治療日 | 2015/09/10 |
ずっと奥二重だったのですが、加齢と共に片方だけ一重まぶたになってしまい、あまりにバランスが悪く、ずっと悩んでいたので今回埋没法の施術を思い切りました。
こちらのサイトを見つけ口コミが良かったのと、あまり遠方での施術にも不安がありましたので、こちらにしました。
予約時間に伺うと、すぐにスタッフの方から説明を受け、その後先生から施術の方法、腫れのぐらい、痛み等詳しく説明してくださいました。
その後、またスタッフの方から金額の説明を受け、術前にお会計を済ませました。
普通のクリニックと違うので少し戸惑いましたが、スムーズでした。
麻酔の注射が痛いと聞いていたので、少し怖かったのですが、チクチクっとしただけで我慢できる痛さでした。
少しおいて麻酔が効くのを待ち、針を通しているようなまぶたを引っ張られる感じはしましたが、特に痛みもなく、15分ぐらいで終わったと思います。
術後すぐに鏡を見せてもらったのですが、あまりにくっきり二重で驚きましたが、先生が徐々に引いてくると聞いていたので、こんなものなのか?と思い納得しました。 -
当日来院は他の方はいらっしゃらずすぐに個室にて説明を受けたので、誰にも会わなかったです。ただ、待合室がオープンになっているので、気になる方もいるかも知れません。
術後は、(お会計を済ませているので)すぐに帰る感じになります。
受付にもスタッフの方が誰もいなくて、ちょっと寂しいような(笑)気がしました。 -
当日は、しばらくたって(麻酔がきれて)痛みが出てきました。瞬きしたり、強めに目を閉じるとズキっとする痛みです。普通にしていてもチリチリと痛みました。
ただ、普通の生活が出来る程度の痛さです。
二重部分も、まぶたが二段腹(笑)みたいで不自然でした。
家に帰り、時間のあるときは冷たいタオルで冷やしました。
その後は、1週間ぐらいかけて少しずつ痛みもまぶたの腫れも引いてきました。
現在2週間目になりますが、痛みはほとんどなく腫れも引いてきています。 -
対応も良く、説明もしっかりしていただき、先生も信頼できるクリニックでした。
ビルの中にありますし、アクセスも良いし、大きなクリニックですので、信頼できると思います。 -
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
大切なお目元のことになりますので、
何か気になることやご不明点がございましたら、
お気軽にお問合せ下さいませ。
レポートのご投稿ありがとうございました。
城本クリニック
術後、10日前後腫れや多少の痛みがありましたが、痛みも我慢できる程度ですし、1ヶ月間をかけて腫れも徐々に引いてきました。
アイシングすると良いとこちらのサイトに書いてありましたので、家にいて時間のある時にはアイシングしていました。腫れに対しても効果は良く分かりませんが、若干の痛みはアイシングのお陰で緩和できたような気がします。
施術に関しては、まったく問題ないのですが、もう少し幅を狭くしていただいた方が良かったかなと後悔しています。
クリニックで先生とお話して決めたのですが、事前に自分のイメージをしっかり持っていった方が良いと思いました。 -
大変お世話になります。対応施術も満足しております。
ありがとうございました。
これから埋没法される方はしっかりイメージを持って施術を受けられたらと思います。 -
レポートのご投稿ありがとうございます。
術後の経過に関してはもちろん、
何か気になることがございましたら、
遠慮なくクリニックまでお問合せ下さいませ。
城本クリニック