さださだ 20代 女性 千葉県

治療日 2016/01/25

• 奥二重の目に長年アイテープを使用していましたが、クセが一向につかない上に、お泊まりや温泉、海、プールなどで何度も鏡を気にしなければいけない生活にうんざりしてしまったので、手術に踏み切りました。

家から電車でいける距離にあったこと、先生が女性であること、口コミを見て仕上がりに満足されている方が多かった事が決め手です。

最初に看護師さんとの二人のカウセリングがあり、希望の二重ラインや、料金説明などを受けました。
    平行二重希望ということをお伝えしたところ、蒙古襞が邪魔をして難しいかもしれないということを言われ、いきなり目頭切開の話が出たので少し驚いてしまいました。
    その後、何点止めにするか、料金決定、支払いなどを済ませ、再度待合室で待機したあと、先生と直接対面しお話したところ、平行二重で大丈夫そうとのこと、「切開は将来的にあり得るとしても、今回は初めての整形だしとりあえずは埋没がいい」と呟き半分で言ったところ「そうだよね〜」という感じだったので一気に安心しました。

麻酔の注射の痛みは覚悟していましたが、やはりそれなりに痛かったです。それよりも衝撃を受けたのは、糸が瞼を通っている感覚がもろに伝わってくること、引っ張られる時がとても痛かったことです。個人差はあると思いますが、私は麻酔以降の方が辛かったです。時間は15〜20分終わったかと思います。

クリニックに到着してすぐに、個人情報やアンケートなどの記入をし、しばらく待機したあと隣のプライベートが守られたスペースに移動し、看護師さんと二人でカウンセリングを行いました。
    プランを決めて、契約書記入、支払いなどを済ませたあとに、先生と最終確認を行い、再度待合室で待機したあと手術室に移動しました。
    目はメイクしておらず、ベースメイクのみしていたのですが落とさなくて良いとのことで、そのままカルテ用の写真を撮り、台に乗って施術を受けました。
    施術後はメイク直しを行ったあと、受付に少し寄り「検診などはないので、何かあったらいつでも来てください」ということを伝えられた後にすぐ帰れるシステムでした。

施術後から10日ほどは晴れと食い込みが凄かったのですが現在はだいぶ落ち着きました。施術18日後の今現在は希望の二重ライン通りで満足しています。
    これ以上狭くならないことを祈るばかりです。

安い買い物ではないですが、施術前の毎朝の労力や時間、アイテープ代を考えると今回手術に踏み切って本当に良かったと思っています。

さださだ様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

大切なお目元のことになりますので、
    何か気になることやご不明点がございましたら、
    遠慮なくお問合せ下さいませ。

この度は、レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

当日はメガネなしでは外を歩けないほど傷口も目立ち腫れていました。
    2日目〜一週間までは人と会わず家でダウンタイムをとり、その間は激しい動きや長風呂、化粧なども控えました。
    10日あたりまでは目立った腫れや食い込みが続きましたが、それ以降はだんだんと落ち着き今では自然な二重になりました。

あまり過剰に冷やしたりはしませんでした。外出前やお風呂上がりに少しするぐらいです。その他のアフターケアも特にはやっていません。
    洗顔時は絶対に目をこすらないように、直接シャワーを当てないようにしました。これは今でもです。

今は大分腫れもおちつき、自然な二重になって丁度いいのですが、幅がこれ以上狭まったらどうしようというのが新たな不安です。
    全体的に見て、今回施術に踏み切って本当によかったと思いますし、このクリニックにおまかせして良かったと思っています。

迷っているならやった方がいいと思います。毎日の苦労や心配から解放されてとても楽になりました。
    城本クリニック津田沼院の方も本当にありがとうございました!

さださだ様、

レポートのご投稿ありがとうございました。

今後も、二重ラインの事で気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

城本クリニック