治療日 | 2013/02/26 |
一重まぶたで第一印象があまり良くなかったので。
口コミを見て評判がよかったから。また実績もあるクリニックだったので。
自分から聞けばいろいろと教えてくれるけど、聞かないと最低限のことしか教えてくれないという印象でした。
麻酔は計4回。思ったより痛くてこわばってしまいました。施術はおそらく10〜15分ほどです。終わったあとに5分くらいまぶたを冷やしました。
とてもスムーズな対応でした。他の来院者とはほとんど出くわさず、良かったです。
当日、翌日はまぶたが重くて鈍い痛みがありました。1週間後くらいまでは腫れで希望の二重幅よりかなり広くガチャピンのようでした(笑)まぶたの腫れは2週間くらいでだいぶ落ち着きました。現在術後3週間ほどですが腫れはほとんどありません。
メールで予約をしたのですが、センターの対応がとても丁寧で安心できました。
直後はまぶたが腫れすぎて誰にも見せたくない顔でした。腫れてるのに二重という、とても不自然な目です。
2週間後には大分腫れが引き一ヶ月ほど立つとかなりふたえはばも狭くなりました。今は希望のラインまで落ち着いています。 -
術後1,2日は保冷剤で冷やしていました。しかし、長時間当てることが出来ずあまり効果はなかったと思います。
施術を受ける前にドラックストア等でアイマスクタイプのものを買われると良いと思います。
術直後以外は温めるといいと聞いたので、ホットアイマスクをするようにしました。 -
スムーズに施術が終わったことです。エステや整形外科は少し怖いイメージがあったのですが、希望の施術以外のことを勧められなくて安心でした。
術後3,4週間後くらいまでは施術を受けたこと後悔しました。
しかし、5週間ほど経った今は大分二重がなじみ、してよかったと思っています。
もしかしたらわたしのように術後すぐは後悔する方もいるかもしれませんが1ヶ月2ヶ月と長い目で様子を見て行ってください。