読み、広めの場合は腫れた感じが長引くけれど仕上がりには満足するから頑張れ!!というような投稿を読み、いつかは腫れが引く…という先生の説明も思い出しながら自分を励まし過ごしました。すると徐々に腫れが引いていき、自分も二重の目を見慣れてきて、だんだん違和感がなくなってきました。毎日自然なキレイな目元に落ち着くのが楽しみになってきました。内出血は手術当日から全く無かったので、幅を細め?に設定すればそんなに腫れも気にせず過ごせたのかなとも思いましたが、自分の目元に関してこれから落ち着いていく経過が楽しみです。

スタッフの皆様
    初めてお世話になりましたが、行きやすい雰囲気のクリニックで安心して施術を受けられました。予約も混みあった時期にも関わらず、時間を取れるように配慮してくださりありがとうございました。またお世話になる事がありましたら、よろしくお願いします。

読者の皆様
    無料カウンセリングをしてくれるので、じっくり相談をして素敵な目元を手に入れてください^^

あっきーママ様、先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、うれしいお声をありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。

施術当日は当然腫れました。2日後、3日後も少しずつは腫れが引いてきた気がしましたが、外出を控えたくなるほど腫れていました。家族にも顔を見せるのが嫌で、このままの状態がずっと続いたらどうしようと思って鏡を見ては施術をした事を後悔したりしていました。うっ血は一切無く、幅広気味の二重にしたので腫れが目立つのか鏡を見ては『早くこの幅が狭くならないかな…落ち着かないかな…』と願ってばかりいました。
    でも、1週間もするとだんだん幅が狭くなってきました。もう少し自然の感じの奥二重くらいの幅を希望していたら、普通の感じにもっと早くなれたかもしれないと思いました。
    1か月たった今ではだいぶ普通の感じになりましたが、先生の作ってくれたラインは良い感じですが、もう片方の『もう少し大きく』なんて希望を言ってしまった目の方は、もう少し幅が狭くならないかなぁという状態です。インターネットの個人の体験ブログ等を拝見すると、時間が経過すると幅が狭くなってきて物足りなくなるほど…なんて書き込みのある方がいらっしゃったので、ちょっと幅広めの目の方も気長に自然な感じになるように待ってみようと思っています。
    手術痕については、下を向いてもそんなに目立たなくなりました。インターネットの情報だとどんどん目立たなくなるみたいなので、時間の経過を待とうと思います。
    痛みに関しては当日もそんなに無く、3日間くらい洗顔時にちょっとしみた気がした位でした。
    施術とは関係ないですが、施術を受ける前に美容院に行ったり、メイク用品など購入して万全の体制で受ければ良かったなと思いました。美容院は目を閉じたり、至近距離で髪を切ってもらうのでしばらくは美容師さんの目線が気になりますから。

永久保証にしたので、糸が切れたらまたかけなおしてくれるとの事です。最初に1年保証を希望しても、1か月以内であれば追加料金を払えば永久保証に変更してくれるとの事でした。

施術結果で良かった点は、先生の作ってくれたラインが自然で良かったこと。もう片方の自分の希望を言ってしまった方はちょっとまだ幅広なので、先生の作ってくれたラインに両方ともすれば良かったなあと思いました。いろんな方の施術をしているでしょうから、自然なラインを提案をする経験豊富な点が良かった点です。これから施術を受ける方、あまり欲張らず先生の作ってくれるラインを信用すると良いと思いました。

クリニック・スタッフの方々
    行きやすい雰囲気があるクリニックで良かったです。
    また、何かありましたらよろしくお願いいたします。

レポート読者の方へは、まずは自分の希望を明確にしてあまり欲張らず、自然な美しさを目指すと良いと思いました。事前に美容院に行ったりとかの計画性も必要だと思います。
    あと、どうしてもダウンタイムはあると思うので、時間の余裕を見られる時期を選ぶのが大切だと思いました。じっくり考えて、素敵な目元を手に入れてください^^

あっきーママ様
    レポートをご投稿頂きましてありがとうございます。

術後の経過に関することはもちろんのこと、
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    遠慮なくお気軽にお問合せ下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

城本クリニック